Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
РГАНИ сегодня
Красноярская школа художественной керамики
От портрета до лорнета в музее Тропинина
Шоколадный музей на шоколадной фабрике

Взрывы в Московском метро

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Re: Взрывы в Московском метро

Сообщение Титан » Ср, 31 мар 2010 20:03:59

Вадим писал(а) :Значит опять пострадают ни в чём не виновные люди.
Если не предотвратить теракты, то да. Дай Бог, чтобы спецслужбы выявили готовящиеся теракты.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 31 мар 2010 21:35:22

31 марта 2010 г. 21:40
Правозащитницу Алексееву ударили по голове во время акции памяти жертвам теракта.

Старейший правозащитник России, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева пострадала на станции "Парк культуры" в ходе акции памяти жертвам теракта в московском метро.

Неизвестный мужчина ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву, когда она возлагала цветы в центре станции "Парк культуры". Неизвестный был сразу же задержан сотрудниками милиции.

Глава старейшей в России независимой правозащитной организации Людмила Алексеева назвала провокацией нападение на нее молодого человека в вестибюле станции метро.

"Это похоже на провокацию. Я жива. Возможно, есть небольшое сотрясение мозга. Он меня ударил по голове, когда я клала цветы ", - сказала она.

"Нападавший сказал: "Ты еще жива?" - и ударил меня по голове. У него что-то было в руке. Я старая женщина. Я веду себя законопослушно. Если молодой парень бьет старую женщину, это ненормально", - сообщила Алексеева.

По её словам, нападавшего схватили люди, находившиеся на перроне станции метро "Парк культуры" и передали сотрудникам милиции.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержанный молодой человек, который ударил Алексееву, находится в настоящее время в комнате милиции. "С ним работают милиционеры и выясняют мотивы его поступка, а также является ли он членом какой-либо из молодежных организаций", - сказал источник.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

almond38
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение almond38 » Чт, 01 апр 2010 20:52:38

Титан писал(а) :
Вадим писал(а) :Страшно...от того,что от тебя ничего не зависит.
Для себя сделал вывод,что теперь и раз в 2 месяца спускаться в метро или ехать на общественном транспорте-роскошь,только на своём транспорте, в крайнем случае- заказ такси к подъезду.
Вадим, а Вам не кажется, что цель боевиков была деморализовать население, чтобы все жили в страхе?
Мне кажется, что цель террористов всегда такая. Когда я спрашиваю своих друзей в Израиле, не страшно ли им, они говорят, что в автомобильных авариях гибнет больше людей. Философия, однако. Руки не заламывают, а в передвижные пункты сдачи крови всегда стоит очередь из прохожих, просто шедших мимо
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Чт, 01 апр 2010 21:08:02

almond38 писал(а) :
Титан писал(а) :
Вадим писал(а) :Страшно...от того,что от тебя ничего не зависит.
Для себя сделал вывод,что теперь и раз в 2 месяца спускаться в метро или ехать на общественном транспорте-роскошь,только на своём транспорте, в крайнем случае- заказ такси к подъезду.
Вадим, а Вам не кажется, что цель боевиков была деморализовать население, чтобы все жили в страхе?
Мне кажется, что цель террористов всегда такая. Когда я спрашиваю своих друзей в Израиле, не страшно ли им, они говорят, что в автомобильных авариях гибнет больше людей. Философия, однако. Руки не заламывают, а в передвижные пункты сдачи крови всегда стоит очередь из прохожих, просто шедших мимо
Мне жена тоже сказала: "Теперь ты ездить на работу будешь только на машине!". На что я ей напомнил про "Живой щит" на МКАДе и прочие "радости" ДТП.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

Andreus63
Мичман
Мичман

Сообщение Andreus63 » Пт, 02 апр 2010 07:33:07

Спецслужбы установили личности обеих смертниц
Фокус, 02.04.2010
Российские спецслужбы установили личности обеих террористок-смертниц, взорвавших бомбы в московском метро 29 марта. Они оказались вдовами уничтоженных боевиков. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, одна из смертниц, совершившая взрыв на станции метро «Парк культуры», была вдовой лидера бандформирований Республики Дагестан Умалата Магомедова, но имя её не называется.

Магомедов был уничтожен во время совместной операции ФСБ и МВД 31 декабря 2009 года. На протяжении нескольких лет он возглавлял все подпольные группировки в Дагестане. Его исламское имя - Альбара.

Вторая смертница - Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева, который подозревался в подготовке убийства президента Чечни Рамзана Кадырова.

Спецслужбам также удалось отследить путь обеих шахидок. Они приехали в Москву автобусом из Кизляра. В ночь перед взрывом около двух часов автобус Кизляр-Москва прибыл на автовокзал возле спорткомплекса «Лужники».

По показаниям пассажиров и водителя этого автобуса был составлен фоторобот мужчины, который сопровождал шахидок. Некоторые пассажиры во время допросов вспомнили, что под куртками обе женщины что-то скрывали.

Спецслужбы предполагают, что в Москву они приехали уже обложенные взрывчаткой, но это еще предстоит проверить, поскольку дорога от Кизляра до Москвы занимает около двух дней, а ехать все это время с таким поясом на теле довольно проблематично.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели 29 марта утром в час пик на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с разницей в 45 минут. В результате терактов погибли 39 человек, более 80 людей получили ранения различной степени тяжести.
Когда мы едины,мы не победимы !!!

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»