Дискуссия о нумерации знаков, статусе и прочих особенностях

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Вс, 31 дек 2006 18:51:00

4) Относительно Спортивной доблести Вы меня неправильно поняли: я видел на ладони человека 4 или 5 знаков с одним и тем же выгравированным номером. Если уж люди имеют «неврученку», они могут и номер выгравировать. (Но зачем один и тот же?)
5) Что меня удивило, так это тезис по поводу «отпуска в архив». Любому понятно, что даже месячным отпуском дело не сделаешь (и кто этот отпуск даст?). В то время как любой заинтересованный москвич (не обязательно Вы, Анатолич) в родном городе может спокойно по свободным дням эту работу постепенно сделать. Поверьте человеку, писавшему диссертацию в шести архивах, попасть в архив и искать там информацию не так сложно, особенно если архив в родном городе. Почему «сделать работу за Вас»? Если это нужно только мне, зачем вообще обсуждать что-то на этом форуме? Я с удовольствием уступлю пальму первенства тому, кто физически в большем состоянии выполнить эту работу.
6) Я не планирую кого-либо переубедить, я просто обнародую свои данные и аргументы. Готов изменить мнение при наличии соответствующих доказательств.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

kalex
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение kalex » Вс, 31 дек 2006 20:11:40

А не могло ли быть, разновидность значка "За развитие химии", определять направление конкурсных работ. В свое время на некоторых значках ССО цвет имел значение, где отряд трудился.

Анатолич
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Анатолич » Вс, 31 дек 2006 20:53:52

Вячеслав, резюмирую субъективные мнения, если я не прав, поправте.
Нельзя однозначно утверждать, что оба знака "Почетный член..." и "Мастерок" являются утвержденными наградами ЦК ВЛКСМ ввиду отсутствия документального подтверждения, но факт существования этих знаков не оспорим.
Факт того, что все врученные "Почетные знаки Ленинского комсомола" были с номерами не подтвержден.
Нумерация знаков могла производиться как производителем так и самим заказчиком.

По поводу работы в архиве. Вячеслав, как-то странно Вы распоряжаетесь чужим свободным временем, а точнее днями. Если режим работы архива с 10-00 до 16-00, то как в рабочее время найти необходимое для работы в архиве "свободное" время???. А для работы там нужно хотя бы 2-3 часа в день плюс на дорогу туда и обратно ещё 2 часа итого 4-5 часов. В субботу и воскресенье в архиве выходной. Как найти "свободные" дни???
Вам не дают "отпуска для работы в архиве", а нас не отпускают с работы для работы в архиве. Остаётся только одно,использовать свой личный отпуск для работы. В этом отношении жителю Москвы конечно удобнее, но ведь и заинтересованному жителю другого города это ведь никто не запрещает.
С уважением Анатолич.
Познавая - верь,
веря - сомневайся.

Анатолич
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Анатолич » Вс, 31 дек 2006 21:08:11

kalex писал(а) :А не могло ли быть, разновидность значка "За развитие химии", определять направление конкурсных работ. В свое время на некоторых значках ССО цвет имел значение, где отряд трудился.
Алексей, в данном случае мы имеем дело ПОКА с тремя вариантами знака в двух цветах. Возможно Вы правы, а возможно будет прав тот кто скажет, что цвет это 1,2, и 3-я премии конкурса работ. Предположений может быть много, а необходимых фактов очень мало.
Давайте подождем, может кто выставит другие разноводности знака или предоставит документы.
С уважением Анатолич.
Познавая - верь,
веря - сомневайся.

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Знаки ЦК ВЛКСМ

Сообщение Vjacheslav » Пн, 01 янв 2007 19:09:25

Chinovnik писал(а) : Коль уж мы начали что, где, когда. вопрос. Что нужно смотреть в архиве? Какой год? какой документ? Какие мнения?
С уважением ...
Если относительно Почетного члена - сложно сказать какой год. Постановления об утверждении знаков выносились Бюро или Секретариатом. Если знак "келейный", возможно найдутся данные в хозяйственном управлении ЦК о заказе этого знака. Думаю, нужно запросить описи фонда ЦК ВЛКСМ, и исходя из них действовать дальше.

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Пн, 01 янв 2007 19:50:04

Анатолич писал(а) :Вячеслав, резюмирую субъективные мнения, если я не прав, поправте.
Нельзя однозначно утверждать, что оба знака "Почетный член..." и "Мастерок" являются утвержденными наградами ЦК ВЛКСМ ввиду отсутствия документального подтверждения, но факт существования этих знаков не оспорим.
Факт того, что все врученные "Почетные знаки Ленинского комсомола" были с номерами не подтвержден.
Нумерация знаков могла производиться как производителем так и самим заказчиком..
Со всем этим совершенно согласен. Точнее, я считаю, что обе награды ЦК не утверждались
Анатолич писал(а) : ... Остаётся только одно,использовать свой личный отпуск для работы. В этом отношении жителю Москвы конечно удобнее, но ведь и заинтересованному жителю другого города это ведь никто не запрещает.
Согласен, человеку с жестким графиком работы своим хобби в архиве можно заниматься только в личный отпуск. К сожалению, и для Вас, и для меня работа с хобби не совпадает. Не скрою, я мечтаю посидеть с документами ВЛКСМ по этому поводу. Но Вы же понимаете, что смотреть нужно огромный хронологический массив документов, во многих случаях придется искать не прямые, а косвенные документы. Сколько у иногороднего на это уйдет времени, а, значит, средств на жизнь в чужом городе. В наше время для "бюджетника", да еще и семейного, каким я являюсь, это малореально.

Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»