Честно и откровенно ответил в теме.Aleksandr писал(а) :Подскажите коллеге по цене:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7&t=123156
КИМ
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re: КИМ
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
-
Терве
- Старшина 1 статьи

Прошу оценить: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 5#p1240375
-
Терве
- Старшина 1 статьи

Именно для вас краткое содержание:На значке изображены: аббревиатура KJVD, название и дата события, которому посвящен значок, молодой человек, шагающий на фоне здания.ikons писал(а) :У Вас их много. Просьба дпть определенную ссылку на мой вопрос.
А так, пропаганда наци...
Коммунистический союз молодежи Германии/Der Kommunistische Jugendverband Deutschlands (KJVD) был крупнейшей зарубежной секцией Коммунистического интернационала молодежи (КИМ), объединяя в себе на разных этапах существования 35-50 тысяч человек.
Его членские значки приведены на форуме в теме «Членские значки КИМ (KJI)».
Юнгштурм - организация беспартийная, но работает под руководством КСМ, члены которого составляют в нем 25%.
"Юнгштурм"/"Союз красных фронтовиков" и их форма стали частью истории СССР, КИМа/Комсомола.
«Рот Фронт» и "Юнгштурм", окруженные романтическим ореолом, были чрезвычайно популярны в СССР конце 1920-х – начале 30-х гг среди молодежи, что выразилось, в своего рода, «моде» на их символику.
- Lika+Aleks
- Мичман

А у меня вот такой ким(тм)
Красн. годовщина коммун. молодежи 1,2 интернационала 1925г.
Красн. годовщина коммун. молодежи 1,2 интернационала 1925г.
Нет дорого и нет дешево,есть устраивает и не устраивает.
- Lika+Aleks
- Мичман

Может не в тему-но вместе с кимом вот эти 3 пришли(из той же колекц.)-может к-то отношение к ком. идеологии имеют.(алюмишка 14г. наверн. один из первых идейных первомаев)
с ув. Л.
с ув. Л.
Нет дорого и нет дешево,есть устраивает и не устраивает.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Косвенно имеют. Это же 1 мая, его "курировали" и коммунисты, и КИМ.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
-
ikons
- Матрос
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Фуфло, однако...ikons писал(а) :Такой никто ранее не выкладывал...
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Этот, конечно сделан лучше, но тоже большие сомнения. Надо спрашивать Анатолича и Романа (stranger).ikons писал(а) :??? Михаил, вот еще подобное из сети.Михаил_Тренихин писал(а) :Фуфло, однако...ikons писал(а) :Такой никто ранее не выкладывал...
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- АДВ
- Младший лейтенант

Попался "убитый" KJI.
Материал - медь, винт отломан, знак расплющен (ощущение, что валялся под ногами в гравии), особенно пострадали буквы и правый угол знамени. Но древко и навершие целые.
Небольшая попытка моего товарища привести знак в приемлемое состояние.
Материал - медь, винт отломан, знак расплющен (ощущение, что валялся под ногами в гравии), особенно пострадали буквы и правый угол знамени. Но древко и навершие целые.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Отличная попытка! Тем более, что знак настоящий!АДВ писал(а) :Попался "убитый" KJI.
Вполне коллекционный материал, доведённый до ума!
- АДВ
- Младший лейтенант

Михаил, это уже третья попытка.Михаил_Тренихин писал(а) :Отличная попытка! Тем более, что знак настоящий!
Вполне коллекционный материал, доведённый до ума!
Вторая была тоже недавно: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 57&t=22577
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Вопрос, правда, не ко мне, но я попробую ответить. Такой тип значка (с таким расположением букв) - из разряда ранних. Видел подобный в советское время живьем в музее истории комсомола, переданный ветераном, но он с тремя эмалями (в том числе эмалированные буквы).ikons писал(а) :ОК, а какие сомнения на Ваш взгляд? Просто хотелось выделить еще одну разновидность членского значка.
Это я к чему - практически все ранние знаки были малотиражными, почти невозможно увидеть хотя бы пару знаков, выполненных одним штампом. Показанные же Вами - однозначно одного штампа, а я видел в сети и ещё экземпляры. Кроме того, для солидной мастерской, которая выпускает большие тиражи, шрифт надписи слишком непрофессионален. Отсюда и почти 100% подозрение (мое в том числе), что это изделие современных кустарей под старину, думаю, что реверс это только подтвердит.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Как бы эти наши замечания, основанные исключительно на наглядывании подлинников, не стали инструкцией к улучшению качества новодельных "раритетов"
Вячеслав, мне просто нечего добавить!
Вячеслав, мне просто нечего добавить!
- MONGOL2008
- Мичман

Михаил_Тренихин писал(а) :Фуфло, однако...ikons писал(а) :Такой никто ранее не выкладывал...
….данные «КИМы» несколько лет назад продавали как копии, серебренные по 800 руб., бронза по 300-400 руб., сейчас стараются продать как редкий тип.
КУПЛЮ ОКТЯБРЯТСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.ikons писал(а) :Ну вот и разобрались. Значит подобной разновидности членского знака быть не могло!
То ли дело вот такой, показанный на первой странице темы
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
- АДВ
- Младший лейтенант

Сегодня сообщили историю обнаружения знака: "...найден он на опушке леса возле города Кунгур Пермского края. "Сопутка" - царизм и 20-30-е гг века ХХ-го..." .АДВ писал(а) :Попался "убитый" KJI.
-
ikons
- Матрос
Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view[/quote]
А есть уверенность, что это оригинал?
Судя по клейму - серебрянный, а были членские знаки из серебра? Да и заводское клеймо располагается на странном месте, на мой взгляд, обычно клемят на реверсе.
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view[/quote]
А есть уверенность, что это оригинал?
Судя по клейму - серебрянный, а были членские знаки из серебра? Да и заводское клеймо располагается на странном месте, на мой взгляд, обычно клемят на реверсе.
- Medved
- Капитан 2-го ранга

А есть уверенность, что это оригинал?ikons писал(а) :Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.
Судя по клейму - серебрянный, а были членские знаки из серебра? Да и заводское клеймо располагается на странном месте, на мой взгляд, обычно клемят на реверсе.[/quote]
Клеймили и на аверсе, и на реверсе, и бывало и с двух сторон
Упаковку лота и отправку гарантирую.
За дальнейшее ответственности не несу.
За дальнейшее ответственности не несу.
-
ikons
- Матрос
Клеймили и на аверсе, и на реверсе, и бывало и с двух сторонmedved писал(а) :А есть уверенность, что это оригинал?ikons писал(а) :Не то, что бы не могло быть. Но показанные -- явно современного пошива.
В хвост и гриву!
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Уважаемые коллеги, увидел в сети такие копии.
Удивило присутствие синего цвета.
Такие знаки действительно были, или это- недоразумение?
Удивило присутствие синего цвета.
Такие знаки действительно были, или это- недоразумение?
- Вложения
-
- page.php.jpeg (6.97 КБ) 3517 просмотров
-
- 1page.php.jpeg (6.79 КБ) 3517 просмотров
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344