Серия: "Автомобили СССР". Обсуждение!
- Baumanets
- Старший лейтенант

Re: Серия: "Автомобили СССР". Обсуждение!
Подписка на ГАЗ-51 и МАЗ-200 открыта.
Подробности здесь:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 43&t=63488
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 43&t=63490
Подробности здесь:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 43&t=63488
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 43&t=63490
- Baumanets
- Старший лейтенант

Подписчиков из списка в этой теме в список заявок на МАЗ внес, на ГАЗ внесу попозже
-
packer
- Матрос
Присоединяюсь к мнению And-Kin.
Никаких спецверсий,только базовые модели.Пожарки-возможно да.
Хочется увидеть границы серии.Бесконечная и однообразная серия,типа "бакинской"-
не устраивает.Это- значки.Остальное-в других сериях,в других формах и концепциях.
Может быть грузовикам сделать другой цвет круга, а пожаркам другой фон(пожарную
каланчу или пламя)?
Хочется увидеть границы серии.Бесконечная и однообразная серия,типа "бакинской"-
не устраивает.Это- значки.Остальное-в других сериях,в других формах и концепциях.
каланчу или пламя)?
-
simal
- Старший матрос

packer писал(а) :Присоединяюсь к мнению And-Kin.
каланчу или пламя)?
А чем пожарки принципиально отличаются от другой спецтехники? Вот они то как раз в первую очередь и претендуют на отдельную масштабную тематическую серию со своим, пламенным, оформлением. Прототипов море, от легковушек до аэродромных "мастодонтов". Причем для полноценности серии в нее еще напрашиваются и другие виды пожарной техники, кроме автомобильной.
Насчет базовых моделей и границ серии - согласен. Только базовых наберется на десяток годов выпуска, а если даже на год вперед нет ясности... Другой вопрос, исключая компромиссы со спецтехникой, как относится к модификациям: разные типы кузовов, разные поколения по экстерьеру (в первую очередь для легковушек).
-
simal
- Старший матрос

Касательно новых знаков и поднятых ранее вопросов по наполнению серии.
Судя по цвету окантовки знака МАЗ-200 - от разноцветных знаков решено отказаться; это окончательное решение, или остается к рассмотрению вариант - смена цвета по годам выпуска знаков клубом?
С вопросом о модификациях напрямую столкнулись на ГАЗ-51. Насколько я понимаю, здесь также с системным подходом будет сложновато и далее выпускаться будут модели по простым здоровым принципам "как проще" и "как получится"..... Как говорил известный киногерой: "А-а, пусть будет ключница"
И уже напрашивается изменение процедуры разработки эскиза новых знаков (на примере ГАЗ-51). Чтобы не дергать с поправками художника уже на стадии готового эскиза перед запуском в производство - необходимо как-то заранее утрясать все вопросы с прототипом. Наверное это проще, чем править уже готовый эскиз.
Судя по цвету окантовки знака МАЗ-200 - от разноцветных знаков решено отказаться; это окончательное решение, или остается к рассмотрению вариант - смена цвета по годам выпуска знаков клубом?
С вопросом о модификациях напрямую столкнулись на ГАЗ-51. Насколько я понимаю, здесь также с системным подходом будет сложновато и далее выпускаться будут модели по простым здоровым принципам "как проще" и "как получится"..... Как говорил известный киногерой: "А-а, пусть будет ключница"
И уже напрашивается изменение процедуры разработки эскиза новых знаков (на примере ГАЗ-51). Чтобы не дергать с поправками художника уже на стадии готового эскиза перед запуском в производство - необходимо как-то заранее утрясать все вопросы с прототипом. Наверное это проще, чем править уже готовый эскиз.
- And-Kin
- Главный корабельный старшина

Хорошие вопросы...simal писал(а) :Судя по цвету окантовки знака МАЗ-200 - от разноцветных знаков решено отказаться; это окончательное решение, или остается к рассмотрению вариант - смена цвета по годам выпуска знаков клубом?
С вопросом о модификациях напрямую столкнулись на ГАЗ-51. Насколько я понимаю, здесь также с системным подходом будет сложновато и далее выпускаться будут модели по простым здоровым принципам "как проще" и "как получится"...
Согласен, план выпуска должен быть... Так было бы и проще и понятнее. Пример: серия "История подплава", заранее определились..., согласовали, утвердили... и идет выпуск...
Сильно вперед тяжело, конечно, "заглядывать", но ближайшую перспективу надо бы знать. Москвич-400 и тот пока не понятно какой будет... А уж дальше - вообще - "темный лес".
Со своей стороны, всегда готов помочь...
- And-Kin

Спасибо, Ляксей, за информацию!Ляксей писал(а) :До чего договорились-то? Какая следующая машинка должна быть подготовлена?
Встречный вопрос (ы):
- Помимо 400-го дополнительно подготовлен 402 Москвич?
- 400-й в "классическом" исполнении будет или "милиция"?
- Можно увидеть эскизы подготовленных? Вдруг кто, что заметит по ним дельное...
По списку:
- ГАЗ М20 лучше 1-ю модификацию (3-х этажная облицовка радиатора)
2-ю смысла нет делать, они внешне с 1-й очень схожи, на знаке вряд ли получится... А 3-ю модификацию - было бы здорово, если получится..., но если 3-я все-таки в планах будет, лучше её оставить на "потом", а то какой-то "переизбыток" ГАЗов... Но "Победу", конечно, надо "по любому"...
- ЗиС 101 по "временному" периоду больше подходит...
И еще одно предложение:
- может, "за раз", аналогично тому, как с МАЗ-200 и ГАЗ-51 получилось, выпускать (собирать) сразу по (за) 2 знака?
Лично мне, не принципиально, но тем, кто переводы делает, может, так удобнее? Все равно, как правило, авто берут одни и те же...
Но это, наверное, надо по "возможности" смотреть...
- And-Kin

Спасибо!
Эскизы, как всегда:
По "Москвичу":
- на эскизе не 402 - это 407 (1958), у 402 двухцветной окраски не было и не было молдинга...
По обоим сразу:
- я, правда, не знаю, как будет "живьем" (хотя, "Волга" же есть...), но вроде бы на знаках довольно крупный шрифт используется..., может, вместо "МОСКВИЧ" и "ЗИЛ" использовать "Москвич" и "ЗиЛ"?

И еще:
- у ЗиЛ-157 "граничные" звездочки очень далеко от надписи, наверное, лучше, как на остальных знаках сделать..., что бы везде (приблизительно) одинаково было...
Эскизы, как всегда:
По "Москвичу":
- на эскизе не 402 - это 407 (1958), у 402 двухцветной окраски не было и не было молдинга...
По обоим сразу:
- я, правда, не знаю, как будет "живьем" (хотя, "Волга" же есть...), но вроде бы на знаках довольно крупный шрифт используется..., может, вместо "МОСКВИЧ" и "ЗИЛ" использовать "Москвич" и "ЗиЛ"?
И еще:
- у ЗиЛ-157 "граничные" звездочки очень далеко от надписи, наверное, лучше, как на остальных знаках сделать..., что бы везде (приблизительно) одинаково было...
-
simal
- Старший матрос

С Москвичами второго поколения "пестрота" по экстерьеру приличная. Много "переходных" вариантов, что весьма свойственно советскому автопрому в целом. Может пригодится - у моделистов ходила такая вот табличка с отличиями в исполнениях М402-407.And-Kin писал(а) :
По "Москвичу":
На эскизе цвет немножко неудачный. Выглядит слишком блекло, и двухцветная окраска без молдинга все таки не аутентична. Лучше, может, попробовать из: белый, бежевый, салатовый (светло-зеленый), голубой?
- Вложения
-
- Отличия Москвичей сем. 402-403.xls
- (22.5 КБ) 78 скачиваний
-
simal
- Старший матрос

Я предлагал еще несколько вариантов, ориентируясь на принцип какой-нибудь "юбилейной" даты. Поскольку получается, что он не так уж и важен да и не фиксируется на знаке, а также предпочтение, судя по всему, отдается изначально более старым моделям - пусть будет условно "хронологический" подход. Возможно даже остановиться на последней предложенной схеме - очередной запуск идет пулом из 2-х знаков: один легковой, второй грузовой.Ляксей писал(а) :До чего договорились-то? Какая следующая машинка должна быть подготовлена?
Прошу прощения перед всеми, но я ориентируюсь на And-Kin и его мнение.
В работе
- ГАЗ-М20 (ещё не решил сколько)
В плане
- УАЗ-452Д - грузовичок или ЗИС-101
Подготовлены
- Москвич-402
- ЗИЛ-157
Касательно предложенных конкретных моделей, почему бы и нет.
ЗИС-101 "белоснежный" - песня (хотя аутентичнее черный). И вдогонку - модернизированный 101А. Также, считаю, для полноты картины надо доделывать второй вариант "эмки" (11-73).
Победа тоже напрашивается в 2-х вариантах (по решетке 1 и 3), первый можно для разнообразия -кабриолет.
452 уазик, может быть делать сначала из "культовых" - в кузове "буханка", а потом уже все модификации.
И раз уж идем по хронологии, может не бросать самых первых: АМО-Ф15, НАМИ-1, Л-1, ГАЗ-А, ЗИС-8...
- And-Kin

Ляксей писал(а) :Москвич
Просьба, эскиз двухцветного с молдингом не "удалять" - потенциально 407, практически готовый...
Только 2 цифры поменять и цветовую гамму отличную от 402...
-
simal
- Старший матрос

Москвич.
407 в резерве - помимо молдингов и окраски наверное еще надо "брус" на "сетку" поменять, если больше модификаций из 2-го семейства не будет.
У меня на мониторе почему то М402 на эскизе - мышино-серого цвета, а не голубого.
Предложение, касательно подписки. Может быть стоит включить сообщение о наличии подписки на серию в каждый первый пост на новый знак?
В ней отметились только с десяток человек, при этом отдельные знаки собирают в заявке по полсотни ников , причем встречаются, навскидку, одни и те же. Если все-таки запустили подписку, надо бы её "попиарить". 3-4 десятка постоянных заказчиков на 50-60 знаков - и, насколько я понял, заказы на новые знаки будут уходить в работу безо всяких оговорок.
Насчет плана по моделям - а сколько еще знаков (максимально) можно будет запланировать на этот год?
407 в резерве - помимо молдингов и окраски наверное еще надо "брус" на "сетку" поменять, если больше модификаций из 2-го семейства не будет.
У меня на мониторе почему то М402 на эскизе - мышино-серого цвета, а не голубого.
Предложение, касательно подписки. Может быть стоит включить сообщение о наличии подписки на серию в каждый первый пост на новый знак?
В ней отметились только с десяток человек, при этом отдельные знаки собирают в заявке по полсотни ников , причем встречаются, навскидку, одни и те же. Если все-таки запустили подписку, надо бы её "попиарить". 3-4 десятка постоянных заказчиков на 50-60 знаков - и, насколько я понял, заказы на новые знаки будут уходить в работу безо всяких оговорок.
Насчет плана по моделям - а сколько еще знаков (максимально) можно будет запланировать на этот год?
Последний раз редактировалось simal Пн, 01 авг 2011 16:52:19, всего редактировалось 1 раз.
- And-Kin

simal писал(а) :Москвич.
407 в резерве - помимо молдингов и окраски наверное еще надо "брус" на "сетку" поменять, если больше модификаций из 2-го семейства делать не будем.
- Не знаю, но сетку не менял бы, тогда, по аналогии с остальными - надо было бы и год менять с 58 на 60-й
- Цвет..., тут Ляксею виднее, как будет "в живую" смотреться, хотя может лучше ближе к цвету "Волги" 62 года сделать, т.е. потемнее...
- "Подписка" вещь добровольная, большинство тему обсуждения, я думаю, видели, заставлять кого-то - "не наш метод"...
-
simal
- Старший матрос

Тогда надо бы делать еще одну модификацию "под сетку", все таки с таким лицом москвич был более распространен, чем с брусом... М403?And-Kin писал(а) :
- Не знаю, но сетку не менял бы, тогда, по аналогии с остальными - надо было бы и год менять с 58 на 60-й
And-Kin писал(а) : - "Подписка" вещь добровольная, большинство тему обсуждения, я думаю, видели, заставлять кого-то - "не наш метод"...
Да вроде не заставлять, просто информация на виду. Возможно не все мониторят сам раздел "обсуждение". Тем более такая опция как "подписка", насколько я понимаю, уникальна на форуме и идет пока только на эту серию.
- And-Kin

Ляксей писал(а) :В работе вот такая машинка:
Ждем!
- Цвет "черный" будет?
И, попутно, еще вопрос:
- 400-й Москвич будет?
- Baumanets
- Старший лейтенант

Пока подписка будет только в этой теме в том виде, как её сделал Андрей. Может через пару недель передумаю, а может через пару летsimal писал(а) :And-Kin писал(а) : - "Подписка" вещь добровольная, большинство тему обсуждения, я думаю, видели, заставлять кого-то - "не наш метод"...
Да вроде не заставлять, просто информация на виду. Возможно не все мониторят сам раздел "обсуждение". Тем более такая опция как "подписка", насколько я понимаю, уникальна на форуме и идет пока только на эту серию.
В любом другом виде мне дополнительная работа, а рук на все не хватает
-
simal
- Старший матрос

Т.е. 21-я Волга была приятным исключением?Ляксей писал(а) :Автомобили, имеющие общий внешний облик и отличающиеся деталями, например, форма решётки радиатора, лучше не выпускать в значках или выпускать, но очень не скоро.
Было предложение, чтобы уйти от подобного "однообразия", все-таки выпускать модель в её разных модификациях по экстерьеру, но с разными типами кузовов. Другой вопрос, что конечно не обязательно это делать подряд. Наверное, проще и удобнее делать все эскизы на одну модель сразу, один в производство - остальные в запас (как с тем же М-407)? Автору, конечно, виднее.
Разумеется, речь идет об отличиях, которые можно воспроизвести на значке. Но по примеру той же 21-й Волги - получилась же "мелочевка".
-
simal
- Старший матрос

Baumanets писал(а) : Пока подписка будет только в этой теме в том виде, как её сделал Андрей. Может через пару недель передумаю, а может через пару лет![]()
В любом другом виде мне дополнительная работа, а рук на все не хватает
-
simal
- Старший матрос

Так-то все ЗИСы-ЗИЛы как "членовозы" черными должны быть. Другое дело, может попытаться, где позволяют реальные прототипы, по максимому в разных цветах их запустить (бестолковый раскрас конечно не нужен). Или наоборот, пусть в обязательном порядке будут все черными, так сказать "в строю"?And-Kin писал(а) :Ляксей писал(а) :В работе вот такая машинка:![]()
Ждем!
- Цвет "черный" будет?
И, попутно, еще вопрос:
- 400-й Москвич будет?
Если клуб уже может определиться с планами производства по данной серии до конца года (6 есть - еще 4-5-6 знаков?), то можно уже сейчас утвердить оставшиеся вакансии по моделям и снять все вопросы до конца года.
-
simal
- Старший матрос

Не знаю, насколько мой монитор врет, но цвет просится потемнее и "посинее", ближе к такомуЛяксей писал(а) : Цвет поправил.
-
simal
- Старший матрос

Если подходить по принципу 1 легковушка - 1 грузовик и знаков осталось еще 6шт, то насколько я понял, по легковым уже есть все наработки: ЗИС-101, М-402, ГАЗ-М20 "Победа" (хоть и много ГАЗов, но 21-я без 20-й как легенда-2 без легенды-1).Ляксей писал(а) :Давайте и определимся.
Сейчас 101-й ЗиС в работе. Что ещё нравится?
Например, УРАЛ грузовой, козла, КИМ?
По грузовикам: есть ЗИЛ-157, в догонку может все-таки пройтись по "старичкам" типа ЗИС-5, ну и посовременнее (ЗИЛ, МАЗ, ГАЗ уже были) - КрАЗ-255.
А насчет "самых первых": АМО-Ф15, НАМИ-1, Л-1, ГАЗ-А какие перспективы в данной серии?
- And-Kin

Получается список:
01. ГАЗ-М1
02. ГАЗ-21 (56)
03. ГАЗ-21 (58)
04. ГАЗ-21 (62)
05. МАЗ-200
06. ГАЗ-51А
07. Москвич-400
08. Москвич-402
09. ЗиЛ-157
10. ГАЗ-М20 (46)
11. ЗиС-101
12. Под вопросом...
Я бы предложил АМО-Ф15. Все-таки первый отечественный...
И, наверное, на этот год хватит... Ближе к завершению этих, если интерес не пропадет, можно и о др. авто подумать...
01. ГАЗ-М1
02. ГАЗ-21 (56)
03. ГАЗ-21 (58)
04. ГАЗ-21 (62)
05. МАЗ-200
06. ГАЗ-51А
07. Москвич-400
08. Москвич-402
09. ЗиЛ-157
10. ГАЗ-М20 (46)
11. ЗиС-101
12. Под вопросом...
И, наверное, на этот год хватит... Ближе к завершению этих, если интерес не пропадет, можно и о др. авто подумать...
- And-Kin

Ничего не скажешь, кроме как:Ляксей писал(а) :ЗиС
- And-Kin

Да, так на "порядок" интереснее выглядит...,Ляксей писал(а) :ЗиЛу откорректировал колёса.
СПАСИБО!
-
simal
- Старший матрос

Поддерживаю, надо немножко пролетарской классики. А то "Автомобили СССР" без АМО-Ф15 получаются, как Ильич без кепочки.And-Kin писал(а) : 12. Под вопросом...
ЗИС-101 - отлично получился. Сам автомобиль фотогеничен. А можно его вариант "в белом" сделать?
-
simal
- Старший матрос

Похоже, самое то. И с 21-й не пересекается.Ляксей писал(а) : Синее.
- And-Kin

Специально смотрел..., не нашел упоминания (ссылку) и фото "белого" ЗиС-101...simal писал(а) : А можно его вариант "в белом" сделать?
Зис-101А и ЗиС-110 были "белые", а 101 первого выпуска (как на эскизе) - вроде, нет...
И еще, отдельный вопрос, как, с учетом белого цвета в круге на знаке, будет смотреться автомобиль "белого" цвета...
А "черный", просто - красавец!
- Baumanets
- Старший лейтенант

Москвичи 400-е
-
simal
- Старший матрос

Согласен насчет именно 101.And-Kin писал(а) :Специально смотрел..., не нашел упоминания (ссылку) и фото "белого" ЗиС-101...simal писал(а) : А можно его вариант "в белом" сделать?
Зис-101А и ЗиС-110 были "белые", а 101 первого выпуска (как на эскизе) - вроде, нет...
И еще, отдельный вопрос, как, с учетом белого цвета в круге на знаке, будет смотреться автомобиль "белого" цвета...
А "черный", просто - красавец!
И в целом, сам склоняюсь к тому, чтобы весь "премиум" шел в черном.
Но видел прототип 101А "в белом" - выглядит великолепно! Поэтому не могу удержаться и не попросить сделать такой вариант (если это конечно несильно проблемно), чтобы оценить как это будет выглядеть на знаке (круг можно слегка затемнить, чтобы просто оттенял белоснежность авто). Если также шикарно - то я руками, ногами и зубами за второй знак с белым 101А!
-
simal
- Старший матрос

Так вроде определились, что все будут "в гражданском"?Baumanets писал(а) :Москвичи 400-е
Здесь один момент по ракурсу. Когда авто на постаменте - такой вид оправдан, но когда без постамента, выглядит, как будто смотришь на него из придорожной канавы. Кажется, лучше вернуться к стандартному 3/4 спереди.
И по цвету, похоже опять не попадание, нужно потемнее, но без фиолетового оттенка, который на варианте "ГАИ". Примерно такой. Другое дело, что это уже третий автомобиль из синей гаммы, может бежевый сделать, или серый? (правда серый лучше наверное для КИМа придержать).
Вернуться в «Серия "Автомобили СССР"»