+1Baumanets писал(а) :Вроде ветеринар
Карантин
-
AlexTver
- Младший лейтенант

- Роман Александрович
- Младший лейтенант

определение ромбика
Это абсолютно точно знак за окончание зооветеринарного института. Не московской ветеринарной академии (там был свой с буквами МВА). Такой выдавали примерно с конца 60 годов. Сейчас вместо герба СССР - современный орел. Есть разновидности по величине и накладка - или штамповка орла. Цвет традиционно синий.
Omni artium medicina nobilissima est
-
Andrei025
- Старшина 2 статьи

Re: определение ромбика
Спасибо огромное!Роман Александрович писал(а) :Это абсолютно точно знак за окончание зооветеринарного института. Не московской ветеринарной академии (там был свой с буквами МВА). Такой выдавали примерно с конца 60 годов. Сейчас вместо герба СССР - современный орел. Есть разновидности по величине и накладка - или штамповка орла. Цвет традиционно синий.
Информация в полном объёме
-
metalists
- Старший матрос

-
AlexTver
- Младший лейтенант

-
metalists
- Старший матрос

-
massimo
Probabilmente, il questo tema e stato gia
Наверное, тема уже слишком заезжена, но я думаю что подобного рода вопросы будут подниматься еще не раз. Может имеет смысл создать раздел на форуме, скажем "Оценка"
-
massimo
Пожалуйста, если знаете,
Название ВУЗа
Город
Годы вручения
Иная информация по вашему желанию
Мои мысли: На счет МГУ понятно, вот год под вопроосом? ВШВ - Высшая школа водолазов. ВАА -(Военно артилерийская либо авиационная академия) Слева вверху ничего не известно. Два нижних, общие знаки, но к какому типу ВУЗов они относятся?
Название ВУЗа
Город
Годы вручения
Иная информация по вашему желанию
Мои мысли: На счет МГУ понятно, вот год под вопроосом? ВШВ - Высшая школа водолазов. ВАА -(Военно артилерийская либо авиационная академия) Слева вверху ничего не известно. Два нижних, общие знаки, но к какому типу ВУЗов они относятся?
-
massimo
-
massimo
-
AlexTver
- Младший лейтенант

-
massimo
Спасибо!AlexTver писал(а) :Знак ВАА - самодеятельность выпускников , которым вручался общий знак Военных ВУЗов, расположенный под ним.
Ромб с орлом в нижнем ряду - современный общий знак военных Академий.
А слева от того, который с орлом его предшественник из СССР? Я видел в продаже ромб как ВАА с такой же накладкой, но без гравировки, т.е студенты различных военных академий сами гравировали его на свой выпуск?
-
AlexTver
- Младший лейтенант

Да, знак неуставной.massimo писал(а) :Спасибо!AlexTver писал(а) :Знак ВАА - самодеятельность выпускников , которым вручался общий знак Военных ВУЗов, расположенный под ним.
Ромб с орлом в нижнем ряду - современный общий знак военных Академий.
А слева от того, который с орлом его предшественник из СССР? Я видел в продаже ромб как ВАА с такой же накладкой, но без гравировки, т.е студенты различных военных академий сами гравировали его на свой выпуск?
Надписи были, но на ранних знаках.
-
massimo
-
AlexTver
- Младший лейтенант

Да, знак неуставной.massimo писал(а) :
Надписи были, но на ранних знаках.[/quote]
AlexTver
Как я понимаю, место на подобных знаках специально отводится на гравировку? И какой это год, примерно?[/quote]
Никакого места под гравировку нигде не отводилось, был обыкновенный белый ромб без шильдика (такой же как у Вас внизу картинки)
Приблизительное время 1967 - 1991 г.г.
Шильды с наименованием училища или академии были как правило до 1967г. , потом остались лишь у нескольких училищ, но многие выпускники, заканчивавшие училища где выдавали ромбы без шильдиков изготовляли их сами (это не запрещалось).
-
ДмитрЛ
-
AlexTver
- Младший лейтенант

-
massimo
AlexTverAlexTver писал(а) :Да, знак неуставной.massimo писал(а) :
Как я понимаю, место на подобных знаках специально отводится на гравировку? И какой это год, примерно?[/quote]
Никакого места под гравировку нигде не отводилось, был обыкновенный белый ромб без шильдика (такой же как у Вас внизу картинки)
Шильды с наименованием училища или академии были как правило до 1967г. , потом остались лишь у нескольких училищ, но многие выпускники, заканчивавшие училища где выдавали ромбы без шильдиков изготовляли их сами (это не запрещалось).[/quote]
То сеть такие знаки официально разрешалось носить на мундирах?
-
AlexTver
- Младший лейтенант

Никакого места под гравировку нигде не отводилось, был обыкновенный белый ромб без шильдика (такой же как у Вас внизу картинки)massimo писал(а) :AlexTverAlexTver писал(а) :Да, знак неуставной.massimo писал(а) :
Как я понимаю, место на подобных знаках специально отводится на гравировку? И какой это год, примерно?
Шильды с наименованием училища или академии были как правило до 1967г. , потом остались лишь у нескольких училищ, но многие выпускники, заканчивавшие училища где выдавали ромбы без шильдиков изготовляли их сами (это не запрещалось).[/quote]
То сеть такие знаки официально разрешалось носить на мундирах?[/quote]
Скажем так - не запрещалось. (Это не единичный случай, и так делали многие)
-
ДмитрЛ
-
ДмитрЛ
-
massimo
- Baumanets
- Старший лейтенант

-
AlexTver
- Младший лейтенант

-