Интересная информация, сегодня в своём ПО выясню. Раньше, когда спрашивал, говорили, что только в специальных мультиконвертах. У меня в ПО их только один вид продают, очень неудобные, просто плоские картонные конверты, а не в виде коробочек, да и стоят 25 руб. С трудом влезает один значок плоский, винтовой, например, в нём проблема отправить. Если можно в пластиковых, это очень облегчит процесс.
Почта России. Проблемы, советы, информация.
- Консультант
- Вечная память...

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
-
Русич Марк
- Вечная память...

Хотелось бы узнать - что будет стоить с оценкой(страховкой) данное отправление.urachka писал(а) Пн, 21 авг 2017 10:45:04: ↑ Небольшие упаковки стал отправлять мультиконвертом в обычном синем пластике. Написал на конверте красными чернилами "МУЛЬТИКОНВЕРТ". Стоимость - 65 рублей плюс цена конверта. Посмотрим, как дойдет. Кстати, в моем отделении это было первым отправлением за последние годы. Так что мелкие значки, монетки можно отправлять спокойно, ничего не нарушая. Главное, что бы толщина пакета не превышала 1 см. Все, что объемнее отправил посылками. До 100 грамм - первым классом за 147,50 и свыше 100 грамм - обычной посылкой за 150 рублей.
Так что теперь на почту иду как на праздник. Не нужно никого обманывать, заискивать. Все по закону.
- Ярославец
- Мичман

В стандартный мультиконверт самого меньшего размера легко влезает до 30 значков. Плоскость легко трансформируется в коробочку толщиной 1 см. сложением по намеченным линиям.Консультант писал(а) Пн, 21 авг 2017 11:08:02: ↑Интересная информация, сегодня в своём ПО выясню. Раньше, когда спрашивал, говорили, что только в специальных мультиконвертах. У меня в ПО их только один вид продают, очень неудобные, просто плоские картонные конверты, а не в виде коробочек, да и стоят 25 руб. С трудом влезает один значок плоский, винтовой, например, в нём проблема отправить. Если можно в пластиковых, это очень облегчит процесс.
- Gefunden
- Лейтенант

Сегодня отправил два заказных 1 класса в разных отделениях. Приняли без вопросов. Оба до 50 г. В одном отделении объявление у кассы, что товарные вложения нельзя отправлять только заказными бандеролями 1 класса со ссылкой на какой-то приказ.
С уважением, Евгений.
- brat__1
- Проблемный продавец

О чем я и писал две недели назад
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- Ярославец
- Мичман

Это Ваше личное мнение и оно совпадает с мнением Почты РФ с точность до наоборот (см. их оф. сайт). А в простом пластике принимают (сам отправлял), повторюсь, потому что люди у нас добрые (или не очень компетентные).
- brat__1
- Проблемный продавец

Это мнение почты России.
А оф.сайт содержит массу ошибок и я бы не стал ссылаться на него.
- brat__1
- Проблемный продавец

Да и писал я не Вам.
- Ярославец
- Мичман

- Консультант
- Вечная память...

Тот единственный вид мультиконверта, который продают у меня в ПО ни во что не трансформируется, он плоский. Единственное, что там есть типа "кармашка" для диска. На конверте нарисованы диски, видимо это какой-то вид для отправки именно дисков, как я понял. В этот конверт я ни как не могу 30 значков уложить. Возможно бывают и где-то другие виды мультиконвертов, но в оптовых фирмах я их покупать не хочу, у меня такого объёма отправлений нет, да и не очень мне этот вид отправления пока понравился.
- Консультант
- Вечная память...

Сегодня специально спросил на своём ПО, у нас нельзя, только в специальном мультиконверте. Короче, где как, мультиконверт в пластике не принимают. Я бодаться не буду, не хочу.
- Gefunden
- Лейтенант

Господа, а как вы упаковываете? У меня ни разу не спросили, отправляю минимум с трех городов. Упаковываю в кирпич из картона и скотч в обычный пластик первого класса, толщина до 1,5 см. Ровный прямоугольник, не прощупывается особо, вес 40-60 г на один знак.Консультант писал(а) Пн, 21 авг 2017 13:16:38: ↑ Сегодня специально спросил на своём ПО, у нас нельзя, только в специальном мультиконверте. Короче, где как, мультиконверт в пластике не принимают. Я бодаться не буду, не хочу.
С уважением, Евгений.
- Консультант
- Вечная память...

Дело в том, что у меня очень хорошие давние отношения на моём ПО с операторами, и вопрос не в том, как упаковывать, а в том, что в принципе у меня там вложение. Я не хочу ни кого из них обманывать, а раз появилась такая гипотетическая возможность, что могут проверить на сортировке, и в случае приёма письма с вложением, отправленного не по правилам накатать претензию и наказать операторов, я не хочу их подставлять.Gefunden писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:32:55: ↑Господа, а как вы упаковываете? У меня ни разу не спросили, отправляю минимум с трех городов. Упаковываю в кирпич из картона и скотч в обычный пластик первого класса, толщина до 1,5 см. Ровный прямоугольник, не прощупывается особо, вес 40-60 г на один знак.Консультант писал(а) Пн, 21 авг 2017 13:16:38: ↑ Сегодня специально спросил на своём ПО, у нас нельзя, только в специальном мультиконверте. Короче, где как, мультиконверт в пластике не принимают. Я бодаться не буду, не хочу.
- Gefunden
- Лейтенант

Не знаю как вас по имени, да я то тоже не хочу, но ведь ничего не говорят, когда подаю свои конверты. Но и самому признаваться как-то не комильфо, вдруг просто стращания.Консультант писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:39:39: ↑ Дело в том, что у меня очень хорошие давние отношения на моём ПО с операторами, и вопрос не в том, как упаковывать, а в том, что в принципе у меня там вложение. Я не хочу ни кого из них обманывать, а раз появилась такая гипотетическая возможность, что могут проверить на сортировке, и в случае приёма письма с вложением, отправленного не по правилам накатать претензию и наказать операторов, я не хочу их подставлять.
С уважением, Евгений.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Gefunden писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:32:55: ↑ Господа, а как вы упаковываете? У меня ни разу не спросили, отправляю минимум с трех городов. Упаковываю в кирпич из картона и скотч в обычный пластик первого класса, толщина до 1,5 см. Ровный прямоугольник, не прощупывается особо, вес 40-60 г на один знак.
Больше половины отправлений со знаками, которые я получаю, не выдержали бы даже нажатия ладошкой,
не говоря уже о "жопе пьяного грузчика". Я им пишу деликатно об этом, они обижаются, и больше со мной
"не разговаривают" ... А если бы не удачное стечение обстоятельств, готовы они к возвратам за "давленки"?
С уважением, Александр.
-
Olegan1984
- Лейтенант

Последние посылки оправлял как раньше , заказным , грамотная упаковка , в палетир и в картон , на ПО пару раз спросили , сказал удостоверения , пацаны и тетка знакомые , даже отправляют без очереди с компа управл. , подставлять никого тож не хочу , если будет возврат , тогда будем делать по правилам
- Консультант
- Вечная память...

Вы знаете, когда мне в один "не прекрасный день" мои операторы честно сказали, что теперь не могут принимать вложения бандеролями, я их услышал, и стал отправлять так, как положено, не придумывая ни чего, типа, да у меня там "бумажки всякие" (открытки, календарики, этикетки и пр. варианты, кому как нравится). Раньше, когда меня ни кто ни о чём из них не предупреждал, я отправлял заказными письмами. Ну аж если сами сказали, зачем подставлять. А если Вас не спрашивают и так принимают, то и отправляйте как есть.Gefunden писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:43:01: ↑Не знаю как вас по имени, да я то тоже не хочу, но ведь ничего не говорят, когда подаю свои конверты. Но и самому признаваться как-то не комильфо, вдруг просто стращания.Консультант писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:39:39: ↑ Дело в том, что у меня очень хорошие давние отношения на моём ПО с операторами, и вопрос не в том, как упаковывать, а в том, что в принципе у меня там вложение. Я не хочу ни кого из них обманывать, а раз появилась такая гипотетическая возможность, что могут проверить на сортировке, и в случае приёма письма с вложением, отправленного не по правилам накатать претензию и наказать операторов, я не хочу их подставлять.
- Консультант
- Вечная память...

Я думаю, что возвратов быть не должно, в лучшем случае, могут накатать телегу с сортировки в принимающее ПО. Но я просто не хочу неприятности им, даже если есть маленькая гипотетическая возможность, что такое может быть. И им влетит, и я бледный вид не хочу иметь, мне с ними ещё работать.Olegan1984 писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:47:18: ↑ Последние посылки оправлял как раньше , заказным , грамотная упаковка , в палетир и в картон , на ПО пару раз спросили , сказал удостоверения , пацаны и тетка знакомые , даже отправляют без очереди с компа управл. , подставлять никого тож не хочу , если будет возврат , тогда будем делать по правилам
- Gefunden
- Лейтенант

Александр, вы определенно не там закупаетесь, берите у меня. Любую "жопу пьяного грузчика выдержат"trislona2006 писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:43:55: ↑ Больше половины отправлений со знаками, которые я получаю, не выдержали бы даже нажатия ладошкой,
не говоря уже о "жопе пьяного грузчика". Я им пишу деликатно об этом, они обижаются, и больше со мной
"не разговаривают" ... А если бы не удачное стечение обстоятельств, готовы они к возвратам за "давленки"?
![]()
К слову, не хочу сглазить, ни разу не спросили пока о вложении. Пару раз только, в силу настроения, за наклеивание марок взяли по 1,60 руб., но мне не жалко.
С уважением, Евгений.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Образцовый (профессиональный) продавец, не всегда торгует товаром, нужным покупателю.
Конечно, личность продавца безусловно важна, но эксклюзивный товар, по факту, первичен.
С уважением, Александр.
- Gefunden
- Лейтенант

Понял, услышал, исправлюсь.trislona2006 писал(а) Пн, 21 авг 2017 22:56:22: ↑
Образцовый (профессиональный) продавец, не всегда торгует товаром, нужным покупателю.
Конечно, личность продавца безусловно важна, но эксклюзивный товар, по факту, первичен.
![]()
С уважением, Евгений.
-
vvt_
- Лейтенант

если у них на почте нет сканера, как они могут проверить вложение? если сканер поставят, то будут основания наказыватьКонсультант писал(а) Пн, 21 авг 2017 21:54:51: ↑ Я думаю, что возвратов быть не должно, в лучшем случае, могут накатать телегу с сортировки в принимающее ПО. Но я просто не хочу неприятности им, даже если есть маленькая гипотетическая возможность, что такое может быть. И им влетит, и я бледный вид не хочу иметь, мне с ними ещё работать.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Получил з\п из Ставрополя в пластике с винтовым значком. Значок в упаковке занимал лишь процентов 15 конверта. То есть сразу понятно, что это не бумажное вложение. Но там его приняли как и раньше без проблем. Значит, почта живет еще в прежней системе координат.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- Консультант
- Вечная память...

Просто делюсь информацией, может для кого-то будет полезной.
Отправил сегодня:
- мультиконверт 61 гр. - 84,50 + 25,00 сам конверт = 109,50
- мультиконверт 18 гр. - 74,50 + 25,00 сам конверт = 99,50
- простая посылка 110 гр. - 150,00 + 10,00 пластиковый конверт = 160,00
Кроме того, почта опять обрадовала
Мультиконверт, который несколько дней назад покупал за 25,00 сегодня по 27,00,
видимо другая партия.
Отправил сегодня:
- мультиконверт 61 гр. - 84,50 + 25,00 сам конверт = 109,50
- мультиконверт 18 гр. - 74,50 + 25,00 сам конверт = 99,50
- простая посылка 110 гр. - 150,00 + 10,00 пластиковый конверт = 160,00
Кроме того, почта опять обрадовала
Мультиконверт, который несколько дней назад покупал за 25,00 сегодня по 27,00,
видимо другая партия.
- DMITR
- Старшина 1 статьи

Здравствуйте.Сегодня при отправлении посылки первый раз-предложили вскрыть и показать содержимое на предмет запрещенных веществ.Я согласился, благо один был, да и предмет не особо ценный, ну и торопился.Ну она досмотрела, посмотрела на меня странно-сказала: упаковывайте .К примеру-если фарфор упаковываешь, то только дома, так-как капитально, при них так не упакуешь.Да и сотрудник почты- если будет знающим, то воровство неизбежно.Когда нибудь они все отделения заставят так работать, возможно и видеокамеры поставят-вот будет проблема.
-
Jopencio
- Матрос
А оператор незнакомая была, или из стареньких?DMITR писал(а) Чт, 07 сен 2017 21:53:11: ↑ Здравствуйте.Сегодня при отправлении посылки первый раз-предложили вскрыть и показать содержимое на предмет запрещенных веществ.Я согласился, благо один был, да и предмет не особо ценный, ну и торопился.Ну она досмотрела, посмотрела на меня странно-сказала: упаковывайте .К примеру-если фарфор упаковываешь, то только дома, так-как капитально, при них так не упакуешь.Да и сотрудник почты- если будет знающим, то воровство неизбежно.Когда нибудь они все отделения заставят так работать, возможно и видеокамеры поставят-вот будет проблема.
- den85
- -Купец-
недавно отправлял посылку-15кг,как и раньше,ничего не спрашивали о содержимом,росписываешься,что запрещенных вложений нет и все.
- DMITR
- Старшина 1 статьи

Оператор была незнакомая. Нужно в "проверенных" отделениях отправлять.
-
Bonyf
- Младший лейтенант

- DMITR
- Старшина 1 статьи

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»