Спасибо большее! Возьму как ориентир для поисков.
А другие гвардии образца 1992г с подобным рисунком, которые есть у Вас, не могли бы показать?
И, по реверсу отличия бывают?
Модератор: trislona2006

Спасибо большее! Возьму как ориентир для поисков.

К не утвержденным проектам 1992 года я отнес ещё несколько знаков Гвардия.

Спасибо!SAM62 писал(а) Пн, 20 дек 2021 12:01:48: ↑ К не утвержденным проектам 1992 года я отнес ещё несколько знаков Гвардия.
То, что есть в наличии. Расписывать все очень долго, нет времени. Существуют ещё знаки, но их у меня в коллекции нет.
А искать разновидности данного раздела по реверсам - не вижу смысла. Знаков и так предостаточно. Собрать бы по аверсу!!!!!.
Если сравнивать типы 1 и 5 то по реверса разница куда существенней будет.SAM62 писал(а) Пн, 20 дек 2021 06:45:25: ↑ Как и обещал ранее, попробую описать имеющиеся у меня разновидности неутвержденных знаков Гвардия образца 1992г. (по Айрапетяну - 20.5). Знамя трехцветное, державный орел в центре знака, на щитке надпись - "РОССИЯ".
1. Знак изготовлен из алюминия. Крепление - штифт с гайкой. Такое крепление используется на всех последующих знаках. Размер знака 46,5 х 35,0 мм.
5. Знак аналогичен предыдущим, но штамп опять изменен. Красное поле знамени рифленое (но насечка вогнутая), левая ножка у буквы "Я" - утолщенная.
![]()

Видел каталог неофициальный там 40 разновида этого знака но он не полный - у меня даже и то пара есть которые в каталоге этим отсутствуютДмитрий 1976 писал(а) Чт, 20 янв 2022 17:28:16: ↑ Есть где то информация, сколько всего разновидностей этой гвардии существуют, включая сувенирные выпуски?

А представить всеобщему обозрению столь редкие разновиды можно?!Карьялайнен писал(а) Чт, 20 янв 2022 18:48:42: ↑Видел каталог неофициальный там 40 разновида этого знака но он не полный - у меня даже и то пара есть которые в каталоге этим отсутствуютДмитрий 1976 писал(а) Чт, 20 янв 2022 17:28:16: ↑ Есть где то информация, сколько всего разновидностей этой гвардии существуют, включая сувенирные выпуски?
Каталог не мой поэтому выставлять его имею право только с разрешения правообладателя. Надеюсь камрады меня поймут. Вот например мои недавние приобретения на мешке по этому каталогу.

Прошу прощения, не правильно сформулировал свой вопрос.SAM62 писал(а) Пт, 21 янв 2022 05:31:09: ↑А представить всеобщему обозрению столь редкие разновиды можно?!Карьялайнен писал(а) Чт, 20 янв 2022 18:48:42: ↑ Видел каталог неофициальный там 40 разновида этого знака но он не полный - у меня даже и то пара есть которые в каталоге этим отсутствуют

Карьялайнен писал(а) Чт, 20 янв 2022 18:48:42: ↑Видел каталог неофициальный там 40 разновида этого знака но он не полный - у меня даже и то пара есть которые в каталоге этим отсутствуютДмитрий 1976 писал(а) Чт, 20 янв 2022 17:28:16: ↑ Есть где то информация, сколько всего разновидностей этой гвардии существуют, включая сувенирные выпуски?

Спасибо за информацию. Соглашусь с Вами, что большой знак с гладким реверсом из алюминия и серебристого цвета в каталоге отсутствует.Карьялайнен писал(а) Пт, 21 янв 2022 08:54:32: ↑ Ещё знак 32.9.1 по каталогу (большой знак, гладкий реверс). У меня есть его "серебряный" вариант

Не знаю, как на компе, но на телефоне не вижу серебристого. Вижу один очень ярко золотистый.Карьялайнен писал(а) Пт, 21 янв 2022 08:54:32: ↑ Ещё знак 32.9.1 по каталогу (большой знак, гладкий реверс). У меня есть его "серебряный" вариант

Знак производства "Русский сувенир". На нижнем луче креста клеймо завода производителя.Карьялайнен писал(а) Пт, 21 янв 2022 18:53:30: ↑ Такого вроде бы тоже в каталоге отсутствует

Вот ещё один разновид знака Гвардия России не вошедший в каталогSAM62 писал(а) Пт, 21 янв 2022 09:30:28: ↑ Спасибо за информацию. Соглашусь с Вами, что большой знак с гладким реверсом из алюминия и серебристого цвета в каталоге отсутствует.
А вот на счет второго знака Вы не правы. Будьте внимательны. На знаках 32.17 слово "РОССИЯ" написано крупным славянским шрифтом. На представленных Вами 3-х знаках, шрифт написания слова "РОСИЯ" - мелкий. И они отражены в каталоге 32.14.1 - 32.14.5

Они - номерные. Пару лет назад в Луганске мелькали в продаже (10-15 $ по курсу), сейчас давно уже не видел.Карьялайнен писал(а) Пт, 21 янв 2022 06:15:59: ↑ Вот ещё интересный знак, попробую в натуре такой достать...
Вот нашел оказывается это не сувенирка а реальный знак...

Похоже, что репродукция знака (картинка). Так знак выглядеть не может!Карьялайнен писал(а) Вс, 23 янв 2022 03:45:24: ↑ Вот нашел ещё такой вариант на просторах тырнета. В моей коллекции такого нет ещё но надеюсь когда нибудь появится
![]()

Представленный Вами знак выпущен для Казаков и не имеет ни какого отношения к Гвардии!Карьялайнен писал(а) Вс, 06 фев 2022 07:10:49: ↑ Вот тоже интересный экземпляр знака
На аверсе - "Казак", на реверсе - контррельеф "Гвардия" в каталоге есть похожий 32.14.5 но этот наоборот

Что размещать у себя в коллекции - дело каждого. Но, если на щитах " СССР" или "ВДВ" то на знамени остаётся "Гвардия"! А знак у которого на аверсе " Гвардия" а на реверсе отпечатано "Казак" Свидетельствует, что при изготовлении знака был допущен брак - не был сменён штамп реверса. Получется - разновидность!Карьялайнен писал(а) Вс, 06 фев 2022 08:20:43: ↑ Потом если в каталоге есть знак - на аверсе "Гвардия" на реверсе - "Казак", то почему не может быть предусмотрен и обратный вариант?
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей