Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
RossPat
- Младший лейтенант

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Вот только интересно
просветили и за что они приняли петлицы ???? что решили вскрыть
просветили и за что они приняли петлицы ???? что решили вскрыть
ищу
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
-
Прямислав
- Лейтенант

Не чему, а чем. Своим не пониманием. Да, вскрывают, вот только дурацкие печати не ставят.sstanislav писал(а) Вт, 11 дек 2018 17:23:50: ↑ Чему я противоречу? Компетентные товарищи из-за усиления мер безопасности во время ЧМ светили почту, вскрывали, и при отсутствии запрещенных вложений (коими шедшие мне петличные эмблемы явно не являются) слали дальше по адресу.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Кстати у этого товарища завтра по этому делу будет суд.Прямислав писал(а) Вт, 11 дек 2018 17:09:36: ↑Понятно, что никакой конспирологии нет.sstanislav писал(а) Вт, 11 дек 2018 16:50:29: ↑ Думаю все немного проще и без конспирологии. вот выдержка из статьи, ссылку на которую (Только сами себе противоречите. Злоумышленника надо брать с поличным, иначе состав преступления в случае с почтовым отправлением доказать очень сложно. И, если уж "компетентные" товарищи и залезают в отправление, то они его закрывают так, что никто об этом не догадается.
![]()
Здесь недавно упоминался случай, когда ТС получал письмо с отечественной наградой. Получил не вскрытое, только почта "почему-то искала" его более 15 минут. А, как только получил, то два "товарища" его тут же приняли "под белые рученьки", он даже мяукнуть не успел.![]()
Хорошо там,где нас нет.
-
Прямислав
- Лейтенант

Сочувствую коллеге и желаю ему удачи в том тяжелом деле...Romson писал(а) Вт, 11 дек 2018 19:52:08: ↑Кстати у этого товарища завтра по этому делу будет суд.Прямислав писал(а) Вт, 11 дек 2018 17:09:36: ↑Понятно, что никакой конспирологии нет.sstanislav писал(а) Вт, 11 дек 2018 16:50:29: ↑ Думаю все немного проще и без конспирологии. вот выдержка из статьи, ссылку на которую (Только сами себе противоречите. Злоумышленника надо брать с поличным, иначе состав преступления в случае с почтовым отправлением доказать очень сложно. И, если уж "компетентные" товарищи и залезают в отправление, то они его закрывают так, что никто об этом не догадается.
![]()
Здесь недавно упоминался случай, когда ТС получал письмо с отечественной наградой. Получил не вскрытое, только почта "почему-то искала" его более 15 минут. А, как только получил, то два "товарища" его тут же приняли "под белые рученьки", он даже мяукнуть не успел.![]()
![]()
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

А какая может быть удача в суде по этой уголовной статье? Только самое мягкое наказание - штраф в 80 тысяч. Но судимость-то еще долго будет над ним висеть.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
Прямислав
- Лейтенант

Может, нашего коллегу, все же оправдают, не докажут злой умысел? Или отделается легким испугом, типа общественного порицания.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

В общем наш коллега отделался штрафом в 8000руб. благодаря ряду благодарностей и ранее оказанной помощи в оформлении музея боевой славы.
Хорошо там,где нас нет.
-
Прямислав
- Лейтенант

Думаю, это не самый плохой вариант. Легкий испуг, иными словами.Romson писал(а) Чт, 13 дек 2018 09:36:49: ↑В общем наш коллега отделался штрафом в 8000руб. благодаря ряду благодарностей и ранее оказанной помощи в оформлении музея боевой славы.![]()
- Martin7
- Мичман

- Предупреждения: 1
Так вроде как статья за куплю продажу. А тут человек получал почтовое отправление. Может он просто хотел её(награду) в руках подержать. И отправить обратно хозяину. Странно все это.Romson писал(а) Вт, 11 дек 2018 19:52:08: ↑Кстати у этого товарища завтра по этому делу будет суд.Прямислав писал(а) Вт, 11 дек 2018 17:09:36: ↑Понятно, что никакой конспирологии нет.sstanislav писал(а) Вт, 11 дек 2018 16:50:29: ↑ Думаю все немного проще и без конспирологии. вот выдержка из статьи, ссылку на которую (Только сами себе противоречите. Злоумышленника надо брать с поличным, иначе состав преступления в случае с почтовым отправлением доказать очень сложно. И, если уж "компетентные" товарищи и залезают в отправление, то они его закрывают так, что никто об этом не догадается.
![]()
![]()
-
Прямислав
- Лейтенант

Нести, конечно, можно все и даже не такое...
- Martin7
- Мичман

-
Прямислав
- Лейтенант

Причем здесь "купля-продажа"? Название статьи прочитайте и вдумайтесь в содержание: "ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СБЫТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД"
- Martin7
- Мичман

Вы на почте что делаете? Вы ЗАБИРАЕТЕ почтовое отправление. Не вижу факта ни приобретения ни сбыта. Просветите меня пожалуйста если я не так что понимаю.Прямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 12:50:09: ↑Причем здесь "купля-продажа"? Название статьи прочитайте и вдумайтесь в содержание: "ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СБЫТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД"
-
Прямислав
- Лейтенант

А, чего-же не просветить.
- Martin7
- Мичман

То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.
-
Прямислав
- Лейтенант

Да, он будет приобретателем.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:14:48: ↑ То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.
- Martin7
- Мичман

Это уже абсурд. Хотя чему удивляться. Сейчас в нашей стране куда не ткнись кругом абсурд и мракобесие.Прямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:27:32: ↑Да, он будет приобретателем.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:14:48: ↑ То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.Если у него не будет доказательства, что эта награда не его, а Ваша. "Приколю" еще больше.
Если Вы находите награду, например, на мусорнике, то это тоже "приобретение". А, если выбрасываете её в мусор, то это уже "сбыт", ведь сбываете с рук, правильно?
![]()
-
Прямислав
- Лейтенант

Относительно самих понятий "приобретение" и "сбыт" это никакой не абсурд и не мракобесие. Они так же трактуются и законодательствами в других странах. Все, что Вы получаете - это приобретение, а все, что отчуждаете - это сбыт.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:39:40: ↑Это уже абсурд. Хотя чему удивляться. Сейчас в нашей стране куда не ткнись кругом абсурд и мракобесие.Прямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:27:32: ↑Да, он будет приобретателем.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:14:48: ↑ То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.Если у него не будет доказательства, что эта награда не его, а Ваша. "Приколю" еще больше.
Если Вы находите награду, например, на мусорнике, то это тоже "приобретение". А, если выбрасываете её в мусор, то это уже "сбыт", ведь сбываете с рук, правильно?
![]()
- Martin7
- Мичман

Вообще бы не помешало создать отдельную тему по 324 статье и всем моментам связанным с пересылкой. Заодно народ с сайта выскажет свое мнениеПрямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:51:59: ↑Относительно самих понятий "приобретение" и "сбыт" это никакой не абсурд и не мракобесие. Они так же трактуются и законодательствами в других странах. Все, что Вы получаете - это приобретение, а все, что отчуждаете - это сбыт.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:39:40: ↑Это уже абсурд. Хотя чему удивляться. Сейчас в нашей стране куда не ткнись кругом абсурд и мракобесие.Прямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:27:32: ↑Да, он будет приобретателем.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:14:48: ↑ То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.Если у него не будет доказательства, что эта награда не его, а Ваша. "Приколю" еще больше.
![]()
![]()
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:59:40: ↑Вообще бы не помешало создать отдельную тему по 324 статье и всем моментам связанным с пересылкой. Заодно народ с сайта выскажет свое мнениеПрямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:51:59: ↑Относительно самих понятий "приобретение" и "сбыт" это никакой не абсурд и не мракобесие. Они так же трактуются и законодательствами в других странах. Все, что Вы получаете - это приобретение, а все, что отчуждаете - это сбыт.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:39:40: ↑Это уже абсурд. Хотя чему удивляться. Сейчас в нашей стране куда не ткнись кругом абсурд и мракобесие.Прямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:27:32: ↑Да, он будет приобретателем.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:14:48: ↑ То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.Если у него не будет доказательства, что эта награда не его, а Ваша. "Приколю" еще больше.
![]()
![]()
- alterkampfer
- Младший лейтенант

А ведь действительно эта история темноватая получается. Много неясностей. Возможно, просто не знаем мы деталей.
Но из того, что знаем мне видится такая картина:
Опера покупателя взяли на понт. Ну работа у них такая. Их этому хорошо учат. Дескать, давай сознавайся и отделаешься минимальным штрафом. Ну и нам поможешь палку срубить по раскрываемости. Ну и так очень убедительно предлагают. Альтернативы печальные рисуют. А иначе - что мешало покупателю сказать, что он вообще не знает что там в этом отправлении, кто это такое ему отправил и зачем?!
А вообще как мне известно крайне неохотно берутся т.н. "правоохранительные органы" за такие дела - выхлоп почти нулевой, а доказывать сложно. Но "уговаривают" убедительно, этого не отнимешь. А здесь видно почтовики после просветки отправления официальную бумагу накатали - вот и пришлось им дальше все раскручивать до логического завершения.
Опера покупателя взяли на понт. Ну работа у них такая. Их этому хорошо учат. Дескать, давай сознавайся и отделаешься минимальным штрафом. Ну и нам поможешь палку срубить по раскрываемости. Ну и так очень убедительно предлагают. Альтернативы печальные рисуют. А иначе - что мешало покупателю сказать, что он вообще не знает что там в этом отправлении, кто это такое ему отправил и зачем?!
А вообще как мне известно крайне неохотно берутся т.н. "правоохранительные органы" за такие дела - выхлоп почти нулевой, а доказывать сложно. Но "уговаривают" убедительно, этого не отнимешь. А здесь видно почтовики после просветки отправления официальную бумагу накатали - вот и пришлось им дальше все раскручивать до логического завершения.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Отправление порядка 10 дней висело на казанской пересылке,из своих источников выяснилось,что указание на задержание тоже пришло из Казани,т.е.уже конкретно знали,что находится в посылке...alterkampfer писал(а) Чт, 13 дек 2018 18:07:07: ↑ А ведь действительно эта история темноватая получается. Много неясностей. Возможно, просто не знаем мы деталей.
А вообще как мне известно крайне неохотно берутся т.н. "правоохранительные органы" за такие дела - выхлоп почти нулевой, а доказывать сложно. Но "уговаривают" убедительно, этого не отнимешь. А здесь видно почтовики после просветки отправления официальную бумагу накатали - вот и пришлось им дальше все раскручивать до логического завершения.![]()
Хорошо там,где нас нет.
-
Прямислав
- Лейтенант

Ага... Ну, да, темноватая...alterkampfer писал(а) Чт, 13 дек 2018 18:07:07: ↑ А ведь действительно эта история темноватая получается. Много неясностей. Возможно, просто не знаем мы деталей.
А вообще как мне известно крайне неохотно берутся т.н. "правоохранительные органы" за такие дела - выхлоп почти нулевой, а доказывать сложно. Но "уговаривают" убедительно, этого не отнимешь. А здесь видно почтовики после просветки отправления официальную бумагу накатали - вот и пришлось им дальше все раскручивать до логического завершения.![]()
Получателя не только берут "под руки", типа, "пройдемте!" а тут же зовут понятых и в их присутствии вскрывают отправление. Понятые засвидетельствуют, что отправление не имело следов вскрытия до этого, т.е. в него никто не мог ничего подложить, тоже засвидетельствуют и то, что в отправлении оказалось. Составляется акт и... вуаля! - получатель уже висит на крючке. А, если, начнет нести хрень, что не знает, что положили при отправке, то "товарищи" на основании этого акта обратятся к отправителю. А, тот уж точно все расскажет и сдаст получателя. В результате, отправителя "финтифлюкнут" за сбыт, а получателя - за приобретение...
Предвижу еще наивный пассаж, типа, не знаю, что было в письме, а адрес отправителя окажется "левым". Также беспонтовый вариант... Если получателю приходит письмо неизвестно от кого, т.е. письмо не к нему, то он должен отказаться. А, уж, если он его получил (халява - такая дурь, от которой теряют голову, ну почти все), тогда он за это и будет отвечать, т.к. "состав преступления" обнаружили у него на руках.
Да, со мной товарищ такую штуку прокрутил. Решил сделать сюрприз.
- alterkampfer
- Младший лейтенант

Ага, ну да, ну да. Так сразу все бегут и пишут отказ.
Вы, наверное, не застали социализм, а жили и живете только при развитОм капитализме. А советские люди, которых, кстати, и сейчас большинство, достаточно дисциплинированные. И если им приносят с почты извещение, то они идут и получают, то что им пришло. Это понятно?
Никогда не получали заказные, которых не ждете? А из налоговой? или из каких-нибудь фондов или банков? Всегда бежите писать отказ? Ну да, ну да. А я вот советский человек всегда иду и получаю на почте то, что прислали.
Теперь далее. Всякие понятые, вскрытия и протоколы свидетельствуют только о том, что мне кто-то прислал то, что лежит внутри отправления. А вот покупал я это или нет, или это по ошибке или для прикола кто-то отправил - это предстоит доказывать т.н. "правоохранительным органам". И что самое интересное - в соответствии с УПК и Конституцией РФ я им ничего пояснять не обязан. Если хотят доказать что-то - флаг им в руки, но только без моего участия. А в данной истории произошло все именно так, как я выше предположил.
А почему меня это так зацепило? А потому что создан опасный прецедент, который может похоронить полностью коллекционирование. Будем как 50 лет назад пополнять коллекции только на местных тусовках.
Вы, наверное, не застали социализм, а жили и живете только при развитОм капитализме. А советские люди, которых, кстати, и сейчас большинство, достаточно дисциплинированные. И если им приносят с почты извещение, то они идут и получают, то что им пришло. Это понятно?
Никогда не получали заказные, которых не ждете? А из налоговой? или из каких-нибудь фондов или банков? Всегда бежите писать отказ? Ну да, ну да. А я вот советский человек всегда иду и получаю на почте то, что прислали.
Теперь далее. Всякие понятые, вскрытия и протоколы свидетельствуют только о том, что мне кто-то прислал то, что лежит внутри отправления. А вот покупал я это или нет, или это по ошибке или для прикола кто-то отправил - это предстоит доказывать т.н. "правоохранительным органам". И что самое интересное - в соответствии с УПК и Конституцией РФ я им ничего пояснять не обязан. Если хотят доказать что-то - флаг им в руки, но только без моего участия. А в данной истории произошло все именно так, как я выше предположил.
А почему меня это так зацепило? А потому что создан опасный прецедент, который может похоронить полностью коллекционирование. Будем как 50 лет назад пополнять коллекции только на местных тусовках.
- Martin7
- Мичман

Мне кажется в этой теме все участники более менее правильно высказались. Просто сейчас гайки заворачивают на всех этажах жития нашего общества. У нас с каждым законом нововведением и указом становится все меньше и меньше прав. И в стране нашей прав тот у кого больше прав. А именно силовой и чиновничий сброд. Мы уже даже пукнуть не можем без разрешения и благословения хозяев из кремля. Скажете политика. Нет. Мы просто катимся в яму. Даже фалеристику жмут этой сраной 324 статьей. Наше общество обвешали со всех сторон запретами и статьями. И делается это умышленно и целенаправлено. Лишить нас культуры,памяти, ценностей и превратить в стадо.
- DIMON72
- Капитан 1-го ранга

Очень верно всё сказано.Martin7 писал(а) Пт, 14 дек 2018 20:56:42: ↑ Мне кажется в этой теме все участники более менее правильно высказались. Просто сейчас гайки заворачивают на всех этажах жития нашего общества. У нас с каждым законом нововведением и указом становится все меньше и меньше прав. И в стране нашей прав тот у кого больше прав. А именно силовой и чиновничий сброд. Мы уже даже пукнуть не можем без разрешения и благословения хозяев из кремля. Скажете политика. Нет. Мы просто катимся в яму. Даже фалеристику жмут этой сраной 324 статьей. Наше общество обвешали со всех сторон запретами и статьями. И делается это умышленно и целенаправлено. Лишить нас культуры,памяти, ценностей и превратить в стадо.
За Халатность почты ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ. Находящиеся в Чёрном списке В ТОРГАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!Не ответил в теме-Пишите в Л.С!
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

А по мне все гораздо проще-в первую очередь идет борьба с дешевыми почтовыми отправлениями-запрет на вложения (кроме печатной продукции).А если отправлять посылкой (что выйдет дороже),то не думаю,что будут просвечивать содержимое,т.к.оно там присутствует на законных основаниях.DIMON72 писал(а) Пт, 14 дек 2018 21:52:42: ↑Очень верно всё сказано.Martin7 писал(а) Пт, 14 дек 2018 20:56:42: ↑ Мне кажется в этой теме все участники более менее правильно высказались. Просто сейчас гайки заворачивают на всех этажах жития нашего общества. У нас с каждым законом нововведением и указом становится все меньше и меньше прав. И в стране нашей прав тот у кого больше прав. А именно силовой и чиновничий сброд. Мы уже даже пукнуть не можем без разрешения и благословения хозяев из кремля. Скажете политика. Нет. Мы просто катимся в яму. Даже фалеристику жмут этой сраной 324 статьей. Наше общество обвешали со всех сторон запретами и статьями. И делается это умышленно и целенаправлено. Лишить нас культуры,памяти, ценностей и превратить в стадо.![]()
Хорошо там,где нас нет.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

"Борьба с дешевыми вложениями" началась еще много-много лет назад, когда в з\п и з\б разрешили отправлять только печатную продукцию.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
Прямислав
- Лейтенант

Это элементарная бравада, основанная на наивности, незнании нормативных актов и жизненных реалий.alterkampfer писал(а) Пт, 14 дек 2018 20:20:31: ↑ Ага, ну да, ну да.![]()
Всякие понятые, вскрытия и протоколы свидетельствуют только о том, что мне кто-то прислал то, что лежит внутри отправления. А вот покупал я это или нет, или это по ошибке или для прикола кто-то отправил - это предстоит доказывать т.н. "правоохранительным органам". И что самое интересное - в соответствии с УПК и Конституцией РФ я им ничего пояснять не обязан. Если хотят доказать что-то - флаг им в руки, но только без моего участия.
А, что, все правонарушители в этом признаются? А, если не признался в правонарушении, то не будет наказания?
Еще раз повторю, распишу по пунктам, касаемо ситуации с получателем.
1. Понятым показывают и они подтвердят, что видели: отправление изымается из рук (сумки и т.п.) получателя, т.е. получатель есть, как минимум, владельцем отправления.
2. Понятым показывают и они подтвердят, что видели: что отправление не было вскрыто, что туда никто "третий" не мог ничего подложить.
3. При вскрытии понятым показывают, что было в отправлении и они подтвердят, что видели в отправлении награду. Они могут не знать, какая это награда, копия или оригинал. Это определит экспертиза.
Этих 3-х пунктов + заключение экспертизы для суда будет достаточно, чтобы подвести деяние под вышеупомянутую статью. А, получатель? Он может нести "с пятого на десятое", "качать" права, молчать как рыба, - это ему ничем не поможет, скорее, наоборот, усугубит его положение и мотивирует суд "впаять" по полной.
"А вот покупал я это или нет, или это по ошибке или для прикола кто-то отправил" - тоже еще раз повторю...
А, что в таких случаях делать, чтобы минимизировать потери? Коллега Romson написал правильно: если отправление с "опасным" содержанием и находится "под колпаком", то основной признак - это когда его долго (мин 10-15) "не могут" найти среди др. отправлений. Этого времени достаточно, чтобы "товарищам" доехать. Из-за награды (административка) они на почте дежурить не будут. Самый лучший выход - это, не дожидаясь конца "поиска", сразу "сделать ноги". Иначе, "завернут ласты"
Да. еще... Надо быть очень осторожным, а то и вовсе не иметь "опасных" дел с коллегами, которые уже привлекались по этой статье. Если они получили по минимуму, то возможно, не "за красивые глазки".
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:59:40: ↑Вообще бы не помешало создать отдельную тему по 324 статье и всем моментам связанным с пересылкой. Заодно народ с сайта выскажет свое мнениеПрямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:51:59: ↑Относительно самих понятий "приобретение" и "сбыт" это никакой не абсурд и не мракобесие. Они так же трактуются и законодательствами в других странах. Все, что Вы получаете - это приобретение, а все, что отчуждаете - это сбыт.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:39:40: ↑Это уже абсурд. Хотя чему удивляться. Сейчас в нашей стране куда не ткнись кругом абсурд и мракобесие.Прямислав писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:27:32: ↑Да, он будет приобретателем.Martin7 писал(а) Чт, 13 дек 2018 13:14:48: ↑ То есть например если я отправил своему другу мастеру ювелиру на полировку свою медаль Герой РФ( ну не умею я её полировать а хочется чтобы блестела), а он этот ювелир каждый раз становится покупателем ценой почтового отправления этой медали?))) Прикольно.Если у него не будет доказательства, что эта награда не его, а Ваша. "Приколю" еще больше.
![]()
![]()
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»