Населенные пункты - Омская область
Модератор: Aleksandr
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Re: Населенные пункты - Омская область
Омск
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омск
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омск
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омск
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Побочино — село в Одесском районе Омской области, центр муниципального образования Побочинское сельское поселение.
Первыми жителями этого населённого пункта, основанного в 1906 году, являлись немцы - переселенцы из колонии Побочная Саратовской губернии.
Первыми жителями этого населённого пункта, основанного в 1906 году, являлись немцы - переселенцы из колонии Побочная Саратовской губернии.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Кордный - бывший посёлок, который в наст. время входит в состав города Омск (Октябрьский округ).
Был построен для обеспечения жильём работников Кордной фабрики (? эвакуирована из Воронежа в 1942 г.).
Был построен для обеспечения жильём работников Кордной фабрики (? эвакуирована из Воронежа в 1942 г.).
- Вложения
-
- 805716scan1996.jpg (32.37 КБ) 2548 просмотров
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омск
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Тара
- Вложения
-
- IMG_20150928_103621д.jpg (38.6 КБ) 2445 просмотров
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омская обл., Русско-Полянский район село Добровольск
- Вложения
-
- IMG_55593.jpg (35.06 КБ) 2363 просмотра
- цска5
- Капитан 1-го ранга

ОМСК
- Вложения
-
- IMG_55583.jpg (36.13 КБ) 2319 просмотров
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Тара
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Ленинский округ Омск
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омск
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Омский район 55 лет
- Вложения
-
- IMG_20160212_2135376.jpg (76.84 КБ) 2174 просмотра
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Любинский район 75 лет
- Вложения
-
- IMG_20160212_2135372.jpg (86.91 КБ) 2174 просмотра
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Первомайский район
- Вложения
-
- IMG_20160305_162537.jpg (35.47 КБ) 2127 просмотров
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Привальное.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Нижнеомский район
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Крупское — деревня (по некоторым данным - село) в Черлакском районе, Иртышское сельское поселение.
Село Крупское было создано в 1920-е годы, как Коммуна имени Крупской. После укрупнения сюда переселили жителей нас. пунктов Букино (ныне не существует), Красный Овцевод и Красный Птицевод (ныне не существует). Изначально село располагалось немного южнее, а в 1940-е годы село начинает заселяться в современных границах. В годы войны в село им. Крупской переселили немцев Поволжья, большая часть из которых ныне уехала в Германию. После войны в селе начинают селиться казахи. В середине 1980-х село процветало, здесь испытывались новейшие комбайны Дон-1500, был построен новый элеватор, имелась своя мельница, выстроены удобные коровники, тракторная станция, имелось своё стадо коней. В 1990-е годы село постепенно пришло в упадок...
Село Крупское было создано в 1920-е годы, как Коммуна имени Крупской. После укрупнения сюда переселили жителей нас. пунктов Букино (ныне не существует), Красный Овцевод и Красный Птицевод (ныне не существует). Изначально село располагалось немного южнее, а в 1940-е годы село начинает заселяться в современных границах. В годы войны в село им. Крупской переселили немцев Поволжья, большая часть из которых ныне уехала в Германию. После войны в селе начинают селиться казахи. В середине 1980-х село процветало, здесь испытывались новейшие комбайны Дон-1500, был построен новый элеватор, имелась своя мельница, выстроены удобные коровники, тракторная станция, имелось своё стадо коней. В 1990-е годы село постепенно пришло в упадок...
- Вложения
-
- scan7502.jpg (40.77 КБ) 2017 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Новотроицк — село в Нижнеомском районе, центр Новотроицкого сельского поселения .
Дата основания:
Вот здесь указан 1906 год:
http://wiki.obr55.ru/index.php?title=%D ... 2%D1%8C%29
А здесь - 1911 год:
http://letopisi.org/index.php/%D0%A1%D0 ... 1%82%D1%8C
История Новотроицка начинается с прибытия переселенцев из Смоленской и Могилевской губерний, которые успешно трудились на своих наделах. Село росло и процветало, даже после Революции там жилось относительно неплохо.
Но пришла коллективизация...
Сначала в 1930 году в тех местах образовался совхоз "Козинский" с центром в с. Козино. Но был он большим и плохо управляемым, и в 1931 году из него выделилась коммуна. Позднее, в 1932 году, коммуна преобразовалась в совхоз "Новотроицкий" с центром в с. Новотроицк.
Дальнейшая история совхоза подробно изложена здесь:
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=20001507703
(эту ссылку предоставил наш коллега Herold72)
Дата основания:
Вот здесь указан 1906 год:
http://wiki.obr55.ru/index.php?title=%D ... 2%D1%8C%29
А здесь - 1911 год:
http://letopisi.org/index.php/%D0%A1%D0 ... 1%82%D1%8C
История Новотроицка начинается с прибытия переселенцев из Смоленской и Могилевской губерний, которые успешно трудились на своих наделах. Село росло и процветало, даже после Революции там жилось относительно неплохо.
Но пришла коллективизация...
Сначала в 1930 году в тех местах образовался совхоз "Козинский" с центром в с. Козино. Но был он большим и плохо управляемым, и в 1931 году из него выделилась коммуна. Позднее, в 1932 году, коммуна преобразовалась в совхоз "Новотроицкий" с центром в с. Новотроицк.
Дальнейшая история совхоза подробно изложена здесь:
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=20001507703
(эту ссылку предоставил наш коллега Herold72)
- Вложения
-
- IMG_0595.JPG (26.77 КБ) 1962 просмотра
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Желанное — село в Одесском районе, административный центр Желанновского сельского поселения.
На первой странице этой темы такой значок уже был показан.
Добавлю немного истории самого нас. пункта:
Село основано в начале XX века немецкими переселенцами из Причерноморья (преимущественно меннонитами). Село получило название по станице Желанная Екатеринославской губернии. До 1917 года входило в состав Ореховской волости Омского уезда Акмолинской области.
В соответствие со столыпинской аграрной политикой и, в частности, с переселенческой политикой царизма из черноземного центра России, Украины и других мест в Сибирь и на Дальний Восток переселялось большое количество «лишних» крестьян, в основном бедняков. Так в 1907 году из Екатеринославской, Могилевской и Харьковской губерний Украины в Омскую область переселились будущие организаторы и жители села Желанного. Сначала они жили в окрестностях города Омска, на территории нынешних Азовского и Шербакульского районов, а в 1909 году для них был выделен участок земли на территории современного Одесского района. На этом участке и было построено село Желанное.
На первой странице этой темы такой значок уже был показан.
Добавлю немного истории самого нас. пункта:
Село основано в начале XX века немецкими переселенцами из Причерноморья (преимущественно меннонитами). Село получило название по станице Желанная Екатеринославской губернии. До 1917 года входило в состав Ореховской волости Омского уезда Акмолинской области.
В соответствие со столыпинской аграрной политикой и, в частности, с переселенческой политикой царизма из черноземного центра России, Украины и других мест в Сибирь и на Дальний Восток переселялось большое количество «лишних» крестьян, в основном бедняков. Так в 1907 году из Екатеринославской, Могилевской и Харьковской губерний Украины в Омскую область переселились будущие организаторы и жители села Желанного. Сначала они жили в окрестностях города Омска, на территории нынешних Азовского и Шербакульского районов, а в 1909 году для них был выделен участок земли на территории современного Одесского района. На этом участке и было построено село Желанное.
- Вложения
-
- 608396scan7732.jpg (64.1 КБ) 799 просмотров
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Большеречье
- Вложения
-
- 29514180.jpg (34.46 КБ) 1645 просмотров
- Консультант
- Вечная память...

Нововаршавский район 50 лет.
- Вложения
-
- Scan-170524-0001.jpg (15.31 КБ) 1582 просмотра
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Консультант
- Вечная память...

Омск 300 лет.
В пластиковую основу вставлено цветное фото, диаметр 30 мм.
В пластиковую основу вставлено цветное фото, диаметр 30 мм.
- Вложения
-
- Scan-170724-0005.jpg (103.83 КБ) 1476 просмотров
-
- Scan-170724-0006.jpg (85.17 КБ) 1476 просмотров
За работу почты ответственность не несу!
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Воскресенка — село в Калачинском районе, административный центр Воскресенского сельского поселения.
Основано в 1852 году.
Основано в 1852 году.
- Вложения
-
- voskresenka_220_thumb.jpg (63 КБ) 197 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Крутая Горка — микрорайон в составе г. Омск.
Дата основания: 1962 г.
До 2005 года — рабочий поселок, с 2005 года - входит в состав Октябрьского административного округа города Омска.
Поселок в советское время был режимным, при нем располагались Химзавод №3 и Крутогорский машиностроительный завод (филиал завода им. Баранова). К химзаводу от Омска шла секретная железная дорога, не обозначенная на картах. Здесь испытывали ракетные двигатели на гептиле.
Дата основания: 1962 г.
До 2005 года — рабочий поселок, с 2005 года - входит в состав Октябрьского административного округа города Омска.
Поселок в советское время был режимным, при нем располагались Химзавод №3 и Крутогорский машиностроительный завод (филиал завода им. Баранова). К химзаводу от Омска шла секретная железная дорога, не обозначенная на картах. Здесь испытывали ракетные двигатели на гептиле.
- Вложения
-
- krutaya-gorka2_220_thumb.jpg (46.86 КБ) 196 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Михайловка - район мне не известен!
Кто знает - помогите!!!
В Омской области 12 нас. пунктов с таким названием:
Михайловка — деревня в Большереченском районе.
Михайловка — деревня в Колосовском районе.
Михайловка — село в Кормиловском районе.
Михайловка — деревня в Марьяновском районе.
Михайловка — деревня в Муромцевском районе.
Михайловка — деревня в Называевском районе.
Михайловка — деревня в Оконешниковском районе.
Михайловка — деревня в Саргатском районе.
Михайловка — деревня в Седельниковском районе.
Михайловка — село в Васисском сельском поселение Тарского района.
Михайловка — деревня в Ложниковском сельском поселение Тарского район.
Михайловка — деревня в Черлакском районе.
Кто знает - помогите!!!
В Омской области 12 нас. пунктов с таким названием:
Михайловка — деревня в Большереченском районе.
Михайловка — деревня в Колосовском районе.
Михайловка — село в Кормиловском районе.
Михайловка — деревня в Марьяновском районе.
Михайловка — деревня в Муромцевском районе.
Михайловка — деревня в Называевском районе.
Михайловка — деревня в Оконешниковском районе.
Михайловка — деревня в Саргатском районе.
Михайловка — деревня в Седельниковском районе.
Михайловка — село в Васисском сельском поселение Тарского района.
Михайловка — деревня в Ложниковском сельском поселение Тарского район.
Михайловка — деревня в Черлакском районе.
- Вложения
-
- 984231scan7378.jpg (81.25 КБ) 2076 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Новоомский — посёлок в Омском районе, административный центр Новоомского сельского поселения.
Основан в 1900 году омским предпринимателем Ф. Ф. Штумпфом, арендовавшим 4000 десятин земли у Сибирского казачьего войска. Основными отраслями хозяйства считались полеводство и разведение рогатого скота. К 1914 году являлось ведущим хозяйством в регионе по разведению улучшенных пород рабочих упряжных лошадей. В 1920 году на основе национализированного хозяйства Штумпфа был образован совхоз. В 1990-х совхоз был преобразован в АО, а затем - в СПК.
Основан в 1900 году омским предпринимателем Ф. Ф. Штумпфом, арендовавшим 4000 десятин земли у Сибирского казачьего войска. Основными отраслями хозяйства считались полеводство и разведение рогатого скота. К 1914 году являлось ведущим хозяйством в регионе по разведению улучшенных пород рабочих упряжных лошадей. В 1920 году на основе национализированного хозяйства Штумпфа был образован совхоз. В 1990-х совхоз был преобразован в АО, а затем - в СПК.
- Вложения
-
- novoomskii_220_thumb.jpg (52.27 КБ) 195 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Оглухино — село в Крутинском районе, административный центр Оглухинского сельского поселения.
Основано в 1795 году выходцами из села Крутинское как выселок Оглухинский. В начале XX века входило в состав Крутинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
В 1924 году был создан Оглухинский сельский совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Крутинского района Омской губернии Сибирского края.
С 1925 года — в составе Омского округа Сибирского края, с 1930 года — Западно-Сибирского края, с 1934 года — Омской области. С 1963 года по март 1964 года Оглухинский сельсовет входил в состав Называевского района.
В 1921 году в деревне была организована коммуна «Роза», которая просуществовала лишь год. В 1929 году был создан колхоз «Красный Боец». В 1950-х годах оглухинские земли перешли в ведение Крутинского совхоза, затем были выделены в самостоятельное сельхозпредприятие. 27 января 1960 года приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР был организован совхоз «Оглухинский».
Основано в 1795 году выходцами из села Крутинское как выселок Оглухинский. В начале XX века входило в состав Крутинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
В 1924 году был создан Оглухинский сельский совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Крутинского района Омской губернии Сибирского края.
С 1925 года — в составе Омского округа Сибирского края, с 1930 года — Западно-Сибирского края, с 1934 года — Омской области. С 1963 года по март 1964 года Оглухинский сельсовет входил в состав Называевского района.
В 1921 году в деревне была организована коммуна «Роза», которая просуществовала лишь год. В 1929 году был создан колхоз «Красный Боец». В 1950-х годах оглухинские земли перешли в ведение Крутинского совхоза, затем были выделены в самостоятельное сельхозпредприятие. 27 января 1960 года приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР был организован совхоз «Оглухинский».
- Вложения
-
- oglukhino_220_thumb.jpg (61.6 КБ) 194 просмотра
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Пресновка — деревня в Оконешниковском районе, входит в состав Куломзинского сельского поселения.
Основана в 1811 году. С 1928 г. - центр Пресновского сельсовета Крестинского района Омского округа Сибирского края.
С 1934 г. - в Калачинском районе Омской области.
С 1935 г. - в Оконешниковском районе Омской области.
Основана в 1811 году. С 1928 г. - центр Пресновского сельсовета Крестинского района Омского округа Сибирского края.
С 1934 г. - в Калачинском районе Омской области.
С 1935 г. - в Оконешниковском районе Омской области.
- Вложения
-
- presnovka_220_thumb.jpg (55.47 КБ) 193 просмотра
Вернуться в «Населённые пункты»