Модератор: Яфек
Знак- Эмблема министра обороны СССР ( с подводной лодкой)в сборнике под № 2.НИК писал(а) :Добрый день. Тема совсем не моя. Попался такой знак. Что он значит или где-то можно о нем посмотреть? Спасибо.
Точно так .НИК писал(а) :Леонид! Спасибо. Тогда так понимаю у меня знак из серии "новоделов".
Как вариант, хотя и не обязательный, МПА - Московская парусная академия.koz писал(а) :МПА помогите расшифровать!!
Московское пассажирское агенство. Подразделение Московского речного пароходства занимавшееся пассажирскими перевозкамиkoz писал(а) :МПА помогите расшифровать!!
Не оно?Консультант писал(а) :...Дельфин совсем не обязательно символизирует Черноморский флот, скорее всего здесь он как символ подводного флота, так что вполне вероятно, что это 20 лет какому-нибудь соединению ПЛ.
Если (просто представить)-что изображение Дельфина - практически постоянный символ на знаках и значках СВВМИУ,,doctorant писал(а) :Чему 20 лет?
Уважаемый Леонид! Не могу с Вами согласиться. На известных значках СВВМИУ (Каталог В. И. Тамакова) только у одного значка присутствует дельфин: у значка 25-летия выпуска 1978 г. В пользу того, что этот знак может быть отнесён к 20-летию первой кругосветки говорит географическая карта. играющая роль фона. А символ дельфина можно трактовать как иносказательное изображение подводной лодки. Это, конечно, предположение, вероятно, и, скорее всего, не верное, но оно более предпочтительно, на мой взгляд, чем СВВМИУ.Куинка писал(а) :Если (просто представить)-что изображение Дельфина - практически постоянный символ на знаках и значках СВВМИУ,,doctorant писал(а) :Чему 20 лет?
Возможно этот знак относиться к СВВМИУ ???
Может кто из коллег по ВМФ образованию подскажет ???
С уважением.. Леонид.![]()
Пока это самое рациональное предположение.Консультант писал(а) :Согласен, надежда на Гугл здесь слабая, непонятно что искать. Помочь могут только те коллеги, кому этот знак известен. А предположений можно строить много. Дельфин совсем не обязательно символизирует Черноморский флот, скорее всего здесь он как символ подводного флота, так что вполне вероятно, что это 20 лет какому-нибудь соединению ПЛ.
Да да да, даже скан мой, спрашивал пару раз, но так и не ответили...
Совершенно верно. Скан именно Ваш, тем интереснее разгадать этот значок.
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость