Спасибо

Спасибо

Смоленский завод "Измеритель".

Скорее Художественный фонд Душанбе, как и ХФТ ХудФонд ТаджикистанаКонсультант писал(а) Сб, 15 янв 2022 18:43:35: ↑Мне кажется как-то такое клеймо обсужлалось. Вроде Художественная фабрика Душанбе.

Кроме ХПКТП было еще клеймо ХПКК в таком же исполнении. По второй аббревиатуре есть версия?

Эдуард,в моей коллекции я обнаружил 43 значка с таким рисунком на реверсе

Спасибо.Сергей-НН писал(а) Ср, 14 сен 2022 22:09:22: ↑Эдуард,в моей коллекции я обнаружил 43 значка с таким рисунком на реверсе
(просмотрел почти все):
1978 -- 16 шт., 1979 -- 9 шт., 1980 -- 1 шт., 1982 -- 5 шт., 1983 -- 2 шт.
На 10-ти значках год не проставлен.
Изготовление -- Павловское училище,ныне -- техникум народных художественных промыслов России.

white писал(а) Пн, 17 окт 2022 08:58:11: ↑ Уважаемые фуромчане, добрый день! Прошу помочь с определением производителя знака по клейму "Ст". Знак "Почетный гражданин города Муравленко" (ЯНАО). Нашел нечто похожее в каталоге Коржика под № 139 - Московский областной клуб любителей геральдики "Родник", но не уверен, что это он.
С благодарностью, Александр.
![]()

Все верно,это выпуск московского областного клуба любителей геральдики "Родник" 2015_2016 года.white писал(а) Пн, 17 окт 2022 08:58:11: ↑ Уважаемые фуромчане, добрый день! Прошу помочь с определением производителя знака по клейму "Ст". Знак "Почетный гражданин города Муравленко" (ЯНАО). Нашел нечто похожее в каталоге Коржика под № 139 - Московский областной клуб любителей геральдики "Родник", но не уверен, что это он.
![]()

Их целая серия была.
Спасибо, большое, Aleks! Очень помогли!Aleks писал(а) Вт, 18 окт 2022 22:37:23: ↑Все верно,это выпуск московского областного клуба любителей геральдики "Родник" 2015_2016 года.white писал(а) Пн, 17 окт 2022 08:58:11: ↑ Уважаемые фуромчане, добрый день! Прошу помочь с определением производителя знака по клейму "Ст". Знак "Почетный гражданин города Муравленко" (ЯНАО). Нашел нечто похожее в каталоге Коржика под № 139 - Московский областной клуб любителей геральдики "Родник", но не уверен, что это он.
![]()
![]()
Спасибо, Aleksandr, за помощь! Все прояснилось! Серийность - это в духе "Родника".
Aleksandr, добрый день! Чувствуется Ваша глубокая погруженность в эту тему. Можете помочь, исходя из серийности "Родника". Можно ли отнести к "Роднику" следующие знаки? Они без клейм, но серии напрашиваются.

Все показанные знаки были выпущены клубом "РОДНИК" .

Город?

Это версия или Вы уверенны в этом. Дело в том что во времена СССР в Пскове такого предприятия не было.По крайней мере я информации не нашёл.

"информации не нашёл" и "предприятия не было" - это разные вещи. поисковик в интернете, тем более первая страничка результатов - это не исчерпывающий источник информации.

У Вас есть исчерпывающий источник по этому предприятию? Тогда поделитесь. А так это пока больше выглядит как версия.АД_2007 писал(а) Чт, 06 апр 2023 11:01:04: ↑"информации не нашёл" и "предприятия не было" - это разные вещи. поисковик в интернете, тем более первая страничка результатов - это не исчерпывающий источник информации.

Спасибо.

Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя