Уважаемый коллега! В приличном обществе принято НОВОДЕЛ отличать от оригинала либо буквой "Н", либо надписью "НОВОДЕЛ". Так принято в нумизматике. Но, обращу Ваше внимание, что ни в филателии, ни в нумизматике НОВОДЕЛЫ не являются предметами коллекционирования под видом ОРИГИНАЛОВ. Для них в каталогах отведены специальные разделы (если каталоги хорошие, конечно). В фалеристике наблюдается нехорошая картина: коллекционер с общепризнанным, к примеру, авторитетом, прошляпил и пропустил, не разобравшись, в силу различных причин, подделку=новодел, но признать этот факт не может, так как боится уронить свой авторитет. В результате он начинает выдумывать различные оправдания существующему НОВОДЕЛУ, чем реально теряет авторитет в глазах людей знающих. Признать свою ошибку во все времена не считалось делом позорным, наоборот. только к чести признавшего. Мне, в данном конкретном случае, безразлично, как называть более поздний выпуск значка: повторный выпуск, новодел, подделка, реплика или фуфло, хотя между этими понятия существует существенная разница (Об этом я подробно писал тут: http://daquitania.com/viewtopic.php?f=24&t=843). Главное, что тот или иной значок НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРИГИНАЛОМ И НЕ СЛУДЕУТ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, не имевших возможность ознакомиться с подлинным экземпляром. К сожалению подобных случаев сейчас множество. С уважением.Консультант писал(а) :Выскажу субъективную точку зрения. Видимо Вадим имел ввиду не сколько подделку, сколько новодел. В последние годы в Прибалтике (Латвии, Эстонии) стали появляться знаки, сделанные, судя по всему, со старых штампов. Встречал в Риге сам несколько таких, и крепление уже другое, иногда без эмали (просто черненый), иногда некоторых деталей не хватает (попался как-то знак одной комсомольской конференции, явно нового изготовления, а накладной головы В.И. Ленина нет, видимо штампа не было, или захотели выдать как разновидность). Представленный Вадимом знак уже благородной патиной покрылся, а обсуждаемый блестит как только с завода (конечно, можно и почистить, но всегда ли нужно это делать, по мне, так не нужно).
Не буду с уверенностью говорить про данный знак, просто констатировал факт, с чем сталкивался сам.
Подлодки на значках
Модератор: Яфек
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Re: Подлодки на значках
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Понял так что последняя тирада относиться не посредственно ко мне. т.е камень в мой огород.
Что ж, думаю далее нет смысла о чём то говорить (спорить). давайте останемся каждый при своём мнении и пусть у каждого будут свои мысли и умозаключения.
Мне, в данном конкретном случае, уже безразлично, -кто где что пишет и определяет по картинке подделки и подлинники.
Из темы ушёл
далее без меня, а то тема начинает ДУРНО ПАХНУТЬ. 
Что ж, думаю далее нет смысла о чём то говорить (спорить). давайте останемся каждый при своём мнении и пусть у каждого будут свои мысли и умозаключения.
Мне, в данном конкретном случае, уже безразлично, -кто где что пишет и определяет по картинке подделки и подлинники.
Из темы ушёл
Последний раз редактировалось Куинка Сб, 12 мар 2016 20:17:47, всего редактировалось 1 раз.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Консультант
- Вечная память...

Уважаемый Вадим!
Я разделяю Вашу точку зрения, и не сколько не стараюсь кого-то оправдать или что-то защитить.
Просто, мне кажется, что перечисленные Вами термины (повторный выпуск, новодел, подделка, реплика или фуфло) нельзя объединить в одну группу и обобщенно назвать фуфлом. В моём понимании есть принципиальное отличие, например, между повторным выпуском, подделкой (фуфлом), новоделом и копией (репликой).
Многие заводы через несколько лет делают повторные выпуски тех или иных знаков по заявкам заказчика. Это вполне нормальная практика. Эти знаки выпускаются с тех-же штампов, с теми-же эмалями, на том-же оборудовании, теми-же заводами, с такими-же клеймами. Их отличие лишь в годе выпуска. Можно добить повторный тираж через месяц, иногда необходимость в этом возникает через годы. Это что, подделка или фуфло? Здесь с Вами не соглашусь принципиально. В этом случае это просто дополнительный поздний тираж, не более. Иногда, в процессе штамповки приходит в негодность штамп. Приходится его переделывать, штамп уже может чуть отличаться. Знаки вот, из одной партии, одного времени, а есть отличия. Здесь что, то-же фуфло? Опять не соглашусь.
Реплика и копия это вообще другая песня. Честные реплики и копии делаются с оригиналов, по новым штампам, не скрываются производителями, помечаются, как Вы пишите, специальными отметками (копия, муляж, дубликат и т.д.).
Новодел, это как раз то, о чем я писАл выше. Частные компании, или предприниматели, получая оригинал штампа, иногда в не заводских условиях делают с него несколько штук (в основном для коллекционеров). Тогда и крепление может быть не оригинальное, и цвета эмалей не совпадать по оттенкам, и блестят не по времени, это другой вопрос.
А подделка или фуфло, это заведомо изготовленный новый знак, с использованием нового штампа, изготовленного переводом с оригинального знака, или выполненного заново очень хорошим мастером, и самое главное, с целью выдать эту самую подделку за подлинник.
Вот так, в общих чертах, я вижу себе картину.
А человек сам вправе принимать решение, что ему собирать: оригиналы, повторные выпуски, подделки или копии. А может все сразу. Зависит это от очень многих факторов, от банальных финансовых возможностей, до знаний в тонкостях фалеристики.
Я разделяю Вашу точку зрения, и не сколько не стараюсь кого-то оправдать или что-то защитить.
Просто, мне кажется, что перечисленные Вами термины (повторный выпуск, новодел, подделка, реплика или фуфло) нельзя объединить в одну группу и обобщенно назвать фуфлом. В моём понимании есть принципиальное отличие, например, между повторным выпуском, подделкой (фуфлом), новоделом и копией (репликой).
Многие заводы через несколько лет делают повторные выпуски тех или иных знаков по заявкам заказчика. Это вполне нормальная практика. Эти знаки выпускаются с тех-же штампов, с теми-же эмалями, на том-же оборудовании, теми-же заводами, с такими-же клеймами. Их отличие лишь в годе выпуска. Можно добить повторный тираж через месяц, иногда необходимость в этом возникает через годы. Это что, подделка или фуфло? Здесь с Вами не соглашусь принципиально. В этом случае это просто дополнительный поздний тираж, не более. Иногда, в процессе штамповки приходит в негодность штамп. Приходится его переделывать, штамп уже может чуть отличаться. Знаки вот, из одной партии, одного времени, а есть отличия. Здесь что, то-же фуфло? Опять не соглашусь.
Реплика и копия это вообще другая песня. Честные реплики и копии делаются с оригиналов, по новым штампам, не скрываются производителями, помечаются, как Вы пишите, специальными отметками (копия, муляж, дубликат и т.д.).
Новодел, это как раз то, о чем я писАл выше. Частные компании, или предприниматели, получая оригинал штампа, иногда в не заводских условиях делают с него несколько штук (в основном для коллекционеров). Тогда и крепление может быть не оригинальное, и цвета эмалей не совпадать по оттенкам, и блестят не по времени, это другой вопрос.
А подделка или фуфло, это заведомо изготовленный новый знак, с использованием нового штампа, изготовленного переводом с оригинального знака, или выполненного заново очень хорошим мастером, и самое главное, с целью выдать эту самую подделку за подлинник.
А человек сам вправе принимать решение, что ему собирать: оригиналы, повторные выпуски, подделки или копии. А может все сразу. Зависит это от очень многих факторов, от банальных финансовых возможностей, до знаний в тонкостях фалеристики.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Консультант
- Вечная память...

Пожалуй то-же завершу эту дискуссию, что-бы не засорять тему. Каждый имеет право на свою точку зрения. 
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Нет, уважаемый Леонид! Нет и ещё раз нет! К Вам это не относится. Я, к несчастью, знаю много дутых специалистов, но Вы к ним ни как не относитесь. Если Вы посчитали, что я имел в виду Вас, то уверяю от всей души, что ничего подобного у меня и в мыслях не было. Тем не менее приношу Вам свои искренние извинения, за допущенную двусмысленность выражений в предыдущем посте. Прошу мои извинения принятьКуинка писал(а) :Понял так что последняя тирада относиться не посредственно ко мне. т.е камень в мой огород.
Что ж, думаю далее нет смысла о чём то говорить (спорить). давайте останемся каждый при своём мнении и пусть у каждого будут свои мысли и умозаключения.![]()
Из темы ушёлдалее без меня, а то тема начинает ДУРНО ПАХНУТЬ.
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Уважаемый коллега! О повторных выпусках я ухе высказывался и полностью с Вами согласен в том, что они несомненный коллекционный материал. Иное дело когда именно для коммерческих целей выпускаются в массовом количестве редкие значки (и не только флотские). Они в любом случае являются подделками. Впрочем, Вы правы, на вкус и цвет...Консультант писал(а) :Уважаемый Вадим!
- Консультант
- Вечная память...

Отечественный подводный флот 110 лет.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Могли бы и сделать Достойный знак и другого дизайна (это я про производителейКонсультант писал(а) :Отечественный подводный флот 110 лет.
Надеюсь на понимание.
С уваж..Леонид.
- Консультант
- Вечная память...

Согласен Леонид, но, видимо, финансовая экономия, к сожалению, перевесила. Сегодняшние жизненные реалии.Куинка писал(а) :Могли бы и сделать Достойный знак и другого дизайна (это я про производителейКонсультант писал(а) :Отечественный подводный флот 110 лет.) , а не повторять знак 10 летней давности изменив лишь цифры 100 на 110.
Надеюсь на понимание.
С уваж..Леонид.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Я думаю что всё равно скоро появиться на разных площадках и другие знаки-(других производителей)-к этой дате.
Возможно и НОВЫЕ по дизайну
С уважением.. Леонид.
Возможно и НОВЫЕ по дизайну
С уважением.. Леонид.
- Консультант
- Вечная память...

Не сомневаюсь! По крайней мере одна челябинская фирма (не буду делать рекламы, думаю, и так все знают) разрекламировала десяток видов знаков и медалей к этой дате. Хотя лично моя точка зрения остается неизменной, считал, считаю и буду считать, что не все круглые даты заслуживают отметки в металле, а то так через каждые пять лет придется значки клепать.Куинка писал(а) :Я думаю что всё равно скоро появиться на разных площадках и другие знаки-(других производителей)-к этой дате.
Возможно и НОВЫЕ по дизайну![]()
С уважением.. Леонид.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Это точно.
И именно "ЧЕЛЗНАК" и дочка "Брегет",к 105 летию выпускали несколько знаков разной сложности, так же как и сейчас выпустили к 110 летию
С уваж..Леонид.
И именно "ЧЕЛЗНАК" и дочка "Брегет",к 105 летию выпускали несколько знаков разной сложности, так же как и сейчас выпустили к 110 летию
С уваж..Леонид.
- Консультант
- Вечная память...

Морская Техника.
- Вложения
-
- Scan-160708-0001.jpg (16.38 КБ) 2976 просмотров
- Консультант
- Вечная память...

Мурманск 100 лет с подводными лодками.
- Вложения
-
- 2.jpg (41.52 КБ) 2955 просмотров
- mamont
- -Дежурный водолаз-
Подводная лодка самоделка
Железо, магнитися, БУ, один винт сломан
размер 63мм х 1,5мм
Железо, магнитися, БУ, один винт сломан
размер 63мм х 1,5мм
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер
-
Дед1954
- Вечная память...

Б-585 1-й корпус проекта 677"Лада" - "Санкт-Петербург"
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.
- ухты
- Капитан 1-го ранга

Приветствую всех коллекционеров знаков и значков о подводном флоте. Хоть это и не моя тема, но интересно узнать у знатоков чему посвящены данные знаки и значки.
№1

№2

№3

И попался вот такой курьёз: аверс и реверс

№1

№2

№3

И попался вот такой курьёз: аверс и реверс

Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Коллега хоть Вы и выставили Ваш запрос не в той теме..
Всё же отвечу Вам.
По № 2 -торги недавно прошли вот тут..viewtopic.php?f=814&t=519385#p5015377
№ 3 -довольно не частый знак. начните с 600 руб. дальше покажет заинтересованность и спрос участников.
Знак ЗДП -довольно чстый(даже с таким курьёзом) и дороже 300 руб их уже давно не берут.
Вот как то так.
С уважением..Леонид.
Всё же отвечу Вам.
По № 2 -торги недавно прошли вот тут..viewtopic.php?f=814&t=519385#p5015377
№ 3 -довольно не частый знак. начните с 600 руб. дальше покажет заинтересованность и спрос участников.
Знак ЗДП -довольно чстый(даже с таким курьёзом) и дороже 300 руб их уже давно не берут.
Вот как то так.
С уважением..Леонид.
-
Дед1954
- Вечная память...

Уважаемый Коллега знаки посвящены по каталогу А.Дмитриева:
№1. 15лет 13ДиПЛ КСФ 25-76.
№2. Б-396 пр.641. КСФ 4-38
№3. Б-319 пр.641 КСФ 4-34.
С Уважением
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.
- ухты
- Капитан 1-го ранга

А за то что выставил не в той теме сильно не ругайте.
С уважением, Владимир.
Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка
- Консультант
- Вечная память...

69 Испытательный центр Военно-Морского Флота (бывшая 2-я Центральная обсерватория ВМФ).
- Вложения
-
- Scan-170421-0001.jpg (12.87 КБ) 2539 просмотров
-
Дед1954
- Вечная память...

За поход в Сирию. 2-й корпус ДЭПЛ проекта 636.3 "Ростов - на - Дону" КЧФ.2017г.
Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России "Исламского государства". Пуск с ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по наземным объектам реального противника в истории вооруженных сил России.
Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России "Исламского государства". Пуск с ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по наземным объектам реального противника в истории вооруженных сил России.
- Вложения
-
- DSCN4844[1].JPG (129.2 КБ) 2421 просмотр
-
- DSCN4846[1].JPG (130.9 КБ) 2421 просмотр
-
- DSCN4845[1].JPG (134.01 КБ) 2421 просмотр
-
Дед1954
- Вечная память...

2017г. ДЭПЛ "Постов-на -Дону в Средиземном Море"
- Вложения
-
- Ростов-на-Дну- Калибр..jpg (28.12 КБ) 2409 просмотров
-
- Ростов-на-Дону Босфор..jpg (34.34 КБ) 2409 просмотров
-
Дед1954
- Вечная память...

8 декабря 2015 года впервые из подводного положения был выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» с подводной лодкой Б-237 «Ростов-на-Дону». В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка (Сирия).
- Вложения
-
- Б-237 Ростов-на-Дону аверс..JPG (131.44 КБ) 2364 просмотра
-
- Б-237 реверс..JPG (131.19 КБ) 2364 просмотра
- mamont
- -Дежурный водолаз-
60 лет ГАДЖИЕВО
- Вложения
-
- 60 лет ГАДЖИЕВО
- IMG_20170613_135415.jpg (87.56 КБ) 2285 просмотров
Коллекция должна быть бесплатной! ©
-
BORS
- Главный корабельный старшина

- Otlichnik
- Я новичок на форуме!
-
Дед1954
- Вечная память...

Эта накладка использовалась на знаке 25-147 по каталогу А.Дмитриева стр.173.
- Otlichnik
- Я новичок на форуме!
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Первый знак -- с римской 15 (11 дивизия ПЛ КСФ).
viewtopic.php?f=142&t=9708&start=60#p1125196
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Знак с цифрой 25- (29 бригада ПЛ СФ. крабы)
viewtopic.php?f=142&t=96982&start=90#p1261445
С уваж..Леонид.