Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

Re: Кто как хранит свои коллекции?
знакомая до боли шапочка на последнем снимке...
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Ляксей, на последнем фото:
коллекционер и его кореша в поисках высокой горы.
Это наши конкуренты,... пока мы тут рассуждаем о плюсах и минусах этого способа хранения коллекции - другие уже вполной мере его используют! Гады!
Это наши конкуренты,... пока мы тут рассуждаем о плюсах и минусах этого способа хранения коллекции - другие уже вполной мере его используют! Гады!
Мои интересы - Крым...
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Не, это в Киев на 5 декабря.Ляксей писал(а) :Это ребята на встречу в Москве едут!Дмитрий Крым писал(а) :Ляксей, на последнем фото:
Мои интересы - Крым...
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
Мой вариант - в Иерусалим на 4 декабря 
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

в Иерусалиме метро нет...
- SanSan50
- Главный корабельный старшина

Сегодня только первое декабря,есть ещё время до четвёртого.DETRIN писал(а) :в Иерусалиме метро нет...
- Юджи

- FILIBASTER
- Матрос
У меня 90% значков = лёгкие, алюминий.
Так что храню прикреплёнными к альбомным листам.
- Юджи

показывай давайFILIBASTER писал(а) :У меня 90% значков = лёгкие, алюминий.
оч любопытно
«I’ll be back»
- FILIBASTER
- Матрос
Юджи писал(а) :показывай давайFILIBASTER писал(а) :У меня 90% значков = лёгкие, алюминий.
оч любопытно
Привет Юджи!
Все что ли?
Ох, сканировать много...
А тот знак = Строитель Братской ГЭС - я выставил.
- Юджи

Привет
покажи самые любимые, особенно интересно, как ты их располагаешь и крепишь.
Зачем сканировать,
Сделай хорошее фото и обработай его в какой-нибудь прикладной Проге.
покажи самые любимые, особенно интересно, как ты их располагаешь и крепишь.
Зачем сканировать,
Сделай хорошее фото и обработай его в какой-нибудь прикладной Проге.
«I’ll be back»
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Я тоже креплю значки с заколками и иглами на картонки. Делаю либо две дырочки под заколку, либо широкую прорезь и закрепляю с обратной стороны листа картонным клинышком. Чтобы значок не шатался и не перекашивался закрепляю его в нужном положении (вместе с клинышком) кусочком самоклеящейся фольги. А знаки на игле тем более нуждаются в такой фиксации.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Однажды попались мне в продаже листы для визиток. В них удобно хранить значки примерно одного размера, закрепленные на картоночках. Так как с обратной стороны у моих знаков выступающие цанги, то в альбоме между листами со значками я помещаю файл с картонкой.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
- FILIBASTER
- Матрос
...Я храню знаки вот так, прикалывая к чертёжным листам
Будете смеяться = но это лучшее из моей коллекции

З.Ы. Впрочем, здесь нет знаков За активное участие в подготовке Фестиваля молодёжи 1957 года и Отличник милиции обр. 80-х.
Будете смеяться = но это лучшее из моей коллекции
З.Ы. Впрочем, здесь нет знаков За активное участие в подготовке Фестиваля молодёжи 1957 года и Отличник милиции обр. 80-х.
- aleks950
- Вечная память...

Через 2 недели увидел всё это и я, и тоже не смог не ответить.And-Kin писал(а) :Увидел все это, и не смог не ответить...DMIK писал(а) :Привожу результат моей вчерашней работы. ...
Сегодня продолжу работу, цанги - берегитесь
Уважаемый DMIK, обращаюсь к Вам только из самых добрых побуждений. Хотя бы временно приостановите свою войну с цангами и еще раз подумайте. Намеренно переделывать знаки под свой вкус для удобства их размещения - зрелый коллекционер такое не может придумать. Каким бы неудобным ни было крепление - но оно родное. Его возможное изменение, допустим, в результате поломки и ремонта - вынужденная мера, в результате которой знак все же теряет свою оригинальность и часть своей коллекционной, исторической, эстетической ценности. По большому счету даже длинный винт укорачивать не рекомендуется. Самостоятельно же переделывать крепление, на мой взгляд, допустимо по меньшей мере лишь в том случае, когда в запасе у Вас лежит другой знак с оригинальным креплением. По другому сказать не могу.
С наилучшими пожеланиями, aleks950.
- Borman
- -Командир эскадрильи-
Полностью поддерживаю aleksа950! Знак интересен,когда он оригинален!aleks950 писал(а) :Через 2 недели увидел всё это и я, и тоже не смог не ответить.And-Kin писал(а) :Увидел все это, и не смог не ответить...DMIK писал(а) :Привожу результат моей вчерашней работы. ...
Сегодня продолжу работу, цанги - берегитесь
Уважаемый DMIK, обращаюсь к Вам только из самых добрых побуждений. Хотя бы временно приостановите свою войну с цангами и еще раз подумайте. Намеренно переделывать знаки под свой вкус для удобства их размещения - зрелый коллекционер такое не может придумать. Каким бы неудобным ни было крепление - но оно родное. Его возможное изменение, допустим, в результате поломки и ремонта - вынужденная мера, в результате которой знак все же теряет свою оригинальность и часть своей коллекционной, исторической, эстетической ценности. По большому счету даже длинный винт укорачивать не рекомендуется. Самостоятельно же переделывать крепление, на мой взгляд, допустимо по меньшей мере лишь в том случае, когда в запасе у Вас лежит другой знак с оригинальным креплением. По другому сказать не могу.
С наилучшими пожеланиями, aleks950.
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

с цангами знаки стараюсь не брать - это самое ужасное крепление из всех!!! кто их вообще придумал? 
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

лучше скажите какие программы кто использует для сортировки коллекции на компьютере? у меня проблема, очередная программа стала подвисать, количесво фотоизображений при котором программа должна работать нормально должно быть не менее 20000, + должны прикрепляться описания хотя бы на 500-1000 символов, и разрядов описания не меньше 8-10. такие программы вообще есть? Банки фотографий начинают гнать когда количесво изображений выходит на 5-7 тысяч....

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вы делаете такой подробный каталог своей коллекции?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Borman
- -Командир эскадрильи-
Цанги-крепление ужасное,спору нет.Но для фрачников-лучше и не придумать! 
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Точно.Borman писал(а) :Цанги-крепление ужасное,спору нет.Но для фрачников-лучше и не придумать!
Когда площадь значка маленькая - булавка не поместиться.
А винт портит одежду.
Поэтому тут, как ни крути, цанга - самый хороший вариант.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Марсовый

А сейчас какой софт используете? ACDSee ?DETRIN писал(а) :лучше скажите какие программы кто использует для сортировки коллекции на компьютере? у меня проблема, очередная программа стала подвисать, количесво фотоизображений при котором программа должна работать нормально должно быть не менее 20000, + должны прикрепляться описания хотя бы на 500-1000 символов, и разрядов описания не меньше 8-10. такие программы вообще есть? Банки фотографий начинают гнать когда количесво изображений выходит на 5-7 тысяч....
Излишек - вещь крайне необходимая.
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
В старые добрые времена, в период расцвета массового выпуска алюминия в нашей стране, практически ВЕСЬ алюминий вне зависимости от размера шел с булавками (иногда с иголками). Никаких цанг в помине не было, и все прекрасно обходились с булавками и иголками, в том числе при изготовлении т.н. "фрачников"Михаил_Тренихин писал(а) :Точно.Borman писал(а) :Цанги-крепление ужасное,спору нет.Но для фрачников-лучше и не придумать!![]()
Когда площадь значка маленькая - булавка не поместиться.
А винт портит одежду.
Поэтому тут, как ни крути, цанга - самый хороший вариант.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- almond38
- Старший матрос

Collection Studio ? Только, боюсь, с 20.000 изображений она будет грузиться до морковкиных заговен. Но можно создать несколько баз данных с меньшим к-вом изображений в каждомDETRIN писал(а) :лучше скажите какие программы кто использует для сортировки коллекции на компьютере? у меня проблема, очередная программа стала подвисать, количесво фотоизображений при котором программа должна работать нормально должно быть не менее 20000, + должны прикрепляться описания хотя бы на 500-1000 символов, и разрядов описания не меньше 8-10. такие программы вообще есть? Банки фотографий начинают гнать когда количесво изображений выходит на 5-7 тысяч....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Марсовый

Collmate сколько тянет по размеру базы? Знаю, что её активно используют геральдисты, так что ресурс должен быть приличным. У меня в этой проге пока забито несколько тыс. с описаниями и своей структурой каталога на каждый раздел.almond38 писал(а) :Collection Studio ? Только, боюсь, с 20.000 изображений она будет грузиться до морковкиных заговен. Но можно создать несколько баз данных с меньшим к-вом изображений в каждомDETRIN писал(а) :лучше скажите какие программы кто использует для сортировки коллекции на компьютере? у меня проблема, очередная программа стала подвисать, количесво фотоизображений при котором программа должна работать нормально должно быть не менее 20000, + должны прикрепляться описания хотя бы на 500-1000 символов, и разрядов описания не меньше 8-10. такие программы вообще есть? Банки фотографий начинают гнать когда количесво изображений выходит на 5-7 тысяч....
- almond38
- Старший матрос

Я писал про collection studio... Вы меня подвигли попробовать Collmate и я с удивлением понял, что это одно и то же , практически... Видимо, кто-то у кого-то ....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

я использовал несколько программ для хранения фото но все начинают глючить, я и фото уже все обрезал и конвертировал. 20000 это на будущее конечно. хочется все припасы уже по коробкам раскидать и не доставать больше. на компе оно удобней и для спины полезней.
буду пробовать Collmate и collection studio спасибо!!!

буду пробовать Collmate и collection studio спасибо!!!
- Марсовый

Этот материал волнистый и неплотный (вспененный). Мне иногда удается найти более плотный пенотекс, который раньше продавался везде.Полутон писал(а) :Я креплю значки на белый материал-утеплитель. Он продаётся у нас в хоз.магазине. Это рулон высотой 1,5 м, толщиной от 2 мм до 10 мм. Я использую 4-х мм, самый оптимальный вариант. 3мм - тонковато, плохо держит
знаки тяж.мет. 5 мм - толстоват для крепления булавочных значков.
Вырезаю по размеру файла (чуть уже и короче), креплю значки, вставляю в файл и одеваю на кольца (желательно 4-х кольцовые) папки. Значки на колодках, чтоб они не болтались,подвеску снизу креплю небольшим кусочком скоча. Увидев моё творчество,мои товарищи-коллекционеры перешли на подобное оформление. Рекомендую! Если у меня получится качественный снимок, покажу.
Что касается крепления в папку, то в магазинах, где продаются копки и замки на одежду, есть комплекты для заклёпок. Вырезаю лист по размеру папки и ставлю эти заклепки в местах, где кольца. Получается удобно и не нужен файл.