Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Re: Кто как хранит свои коллекции?
в рамке материал грубоватый какой-то,могу предложить фетр(3мм)цвет-любой
-
Боспорец
- Старший матрос

Все да ничего, но качество не очень. У самого две штуки. Во первых пластик обдолбанный от рождения и сильно царапается в ходе использования. Да и ячейки сильно дешево выглядят. И для маленьких знаков не экономно.bakhus писал(а) :Докладываю. Вчера купил коробку для минералов (185 рублей) и для насекомых (149 рублей). Результаты испытаний на фото (ёлочки на один из футляров наклеила дочкаKinkey писал(а) :Я типа такого, только от минералов, покупал (другие пропорции ячеек и чёрная подкладка). До сих пор с удовольствием использую для хранения дублей и жалею, что не взял ещё парочку).
Думаю сделать мостики из картона, чтобы приподнять знаки в ячейках. Тем более, что высокая крышка футляра от насекомых позволяет.
Кто заинтересуется - спешите! Выпуски только появились в продаже.
- samscheksg
- Старший матрос

Долго думал в какой теме было бы уместней спросить, поэтому, если совсем не туда, извините...
Вопрос о порядке выкладки служебных знаков, в какой последовательности формировать подборку: "участник", "тренер", "судья" и т.д. что сначала и что потом?
Есть ли какой-то согласованный, утвержденный порядок и последовательность?
Заранее спасибо
Вопрос о порядке выкладки служебных знаков, в какой последовательности формировать подборку: "участник", "тренер", "судья" и т.д. что сначала и что потом?
Есть ли какой-то согласованный, утвержденный порядок и последовательность?
Заранее спасибо
Куплю для коллекции значки плавание "Комсомольская правда" 1952,-53,-54,-55,-58,-59,-74.
- boooring
- Старший матрос

Сделал стендик по вашему замечательному советуGleser писал(а) :Давно хотел часть знаков разместить на стене, чтобы глаз радовало и душу грело![]()
Поделюсь опытом изготовления пылезащитных планшетов.
Две рамки для фото нужного вам размера (у меня 40х50 см - общая стоимость 500 р.)
Можно, конечно, и самому сделать, но в домашних условиях, без специального инструмента, оснастки и навыка не просто сделать добротную рамку. Кроме того покупаю готовую, вы в комплекте с рамкой приобретаете и стекло и плотный картон, которые также необходимы. + Фурнитура для соединения и крепления, примерно 100 р. + бархат 200 р. за полметра (ширина 1,5 м, брал сразу для двух планшетов).
Итого примерно 800 р. на один планшет + полчаса-час работы:
соединяете рамки между собой петлями тыльной стороной, крепите декоративные замочки для плотного прижимания рамок, крепите петли для подвешивания планшета, обтягиваете подрамник (плотный картон) бархатом, вставляете стекло.
Всё - размещайте знаки, вешайте планшет на стену.
На фото думаю все понятно.
מבורך הם העניים ברוח: שלהם היא ממלכת גן עדן
-
Kuznetsus
- Старший матрос

Пока храню значки на вымпелах, не представляющих ценности.
В будущем планирую настенные мини стенды - в Икее есть рамки Рибба - вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... #/00078032
бывают размером 25*25 см и 0,5*0,5 м
их основная особенность - между внутренней поверхностью стекла и подложкой - расстояние около 3 см, можно замечательные инсталляции делать. Единственный минус - цвет бывает черный и белый, без других вариантов.
В будущем планирую настенные мини стенды - в Икее есть рамки Рибба - вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... #/00078032
бывают размером 25*25 см и 0,5*0,5 м
их основная особенность - между внутренней поверхностью стекла и подложкой - расстояние около 3 см, можно замечательные инсталляции делать. Единственный минус - цвет бывает черный и белый, без других вариантов.
Возможен обмен любых моих лотов на значки обществ охотников и рыболовов.
-
Боспорец
- Старший матрос

Купил недавно 4х кольцевую папку в твердой обложке для документов. Искал очень долго, почему такая редкость даже не знаю.
Теперь файлы со значками не рвутся если поставить вертикально.
-
ppk0116
- Старшина 2 статьи

Очень информативно!Михаил_Тренихин писал(а) :я просто все нужные выходные данные подписываю. вот такдимончик писал(а) : было бы удобнее видеть все различия, что называется, в один ряд
Интересуют знаки ВТУ-ОВВКУС
-
ppk0116
- Старшина 2 статьи

Михаил_Тренихин писал(а) :Что-то никто давно ничего не писал.
Обновим тему!![]()
Вчера оформил
Интересуют знаки ВТУ-ОВВКУС
-
Боспорец
- Старший матрос

Я вот волнуюсь с материалом подложки, он не сделает сюрприз-сюрприз как поролон?
Думаю купить бархата. Первый слой картон. Второй слой подложка. Третий бархат. И прицепить самые ценные/любимые знаки.
Но это выйдет такое сделать только для значков с булавками наверно. С цангами вообще бида. А фетр слишком толстый, а с учетом цанги так вообще два-три листа входит в папку.
Думаю купить бархата. Первый слой картон. Второй слой подложка. Третий бархат. И прицепить самые ценные/любимые знаки.
Но это выйдет такое сделать только для значков с булавками наверно. С цангами вообще бида. А фетр слишком толстый, а с учетом цанги так вообще два-три листа входит в папку.
-
Kuznetsus
- Старший матрос

Кстати, знаете где можно 4-х кольцевые папки бесплатно достать?Боспорец писал(а) :Купил недавно 4х кольцевую папку в твердой обложке для документов. Искал очень долго, почему такая редкость даже не знаю.
Регулярно посещаю промышленные выставки по работе, и некоторые фирмы вместо сводного каталога предлагают набор брошюр по своей продукции в картонной папке. Сейчас посмотрел свой архив и ни одной двухкольцевой папки среди рекламных нет - все 4-х кольцевые.
Насчет бархата не думаю что это хорошая идея. Любой ворс - если он не в стеклянной витрине или в рамке под стеклом - это пылесборник.
Я думаю достать плотную х/б ткань камуфляжного окраса (у меня и тематика такая - общества охотников и рыболовов) и уже на её основе что-нибудь придумывать.
А фетр есть совсем тонкий - 1 мм http://www.carandash.ru/shop/category/fetr-1-mm/
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Я на работе при случае беру папки от прайс-листов и каталогов производителей. Тоже все 4-х кольцевыеKuznetsus писал(а) :Кстати, знаете где можно 4-х кольцевые папки бесплатно достать?
Регулярно посещаю промышленные выставки по работе, и некоторые фирмы вместо сводного каталога предлагают набор брошюр по своей продукции в картонной папке. Сейчас посмотрел свой архив и ни одной двухкольцевой папки среди рекламных нет - все 4-х кольцевые.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- Пятый элемент
- Мичман

Для цанги, если такой значок надо повесить среди обычных можно прорезать во всех слоях листа, кроме внешнего (картоне, подложки) отверстие по её размеру и тогда значок будет держаться только на бархате, а цанга находится внутри листа хотя бы частично.Боспорец писал(а) :Думаю купить бархата. Первый слой картон. Второй слой подложка. Третий бархат. И прицепить самые ценные/любимые знаки.
-
Боспорец
- Старший матрос

Ну тогда не знаю, насчет пыли то понятно, но фирменные листы для значков всяких там фирм производителей, как раз идут бархатные.
Сам недавно получил знак в пластиковой коробке а ля для кольца только прозрачная верхняя крышка, и значок цанговый там прикреплен был бархатному картону.
Вот думаю найти бархатный картон для своих цанговых. Выйдет так картон со значками + снизу подложка+файл. Подложка чтобы компенсировала давление.
Сам недавно получил знак в пластиковой коробке а ля для кольца только прозрачная верхняя крышка, и значок цанговый там прикреплен был бархатному картону.
Вот думаю найти бархатный картон для своих цанговых. Выйдет так картон со значками + снизу подложка+файл. Подложка чтобы компенсировала давление.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

я использую картон от почты типа DHL, но других фирм
(у DHL картон плохой),прокалываю и креплю с другой стороны,тогда знаки плотнее сидят,листы в скоросшиватель для бумаг ,чем закрыть обратные стороны листов,не придумал
(у DHL картон плохой),прокалываю и креплю с другой стороны,тогда знаки плотнее сидят,листы в скоросшиватель для бумаг ,чем закрыть обратные стороны листов,не придумал
Евгений.
-
Kuznetsus
- Старший матрос

Попались мне сегодня куски текстолита 2 мм размером 21х21 см. Ровные, квадратные.
Обтянул их плотным брезентом, закрепив с обратной стороны клеящей лентой "супер момент".
Оформил на скорую руку один стендик. получилось так
В дальнейшем, по мере расширения коллекции, планирую хранить стенды в сундучке под старину, типа такого (фото с интернета).
В котором они будет храниться вертикально, не соприкасаясь друг с другом
Обтянул их плотным брезентом, закрепив с обратной стороны клеящей лентой "супер момент".
Оформил на скорую руку один стендик. получилось так
В дальнейшем, по мере расширения коллекции, планирую хранить стенды в сундучке под старину, типа такого (фото с интернета).
В котором они будет храниться вертикально, не соприкасаясь друг с другом
-
LSP82
- Матрос
Храню в планшетах
............
- Kleiw
- Младший лейтенант

Перефразируя песню: "Заправлены в планшеты космические знаки..."LSP82 писал(а) :Храню в планшетах............
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
-
android_st
- Главный корабельный старшина

А можно вот так хранить 
Пластиковый бокс, фирма Sigma
Основу под знаки можно использовать шинельную ткань, наложенную на картон.
Знаки с заколкой можно крепить прямо за ткань, а винтовые - на картон.
Примерно, так.
Пластиковый бокс, фирма Sigma
Основу под знаки можно использовать шинельную ткань, наложенную на картон.
Знаки с заколкой можно крепить прямо за ткань, а винтовые - на картон.
Примерно, так.
Ищу БЗ 3040431 деда!
-
LSP82
- Матрос
-
Боспорец
- Старший матрос

купил на днях папку, и листы для значков. Материал похож на войлок, прозрачный лист, и картонная подложка. от большой любви максимум влезает 4 таких. Если убрать картон, то неудобно, но можно еще один поместить.
Если убрать прозрачный, то влезает 6. Правда тогда насчет сохранности значков не уверен.
Нужно еще одну купить папку.
Взял также на пробу листы для медалей, который поделены на ячейки и черная часть для крепления медали.
Но вот ни как не могу понять как же надо приловчиться, что бы медаль прицепить за черную часть...В инете видел фотки, с уже помещенными медалями, но вот руки-крюки не могут сообразить как это сделать..
Если убрать прозрачный, то влезает 6. Правда тогда насчет сохранности значков не уверен.
Взял также на пробу листы для медалей, который поделены на ячейки и черная часть для крепления медали.
Но вот ни как не могу понять как же надо приловчиться, что бы медаль прицепить за черную часть...В инете видел фотки, с уже помещенными медалями, но вот руки-крюки не могут сообразить как это сделать..
-
Тихонов
- Капитан 1-го ранга

-
Боспорец
- Старший матрос

такие для медалейТихонов писал(а) :Фото покажите

вот как ими пользоваться....ума не хватает сообразить.
если бы черная часть была бы снаружи листа, тогда ноль вопросов :зацепил медальку, а саму её поместил в ячейку, а так черная часть тоже в ячейке...
Ну и вот такие листы для значков

-
Тихонов
- Капитан 1-го ранга

Думаю крепить надо на саму пленку а черная часть скрывает аид сзади когда страницу переворачиваетеБоспорец писал(а) :такие для медалейТихонов писал(а) :Фото покажите
вот как ими пользоваться....ума не хватает сообразить.![]()
если бы черная часть была бы снаружи листа, тогда ноль вопросов :зацепил медальку, а саму её поместил в ячейку, а так черная часть тоже в ячейке...
Отвечаю за почту своей страны
-
Боспорец
- Старший матрос

Кстати да, может так оно и есть.Тихонов писал(а) :Думаю крепить надо на саму пленку а черная часть скрывает аид сзади когда страницу переворачиваетеБоспорец писал(а) :такие для медалейТихонов писал(а) :Фото покажите
вот как ими пользоваться....ума не хватает сообразить.![]()
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

В качестве подложки для крепления медалей,а также значков предлагаю фетр
прессованный(3мм) разных цветов.В папку на четырёх кольцах входит 4-6 лис-
тов 30х20см на люверсах.Для прослойки между листами можно использовать
файлы из прозрачного ПВХ(А4).Образцы таких альбомов смотрите на фото.
прессованный(3мм) разных цветов.В папку на четырёх кольцах входит 4-6 лис-
тов 30х20см на люверсах.Для прослойки между листами можно использовать
файлы из прозрачного ПВХ(А4).Образцы таких альбомов смотрите на фото.
-
Андерсен
- Старший матрос

К таким листам идет пластиковая подложка.Боспорец писал(а) :купил на днях папку, и листы для значков. Материал похож на войлок, прозрачный лист, и картонная подложка. от большой любви максимум влезает 4 таких. Если убрать картон, то неудобно, но можно еще один поместить.
К ней прикалываете медаль и вставляете в ячейку.
Получается медаль прикреплена, колодка на черном фоне, а переворачивая лист-видите реверс медали, колодка закрыта.
Не готов нести ответственность за халатность третьих лиц
- Kleiw
- Младший лейтенант

Из критики
Шинельная ткань - привет от моли!!!
Фетр 3 мм это слишком толсто - выламываются крепежи, хорошо только для винтовых, но для них можно и 5 мм брать
Шинельная ткань - привет от моли!!!
Фетр 3 мм это слишком толсто - выламываются крепежи, хорошо только для винтовых, но для них можно и 5 мм брать
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Мой опыт изготовления альбомов и рамок с фетром(3мм) показал превосходст-
во этого материала над пенофолом,поролоном и бархатом,которые прорывают-
ся от цанговых и булавочных креплений,а от винтов тем более.Да и выбор по
цвету у фетра шире.Кому нужен фетр,обращайтесь по адресу:anhome@km.ru
во этого материала над пенофолом,поролоном и бархатом,которые прорывают-
ся от цанговых и булавочных креплений,а от винтов тем более.Да и выбор по
цвету у фетра шире.Кому нужен фетр,обращайтесь по адресу:anhome@km.ru
-
Боспорец
- Старший матрос

спасибоАндерсен писал(а) :К таким листам идет пластиковая подложка.Боспорец писал(а) :купил на днях папку, и листы для значков. Материал похож на войлок, прозрачный лист, и картонная подложка. от большой любви максимум влезает 4 таких. Если убрать картон, то неудобно, но можно еще один поместить.
К ней прикалываете медаль и вставляете в ячейку.
Получается медаль прикреплена, колодка на черном фоне, а переворачивая лист-видите реверс медали, колодка закрыта.
-
alexvp
- Старший матрос

какое у вас впечатление от данных планшетов, не изменилось за полгода? тоже подумываю их заказать.arin писал(а) :А я " подсела " на специальные боксы для значков. Там как положишь , крышкой прикроешь и балдеешь. Даже родственникам понравился вид. Конечно, в регионах может они и не продаются. Вот сайт : http://www.Coinbox.ru