У меня вопросы-после запекания,похоже на стекловидное белое вещество или на пластик;потом надо полировать,если-Да,то чем полировали?
Сделал сам!!!
-
kazak88
- Я новичок на форуме!
Re: Сделал сам!!!
Приветствую,Евгений! Вы,просто молодец! (можете в зубные доктора податься
)
У меня вопросы-после запекания,похоже на стекловидное белое вещество или на пластик;потом надо полировать,если-Да,то чем полировали?
-
Jek-Ka
- Старший матрос

-
Jek-Ka
- Старший матрос

А еще я очень хотел бы познакомиться с зубным техником. Эти люди могут много рассказать про инструмент и технологию нанесения эмалей на металло-керамику...kazak88 писал(а) :Приветствую,Евгений! Вы,просто молодец! (можете в зубные доктора податься)
-
Jek-Ka
- Старший матрос

Если быть точнее - я упомянул: Дать просохнуть и отшлифовать. Это имелось ввиду немного придать блеск венку и родным металлическим частям знака.kazak88 писал(а) :Приветствую,Евгений! Вы,просто молодец! (можете в зубные доктора податься)
С уважением, Jek-ka/
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Jek-Ka писал(а) :Все приветствую! Может немного не по теме, но могу показать как ровно разместить знаки на панно. Надо совсем немного. Булавки, нитка и линейка. Булавки размещаються на необходимом расстоянии друг от друга по вертикали и горизонтали. Через ушки пропускаем нитку и закрепляем её. Получается сетка (для разных размеров знаков своя) Размещаем знаки в квадратах ( прямоугольниках) После того как все знаки размещены - вынимам булавки с ниткой и знаки размещены параллельно и перпендикулярно относительно друг друга!!!!
-
Jek-Ka
- Старший матрос

balun писал(а) :Jek-Ka писал(а) :Все приветствую! Может немного не по теме, но могу показать как ровно разместить знаки на панно. Надо совсем немного. Булавки, нитка и линейка. Булавки размещаються на необходимом расстоянии друг от друга по вертикали и горизонтали. Через ушки пропускаем нитку и закрепляем её. Получается сетка (для разных размеров знаков своя) Размещаем знаки в квадратах ( прямоугольниках) После того как все знаки размещены - вынимам булавки с ниткой и знаки размещены параллельно и перпендикулярно относительно друг друга!!!!Простенько и со вкусом. Спасибо за идею!
- gazony
- Мичман

http://forum.faleristika.info/memberlis ... le&u=12926Jek-Ka писал(а) : А еще я очень хотел бы познакомиться с зубным техником. Эти люди могут много рассказать про инструмент и технологию нанесения эмалей на металло-керамику...
Проверил на себе данного чела. Зав отделения по жубам. И
Не всё хоккей в черепной коробке
-
kazak88
- Я новичок на форуме!
Евгений,вам надо устроиться помощником зубного техника,у меня друг в Питере так сделал,но пока только гипс замешивает,а про керамику говорит -это высший пилотаж у зубных техников,специально нужно учиться. И технология там другая,отличная от медальерного искусства,намного сложнее.Jek-Ka писал(а) :А еще я очень хотел бы познакомиться с зубным техником. Эти люди могут много рассказать про инструмент и технологию нанесения эмалей на металло-керамику...kazak88 писал(а) :Приветствую,Евгений! Вы,просто молодец! (можете в зубные доктора податься)
-
Jek-Ka
- Старший матрос

-
kazak88
- Я новичок на форуме!
А кто говорил о смене...? Помощник зубного техника,это у него(у друга моего в Питере),как хобби,с целью познания некоторых нужных ему моментов. Говорит просто никто ничего не расскажет,нужно "отбатрачить"Jek-Ka писал(а) :Боюсь я так не смогу. Сменить профессию для меня будет уже сложно. Пусть так и остается - увлечением.
-
Jek-Ka
- Старший матрос

kazak88 писал(а) :А кто говорил о смене...? Помощник зубного техника,это у него(у друга моего в Питере),как хобби,с целью познания некоторых нужных ему моментов. Говорит просто никто ничего не расскажет,нужно "отбатрачить"Jek-Ka писал(а) :Боюсь я так не смогу. Сменить профессию для меня будет уже сложно. Пусть так и остается - увлечением.
С уважением!
-
Jek-Ka
- Старший матрос

-
kazak88
- Я новичок на форуме!
...прикольная штукенция с рукавом,а я давно прикупил врачебную бормашинку с рук,наконечник с цангой зажимной(2,35мм),съёмный(насаживается на микро мотор), удобно боры вставлять,.. и быстро менятьJek-Ka писал(а) :Покажу - бормашинка DREMEL.
-
Вольный
- Кидала

Мои поздравления ,классное и простое решение - когда сделаешь!Jek-Ka писал(а) :Всех приветствую!!!! Недавно, зная мое увлечение, жена подарила бормашинку DREMEL. За новогодние праздники сделал себе подарок - знак который я врядли себе смогу позволить приобрести и врядли вообще найду. В каталоге Айрапетяна он зачится как 20.8. (Это одна из разновидностей знаков Гвардия - редкий ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ!!!)))) Так вот : я приобрел ромбик Российского Универа и знак Гвардии без надписи СССР (он у меня был). Вот что получилось:
А в сравнении можно посмотреть -из каталога Айрапетяна и Ваш ? Пытался выставить свои старые знаки -самопроизводства ВМФ но что то не получилось ,выставлю позже. Без надписи СССР ,Гвардию не встречал это спецзаказ?
-
Jek-Ka
- Старший матрос

Гвардия без СССР на данный момент я думаю самая распространенная. А сравнить можно здесь:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=380.
Фото в сообщении от IngvarSh.
-
Jek-Ka
- Старший матрос

-
Jek-Ka
- Старший матрос

- Куинка
- Отличник гауптвахты
Не очень то мне понравился "МОРКОВНЫЙ" цвет на клубном знаке (70 летие ГВАРДИИ)-вот и перекрасил----и получилось вот так....
С уваж..Леонид.
С уваж..Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
kazak88
- Я новичок на форуме!
...а чем перекрашивали? С уважением ЕвгенийКуинка писал(а) :Не очень то мне понравился "МОРКОВНЫЙ" цвет на клубном знаке (70 летие ГВАРДИИ)-вот и перекрасил----и получилось вот так....
С уваж..Леонид.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
ЦАПОН-ЛАК(красного цвета)-но добавлял в лак(в маленькую пробочку) красную пасту из стержня авторучки для насыщенности красного цвета....как говориться на "ГЛАЗОК"....kazak88 писал(а) :...а чем перекрашивали? С уважением ЕвгенийКуинка писал(а) :Не очень то мне понравился "МОРКОВНЫЙ" цвет на клубном знаке (70 летие ГВАРДИИ)-вот и перекрасил----и получилось вот так....
С уваж..Леонид.
Вот не много весь процесс....в "Весёлых картинках".
С уваж..Леонид.
- Вложения
-
kazak88
- Я новичок на форуме!
Спасибо за "мастер-класс"! 
- oleg212
- Главный корабельный старшина

Jek-Ka писал(а) :Всех приветствую!!!! Недавно, зная мое увлечение, жена подарила бормашинку DREMEL. За новогодние праздники сделал себе подарок - знак который я врядли себе смогу позволить приобрести и врядли вообще найду. В каталоге Айрапетяна он зачится как 20.8. (Это одна из разновидностей знаков Гвардия - редкий ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ!!!)))) Так вот : я приобрел ромбик Российского Универа и знак Гвардии без надписи СССР (он у меня был). Вот что получилось:
И теперь это фуфло продается на Молотке http://molotok.ru/gvardiya-i2371090124.html
причем автор шедевра "скромненько" не указал, что это полный фуфел и цена "скромная"
Ищу Победные медали ПМВ, знаки ИВВАИУ
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Машины ручной сборки всегда стоят дороже серийных - себестоимость и трудозатраты выше.oleg212 писал(а) :И теперь это фуфло продается на Молотке http://molotok.ru/gvardiya-i2371090124.html
причем автор шедевра "скромненько" не указал, что это полный фуфел и цена "скромная"
А разве где-то написано, что это официальный, утвержденный знак? Прошли времена, когда монополия на выпуск знаков была у государства. Сейчас под Ваше определение "полный фуфел" можно подвести 90% фалеристической продукции.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- Kleiw
- Младший лейтенант

ИМХО на первой гвардии винт треба было оставить ММДшным, а орла просто напаять - и знак сверлить не надо и винт длинный 
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
-
умка72
- Старшина 1 статьи

Можно было витражный лак использовать,и с пастой не пришлось бы возитьсяКуинка писал(а) :ЦАПОН-ЛАК(красного цвета)-но добавлял в лак(в маленькую пробочку) красную пасту из стержня авторучки для насыщенности красного цвета....как говориться на "ГЛАЗОК"....kazak88 писал(а) :...а чем перекрашивали? С уважением ЕвгенийКуинка писал(а) :Не очень то мне понравился "МОРКОВНЫЙ" цвет на клубном знаке (70 летие ГВАРДИИ)-вот и перекрасил----и получилось вот так....
С уваж..Леонид.
Вот не много весь процесс....в "Весёлых картинках".
С уваж..Леонид.
ищу орден Отечественной Войны 1степени №216339
приобрету доки на фамилию Зайцев
- Куинка
- Отличник гауптвахты
умка72 - Что хотите ,то и используйте.
Я вот решил ПОВОЗИТЬСЯ-.......и показал результат(Может кому и пригодиться).
С уваж.Леонид.
Я вот решил ПОВОЗИТЬСЯ-.......и показал результат(Может кому и пригодиться).
С уваж.Леонид.
-
умка72
- Старшина 1 статьи

Чего так ругаться и нервничать?я просто высказал свое мнение,ничуть не умаляя ваших трудов Леонид
сами же знаки вы видели,хоть и не высший класс,но народы понравилось
и знаки ушли к новым владельцам
есть еще пара знаков-мопр и почта 40-х ,но под рукой фото нет.
А Гвардия понравилась
сами же знаки вы видели,хоть и не высший класс,но народы понравилось
есть еще пара знаков-мопр и почта 40-х ,но под рукой фото нет.
А Гвардия понравилась
ищу орден Отечественной Войны 1степени №216339
-
Jek-Ka
- Старший матрос

Куинка писал(а) :Не очень то мне понравился "МОРКОВНЫЙ" цвет на клубном знаке (70 летие ГВАРДИИ)-вот и перекрасил----и получилось вот так....
С уваж..Леонид.
-
Jek-Ka
- Старший матрос

Куинка писал(а) :Не очень то мне понравился "МОРКОВНЫЙ" цвет на клубном знаке (70 летие ГВАРДИИ)-вот и перекрасил----и получилось вот так....
С уваж..Леонид.
-
Jek-Ka
- Старший матрос

Вот что еще можно сделать из убитого знака (отсутствие винта и убитые эмали).
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»