Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
да и просто планы на путешествияАндрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 14:29:34: ↑ как много здесь, в Германии, шикарных знаков , вызывающих всякие мысли, ассоциации, логические цепочки...neu.jpg
Да лезут всякие мысли, дери их.. Скучно стало просто рыцарские железные кресты собирать. Что из них вытянешь? Энергетика злая у них, да и война совсем рядом еще. Кровь, кровь, кровь и мертвые тела. Вот сгорел собор Парижской Богоматери, что для многих людей ощутилось как личное горе. Пепел, смрад и чувство утраты. А в 1945 году большая часть Европы выглядела еще хуже. Но как то стали забывать. Раны залечили, крыши обновили, ветеранов схоронили и вроде как ничего и не было. можно и повторить.
вот к примеру увлечение. Но как то это не для меня.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 17:31:27: ↑Да лезут всякие мысли, дери их.. Скучно стало просто рыцарские железные кресты собирать. Что из них вытянешь?
В боевых наградах есть своя магия и чем выше награда тем более она манит к себе, да энергия злая, но награда не бездушная как современные( это моё личное мнение ) А забывать последствия стали чаще и у нас и на западе веяния времени так сказать всё превращается в миф и сказку так проще воспринимать большинству в мифе смерть кажется не личной трагедией а так поворот сюжета......А Notre-Dame de Paris как разделил время до и после пожара был там в 2005 кто бы мог подумать о таком ! Даже если восстановят прежним уже не будет...Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 17:31:27: ↑Да лезут всякие мысли, дери их.. Скучно стало просто рыцарские железные кресты собирать. Что из них вытянешь? Энергетика злая у них, да и война совсем рядом еще. Кровь, кровь, кровь и мертвые тела. Вот сгорел собор Парижской Богоматери, что для многих людей ощутилось как личное горе. Пепел, смрад и чувство утраты. А в 1945 году большая часть Европы выглядела еще хуже. Но как то стали забывать. Раны залечили, крыши обновили, ветеранов схоронили и вроде как ничего и не было. можно и повторить. Петергоф-1944.jpgbigpalacepete_0_0.jpg
Само собой каждого манит что то свое. Suum cuique, suum cuique. Как он дерзко то звезду на шапкуaleks1943-1944 писал(а) Пт, 19 апр 2019 21:59:17: ↑В боевых наградах есть своя магия и чем выше награда тем более она манит к себе, да энергия злая, но награда не бездушная как современные( это моё личное мнение ) А забывать последствия стали чаще и у нас и на западе веяния времени так сказать всё превращается в миф и сказку так проще воспринимать большинству в мифе смерть кажется не личной трагедией а так поворот сюжета......А Notre-Dame de Paris как разделил время до и после пожара был там в 2005 кто бы мог подумать о таком ! Даже если восстановят прежним уже не будет...Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 17:31:27: ↑Да лезут всякие мысли, дери их.. Скучно стало просто рыцарские железные кресты собирать. Что из них вытянешь? Энергетика злая у них, да и война совсем рядом еще. Кровь, кровь, кровь и мертвые тела. Вот сгорел собор Парижской Богоматери, что для многих людей ощутилось как личное горе. Пепел, смрад и чувство утраты. А в 1945 году большая часть Европы выглядела еще хуже. Но как то стали забывать. Раны залечили, крыши обновили, ветеранов схоронили и вроде как ничего и не было. можно и повторить. Петергоф-1944.jpgbigpalacepete_0_0.jpg
Говорят, сейчас популярны гастрономические туры по Европе
Мне, конечно же, ничто человеческое не чуждо, но я пытаюсь выработать свою стратегию - совместить несколько вещей.Только представьте себе заманчивую картину: в то время как толпы туристов, причисляющих себя к поклонникам живописи, ваяния и зодчества, томятся в километровых очередях к музеям Ватикана, Лувру или Версалю, вы в прохладном зале ресторана в сопровождении ненавязчивой музыки пробуете блюда из пьемонтских трюфелей, запивая их ароматным «Бароло». Или наслаждаетесь прозрачными ломтиками хамона «со слезой», обёрнутыми вокруг золотисто-оранжевого кусочка сочной дыни, цвет которой так напоминает светящуюся в лучах заката Саграда Фамилия, что вон там, чуть поодаль. Или вникаете в правила приготовления национальных корейских соусов и закусок, да не где-нибудь, а в королевском дворце Кёнбоккун. Или дегустируете «эдам» и «гауду» — причём именно в Эдаме или Гауде. Словом, вы уже поняли, что мы о недавно появившемся, но уже весьма популярном направлении туризма — гастрономическом.
вот знак в тему! Сижу вспоминаю замок в ВайсенфельсеАндрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 22:37:44: ↑Говорят, сейчас популярны гастрономические туры по Европе![]()
Мне, конечно же, ничто человеческое не чуждо, но я пытаюсь выработать свою стратегию - совместить несколько вещей.Только представьте себе заманчивую картину: в то время как толпы туристов, причисляющих себя к поклонникам живописи, ваяния и зодчества, томятся в километровых очередях к музеям Ватикана, Лувру или Версалю, вы в прохладном зале ресторана в сопровождении ненавязчивой музыки пробуете блюда из пьемонтских трюфелей, запивая их ароматным «Бароло». Или наслаждаетесь прозрачными ломтиками хамона «со слезой», обёрнутыми вокруг золотисто-оранжевого кусочка сочной дыни, цвет которой так напоминает светящуюся в лучах заката Саграда Фамилия, что вон там, чуть поодаль. Или вникаете в правила приготовления национальных корейских соусов и закусок, да не где-нибудь, а в королевском дворце Кёнбоккун. Или дегустируете «эдам» и «гауду» — причём именно в Эдаме или Гауде. Словом, вы уже поняли, что мы о недавно появившемся, но уже весьма популярном направлении туризма — гастрономическом.
Вот , к примеру, распорядок одного дня, который бы хотелось повторить, и гастрономия оказалась там на последнем месте
подъем в 4.00- душ, сборы и всё такое. всё такое это куча животных, которых надо накормить и напоить. Ковчег одним словом. Моя супруга выменяла у меня на медальки роль Джеральда Даррелла и мне досталась скромная роль второго плана Хомы Брута.
в 5.00 выезд
в 9.00 прибытие в Делиц. маленькая деревенька, но вылизанная как дворик немецкого бюргера. честно говоря иногда даже тошно, но это дело вкуса. Делиц место ночевки Фридриха 2 перед битвой при Росбахе.
10.00 Вейсенфельс. встреча со знакомым коллекционером. Просмотр его коллекции победил три последующих посещения музеев.
11.30 Вейсенфельс. Замок-музей
13.00 Мерзенбург. Замок-музей
15.00 Халле. Замок - музей
16.00 поле боя при Гросгёршене, по нашему при Лютцене. памятники, ощущения, духи. в итоге накрылось посещение замка в Альтенбурге - отложенно на следующий раз по объективным причинам - окончании рабочего дня.
18-19.00 посещение торгового центра в Лейпциге с целью приема внутрь кулинарных изысков и возвращения в субъективнyю реальность.
где то в 23.00 прибытие домой.
03090113_scharnh.jpg
Großgörschen.jpg
вот такой натюрмортАндрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 12:52:00: ↑ еще один 12-й гусар. Надо по ним отдельную статейку тиснуть115519a.jpg
какие похожие знакиАндрей Пустоваров писал(а) Вт, 02 апр 2019 13:46:53: ↑ Встреча ветеранов 15-го баварского полка в Нюрнберге
похожий замокАндрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 апр 2019 13:16:09: ↑ Ашаффенбург, замок. узнаваемые места 17-2.jpg17-3.jpg
Вернуться в «Знаки и награды ветеранских объединений Германии 1786-2011»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей