Андрей Пустоваров: «Мои жизненные цели слишком плотно переплетены с коллекционерскими»

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Андрей Пустоваров: «Мои жизненные цели слишком плотно переплетены с коллекционерскими»

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 18 мар 2017 17:58:23

Совершенно с Вами согласен!
И очень приятно, когда можно пообщаться с близкими по духу людьми, интересующимися и исследующими, самостоятельно мыслящими!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Хранитель архива
Матрос

Re: Андрей Пустоваров: «Мои жизненные цели слишком плотно переплетены с коллекционерскими»

Сообщение Хранитель архива » Сб, 18 мар 2017 18:09:32

общение в моем понимании - это прежде всего обмен мнениями, знаниями и первичной информацией.
к сожалению в последние время часто замечаю и тут одностороннюю направленность - чисто потребительскую.
в ответ ничего не обретаешь, кроме проблем...
и нашим мертвым, мы нужнее, чем живым -
кто защитит их, кроме нас, "восставших"?

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Сб, 18 мар 2017 18:39:12

Хранитель архива писал(а) Сб, 18 мар 2017 18:09:32: общение в моем понимании - это прежде всего обмен мнениями, знаниями и первичной информацией.
к сожалению в последние время часто замечаю и тут одностороннюю направленность - чисто потребительскую.
в ответ ничего не обретаешь, кроме проблем...
Совершенно с Вами согласен! :good2:
В ответ ничего не обретаешь (или практически ничего), кроме проблем...а за частую ещё оскорбления и хамство.
С уважением,.Леонид. :drinks: :friends:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 18 мар 2017 19:08:32

есть такой момент. но на жизнь надо смотреть позитивно. Что ты спрятал - то потеряно, что ты отдал – то твое :drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Хранитель архива
Матрос

Сообщение Хранитель архива » Сб, 18 мар 2017 20:02:42

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 18 мар 2017 19:08:32: есть такой момент. но на жизнь надо смотреть позитивно. Что ты спрятал - то потеряно, что ты отдал – то твое :drinks:
не совсем так. есть знание, которое может быть применено во вред другим. не всегда стоит его давать абы кому.
кроме того есть знание, которое твой единственный жизненный источник, отдав его, лишаешься способа выживания. а значит никто не узнает продолжения, потому что тебе не на что его будет создавать.
ест и еще отдельная категория людей, существующих как минимум с создания Великого шелкового пути - хранители знаний. Они селились на крупнейших торговых перекрестках мира и именно они собирая и сохраняя знания, способствовали тому, чтобы мир жил и развивался, потому что ВШЛ это был путь прежде всего обмена технологиями, путь прогресса человечества и только потом выгодной торговли.
если бы эти люди не хранили знания, а просто раздавали их встречному-поперечному, мы до сих пор жили бы в землянках и ходили бы пешком и коллекционеров не было бы как класса, ибо нечего было бы коллекционировать.
к сожалению большинство людей до сих пор не осознает, что информация, гораздо ценнее, чем предмет о котором она содержит информацию. И без первого не будет интереса ко второму. И сей труд (сбора, классификации, анализа и препарирования информации) во много порядков раз сложнее, чем сбор каких-то материальных предметов по определенным параметрам.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 18 мар 2017 20:11:16

мир живет так уже тысячи лет и вряд ли возьмет и изменится. изменить мы можем только себя.

Хранитель архива
Матрос

Сообщение Хранитель архива » Сб, 18 мар 2017 20:15:14

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 18 мар 2017 20:11:16: мир живет так уже тысячи лет и вряд ли возьмет и изменится. изменить мы можем только себя.
это так, так проще.
но если бы не было тех, кто хотел изменить мир и что-то делал для этого, мир остался бы в пещере и давно вымер.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 18 мар 2017 20:28:20

беда только в том , что мы толком не знаем откуда мы пришли и совсем не знаем куда мы идем.
p.s. но в любом случае из темного прошлого к светлому будущему :wink:

Хранитель архива
Матрос

Сообщение Хранитель архива » Сб, 18 мар 2017 20:33:07

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 18 мар 2017 20:28:20: беда только в том , что мы толком не знаем откуда мы пришли и совсем не знаем куда мы идем.
ищущий да обрящет! как то откуда, так и то зачем и куда.
а будущее может оказаться совсем несветлым, потому что каждому открывается свое знание и свой путь.
прошлое тоже у всех разное, у меня и мне подобных, оно было светлым, темным является настоящее, станет ли светлым будущее, мы пока не знаем.

на сем покину Вас, пока сильно не утомил :thank_you2:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 18 мар 2017 21:03:48

Хранитель архива писал(а) Сб, 18 мар 2017 20:33:07:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 18 мар 2017 20:28:20: беда только в том , что мы толком не знаем откуда мы пришли и совсем не знаем куда мы идем.
ищущий да обрящет! как то откуда, так и то зачем и куда.
а будущее может оказаться совсем несветлым, потому что каждому открывается свое знание и свой путь.
прошлое тоже у всех разное, у меня и мне подобных, оно было светлым, темным является настоящее, станет ли светлым будущее, мы пока не знаем.

на сем покину Вас, пока сильно не утомил :thank_you2:
мы это я про человечество, и с легким налетом сарказма. :drinks:

про себя могу лишь сказать, что жить надо здесь и сейчас и желательно с удовольствием. я не в силах изменить окружающий мир, поэтому занимаюсь своим внутренним. своего рода внутренняя эмиграция посредством фалеристики :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 29 мар 2017 17:55:36

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 05 мар 2017 12:33:25: Новый материал от Андрея Пустоварова!
Очень интересно!

https://faleristika.info/?p=2219
На следующей неделе запланирована встреча с директором дрезденского нумизматического кабинета. Надеюсь, что удастся узнать что то новое о тех орденах, о которых шла речь в моей заметке. :drinks:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 29 мар 2017 17:58:41

Класс!!! Ждём!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 29 мар 2017 18:17:22

да мне и самому интересно.. боюсь только, что не все так быстро решится. но посмотрим. :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 01 апр 2017 18:14:02

Хранитель архива писал(а) Сб, 18 мар 2017 20:02:42:
кроме того есть знание, которое твой единственный жизненный источник, отдав его, лишаешься способа выживания. а значит никто не узнает продолжения, потому что тебе не на что его будет создавать.
мир так устроен, что всё что в нём происходит, происходит из-за денег. но надо всё же как то добавлять и белых красок в наше существование.

Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать...

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 06 апр 2017 17:08:41

cambronne писал(а) Пн, 06 мар 2017 13:00:32: Здравствуйте, Андрей. А Вы общаетесь или общались с местными немецкими специалистами? Хюскен, Ниммергут, например. Идут ли они на контакт с Вами?
Вернулся из поездки в Лейпциц и Дрезден
Уделил день Лейпцигу и день Дрездену. В первый день удалось посетить господина Позера, директора музея памятника Битвы Народов в Лейпциге. Удалось, по предварительной, конечно же, договоренности, посмотреть, подержать в руках некоторые экспонаты музея, как то медали Брауншвейга, Вюртемберга, георгиевский крест (по научному, конечно же, ЗОВО). Посетил в этот же день и городской музей Лейпцига, также достойный посещения любителем истории, нумизматики и фалеристики. Пока я занимался музейными встречами, моя супруга посетила лейпцигский зоопарк. suum cuique . кому живое, кому мертвое...
Потом, встретившись с супругой, мы погуляли по городу, посетив сначала рынок на Марктплатце. Марктплатц, Рыночная площадь, где бывал и ночевал царь Петр в 1698-м году, жил там и небезызвестный Прендель... Да много кто бывал в Лейпциге на Марктплатце и в самом Лейпциге, утраченном центре европейской книготорговли. Побывали и мы. Прошлись по улицам и площадям, зашли в церковь св. Фомы и в церковь Св. Николая, посетили несколько антикварных лавочек, что то посмотрели, что то купили. памятник Баху, памятник Гете, памятник Мефистофелю, знаменитая пивная в подвальчике.... потом вернулись к грандиозному памятнику Битвы Народов (мы были уже там в 9 утра, но он еще был закрыт), зашли в музей, расположенный там же, зашли и в сам памятник - величественный мемориал и великому событию и погибшим в битве солдатам. Поднялись и на сам памятник...
Посетили и русскую церковь, построенную в память о отдавших свою жизнь в битве народов 22.000 русских солдат.
Тажке посетили и находящееся рядом с памятником кладбище, а также и камень Наполеона, холм трех императоров...
День получился до предела насыщенным на события. Автомобиль, навигатор, интернет плюс умение всем этим пользоваться, творят великие дела. Не поверите, но между прочим мы посетили и 5 зоомагазинов (ну есть у моей супргуи такая слабость, не все же музеем единым..) и поужинав, отправились в Дрезден, где нас ждал Нумизматический Кабинет, склеп саксонских королей, Цвингер и господин Грунд, директор Нумизматическго Кабинета. :drinks:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 06 апр 2017 18:41:05

Андрей! Я пока с телефона читал по пути с работы, подумал, что на новый материал потянет.
С компа вижу, что всё не так страшно, как на экране смартфона :D
Но интересно! И, главное, с огоньком!
Новых находок!

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 06 апр 2017 18:55:49

Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 06 апр 2017 18:41:05:
С компа вижу, что всё не так страшно

объясни , что там тебе не все так страшно? :drinks: я же не совсем русский, а только русскоязычный.

Кстати, господа, кто объяснит эту жуткую разницу между русским и русскоязычным?

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 06 апр 2017 19:01:40

Пойду спрошу у жены-грузинки.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 06 апр 2017 19:11:05

Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 06 апр 2017 19:01:40: Пойду спрошу у жены-грузинки.
ну было же всё же два вопроса

1. что там тебе не все так страшно?

2. господа, кто объяснит эту жуткую разницу между русским и русскоязычным?

Мне бы на первый вопрос , сначала, ответ получить.
Второй вопрос он более реторический, чем ждущий ответа. Я родился в советской семье, жил в советском городе Харькове, никогда не осознавал , что Харьков находится на Украине, говорил с детства на русском языке, украинский слышал только в школе на уроках украинского языка... Для меня слово русскоязычный в отношении меня звучит как оскорбление вне зависимости от того, кто об этом что думает. Добавлю, что я ничего не имею против Украины и против украинского языка. Но ничего нельзя делать насильно, даже называть кого то русскоязычным.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 06 апр 2017 19:53:31

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 06 апр 2017 19:11:05:
Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 06 апр 2017 19:01:40: Пойду спрошу у жены-грузинки.
ну было же всё же два вопроса

1. что там тебе не все так страшно?

2. господа, кто объяснит эту жуткую разницу между русским и русскоязычным?

Мне бы на первый вопрос , сначала, ответ получить.
Второй вопрос он более риторический, чем ждущий ответа. Я родился в советской семье, жил в советском городе Харькове, никогда не осознавал , что Харьков находится на Украине, говорил с детства на русском языке, украинский слышал только в школе на уроках украинского языка... Для меня слово русскоязычный в отношении меня звучит как оскорбление вне зависимости от того, кто об этом что думает. Добавлю, что я ничего не имею против Украины и против украинского языка. Но ничего нельзя делать насильно, даже называть кого то русскоязычным.
Молодец! Как приятно видеть здравые мысли. Я Лану привёл умышленно. Она выросла на русском языке. Её троюродный дед, известный писатель Нодар Думбадзе. Тут необычно.

А не всё так страшно -- объём твоего отчёта оказался не очень огромным и его размер был страшен с телефона, но не на компе.
Я хоть и не инстаграммно-твиттеро мыслящий, ещё читаю книги, но с телефона сообщение было большое.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 06 апр 2017 21:48:27

1.Это не здравые мысли... Просто мысли. Здравые мысли это такие мысли, которые устраивают всех. А таких мыслей я даже не встречал.

2. Объем как объем, это просто пара рекламных строк. Ощущений от поездки много, думаю, что и написать можно много.

3. Есть в моей работе своя прелесть. Работать надо каждый день, но есть одно но, можно сделать маленький выходной . Вот работаешь, ты до одиннадцати вечера и знаешь, что у тебя завтра выходной. Что сделает нормальный человек? Придет с работы домой, примет душ, примет некий объем пищи и ляжет спать. А что сделает Андрей Пустоваров? А он сядет в машину и поедет в музей :drinks:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 06 апр 2017 22:19:18

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 06 апр 2017 21:48:27: 1.Это не здравые мысли... Просто мысли. Здравые мысли это такие мысли, которые устраивают всех. А таких мыслей я даже не встречал.
Хорошо. Переиначим. Ты всем своим образом мысли попадаешь в моё понимание здравого смысла.

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Чт, 06 апр 2017 22:48:07

Андрей! На странице "Награды наполеоновских войн" я задал вопрос о наградах. Может вы сможете помочь? А то там тишина...

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 08 апр 2017 15:42:38

cambronne писал(а) Чт, 06 апр 2017 22:48:07: Андрей! На странице "Награды наполеоновских войн" я задал вопрос о наградах. Может вы сможете помочь? А то там тишина...
вопрос по ордену почетного легиона?
а разве не вы говорили, что существует отдельный форум по этой награде?

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Сб, 08 апр 2017 16:28:35

Там я тоже спрашивал. Никто не знает. Я даже на французском спрашивал. Тоже молчат...

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 20 апр 2017 21:40:47

cambronne писал(а) Сб, 08 апр 2017 16:28:35: Там я тоже спрашивал. Никто не знает. Я даже на французском спрашивал. Тоже молчат...
добрый вечер, как то давно не заглядывал. Путешествовал :drinks:
Я бы открыл по этому вопросу отдельную тему, где бы еще раз подробно изложил ситуацию и показал бы максимум портретов.
Опять таки, надо учитывать, что портрет это не фотография.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 20 апр 2017 21:44:05

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 29 мар 2017 17:55:36:
Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 05 мар 2017 12:33:25: Новый материал от Андрея Пустоварова!
Очень интересно!

https://faleristika.info/?p=2219
На следующей неделе запланирована встреча с директором дрезденского нумизматического кабинета. Надеюсь, что удастся узнать что то новое о тех орденах, о которых шла речь в моей заметке. :drinks:
Встретился с господином Грундом, с директором нумизматического кабинета. Очень приятный в общении человек, поговорили обо всем и в частности. Подержал звезду в руках...
Кстати, кто собрался до лета в Дрезден и мечтает посетить и нумизматический кабинет, вынужден заранее предупредить. Он закрыт где то до лета. Какой то белый налет образовался на патине некоторых экспонатов. Ищут источник и решение проблемы. :friends:

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Чт, 20 апр 2017 22:43:40

Я честно попытался разобраться. Получил несколько ответов, в том числе и из Музея ОПЛ. Мадам из музея, похоже, ничего не знает. Прислала мне стандартные уложения того времени. Наполеон (Самсон) только внес путаницу. Сейчас жду еще пару ответов от специалистов. Сам проштудировал все французские первоисточники из своего компа.
И выяснил я вот что: бардак у них с Легионом при Империи был полнейший. Что интересно, в Уставе описывают правила ношения кавалера и офицера, потом Старшего офицера и Большой ленты. А командора, словно и не существует. Я шесть книг о Легионе проштудировал. И ничего не нашел. Хотел в субботу в Париж в Музей Легиона смотаться, так там рядом теракт случился. Ещё пару недель Париж будет на ушах стоять...

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 20 апр 2017 22:58:50

cambronne писал(а) Чт, 20 апр 2017 22:43:40: Я честно попытался разобраться. Получил несколько ответов, в том числе и из Музея ОПЛ. Мадам из музея, похоже, ничего не знает. Прислала мне стандартные уложения того времени. Наполеон (Самсон) только внес путаницу. Сейчас жду еще пару ответов от специалистов. Сам проштудировал все французские первоисточники из своего компа.
И выяснил я вот что: бардак у них с Легионом при Империи был полнейший. Что интересно, в Уставе описывают правила ношения кавалера и офицера, потом Старшего офицера и Большой ленты. А командора, словно и не существует. Я шесть книг о Легионе проштудировал. И ничего не нашел. Хотел в субботу в Париж в Музей Легиона смотаться, так там рядом теракт случился. Ещё пару недель Париж будет на ушах стоять...
отдельная тема нужна ! :good:

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Пт, 21 апр 2017 09:11:52

Не нужна тема. Только что получил ответ из Музея Легиона. Оказывается, степени офицера и командора, первоначально, просто носились в петлице. Когда же командорский знак перекочевал на шею - никто не знает. Официально, это произошло только при короле Людовике. Но неофициально, на шее их носили и при Империи.
Я думаю, что это произошло под влиянием других имперских наград (а может и других европейских), где ношение командорских знаков на шее, изначально, определялись их Уставами...
Дело в том, что первые Легионы, в связи с равенством граждан Империи, не должны были выделять кого-то из массы других награжденных. Поэтому, все знаки были одинакового размера 38 мм. Различие в степенях было минимальным: кавалеры носили серебряные знаки, а три прочие степени - золотые. Старшему Офицеру полагалась звезда. И всё! Всё это из Указа 29 floréal an X (19/05/1802). То есть, от ещё от Консулата..
Надеюсь, все знают. что пятая степень появилась позже...

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»