Модератор: Яфек

Мы на РКР "Адмирал Головко" тоже пр. 58 и по 36 узлов выдавали...Военмор писал(а) :ГРКР "Варяг" (проект 58 ) на полном ходу 33.2 узла. Белое море, июль 1965 г.
Надеюсь модератор сделает одну тему "РАКЕТНЫЕ КРЕЙСЕРА", добавив сюда с форума и проект 1134, и проект 1164, а может быть и 1144!?

Логика не всегда применима. На 5 и 20 лет, наверное, не было инициативы по выпуску знаков ни сверху, ни снизу.senya-72 писал(а) :РКР Адмирал Головко есть 10, 15, 25, 30, 35. Логично 5 и 20...
С уважением, Андрей.

Знак с изображением Тяжелого атомного ракетного крейсера пр. 1144 (шифр «Орлан») и цифрой 50: ПОСВЯЩЁН 50 летию--СЕВЕРНОГО ПКБ.Военмор писал(а) :Тяжелый атомный ракетный крейсер (такр) пр. 1144 "Калинин", позднее переименован в "Нахимов".
Знак тяж., медный, заколка. Более известны разновидности этого знака "50" и "Киров".

Уважаемый Леонид, а как Вы считаете, черный крест ( явно не славянский) уместен на значке с гордым названием МОСКВА? Мое мнение: " Не к селу, ни к городу" и это мягко сказано. С уважением, Дмитрий.Куинка писал(а) :ГВРК "МОСКВА".
С уважением, Леонид.

Как обычно: изготовитель сильно не напрягался с выпуском знака. Взяли знак "За отличие в пограничной службе" вместо орла прикрепили корабль. Крест был зеленый ,а тут перекрасили в черный цвет и получилось полное безобразиеMOREXOD писал(а) :Уважаемый Леонид, а как Вы считаете, черный крест ( явно не славянский) уместен на значке с гордым названием МОСКВА? Мое мнение: " Не к селу, ни к городу" и это мягко сказано. С уважением, Дмитрий.Куинка писал(а) :ГВРК "МОСКВА".
С уважением, Леонид.

Леонид, а так ли это? У меня есть официальный знак посвященный 50 летию СПКБ. На представленном выше знаке упоминаний про СПКБ нет. Думаю,Куинка писал(а) : Знак с изображением Тяжелого атомного ракетного крейсера пр. 1144 (шифр «Орлан») и цифрой 50: ПОСВЯЩЁН 50 летию--СЕВЕРНОГО ПКБ.
Северное ПКБ организовано Приказом Министра судостроительной промышленности СССР от 22 апреля 1946 г. и до 1966 года называлось ЦКБ-53.
Так как - Тяжелый атомный ракетный крейсер пр. 1144 (шифр «Орлан») разработан Северным ПКБ под руководством Б.И. Купенского, поэтому в канун юбилея в 1996 году и была выпущена серия из 3 знаков.
Встречаться разновидности знаков--как с холодной эмалью, так и с горячей эмалью.
С уваж..Леонид.

По уточнённым данным знак выпуска конца 80-х. А 13 бригада строящихся и ремонтирующихся кораблей была основана 20 ноября 1938 года. Так что вопрос можно считать закрытым.bom писал(а) :По моей информации это юбилейный знак 13-ой бригады строящихся и ремонтируемых кораблей Лен ВМБ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей