ВДВ :: Паветрана-дэсантныя войскі
Модераторы: tymczasowy, krivda
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Re: ВДВ :: Паветрана-дэсантныя войскі
варианты знаков 33 гвардейского отдельного отряда СпН
куплю ДОРОГО заслуженных технолога и конструктора Белорусской ССР
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Знаки интересные, но без парашюта. Жаль И вид был бы лучше и в коллекции бы смотрелесь. Вед не на пустом месте формировались, традиции надо блюсти.tymczasowy писал(а) :варианты знаков 33 гвардейского отдельного отряда СпН
-
Des
- Старшина 1 статьи

Andreus63 писал(а) :Вот и Des к нам присоеденился.........Десантура.ру добро пожаловать!!!
Привет землякам ;)krivda писал(а) : Во во ,а то мы офицеры ,но не той краски ,пусть сейчас профи и отредактирует,для общей пользы ,а то сидят в засаде как партизаны ,а нам за всю Беларусь отдувайся .
Мозгов с патронами не хватает![]()
Приветствуется не только критика ,но и реальные дополнения
с уважением Александр
А кто здесь профи-то?
ЗЫ Из новинок: в Минске выпущен фрачник 527 орспн в двух вариантах (посеребрянный и позолоченый). Живьём пока не видел, на днях должны привезти. Тираж очень маленький, поэтому не упускайте возможность если увидите.
Последний раз редактировалось Des Вс, 24 июл 2011 16:54:57, всего редактировалось 1 раз.
-
3964nik
- Я новичок на форуме!
balun писал(а) :в Минске выпущен фрачник 527 орспн в двух вариантах (посеребрянный и позолоченый). Живьём пока не видел, на днях должны привезти.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Первые знаки делали с накладными цифрами, от соверских отличников и инструкторов, на усах, а потом делали " цифры плоские", знаю т.к.имел отношения к выпуску первых знаков.Andreus63 писал(а) :Прошу прощения.Всё таки цифры накладные.Это я у кого то видел штампованные
Задавали вопрос для кого был ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ, черный цвет был для Милиции ( вариант для ОМОНа и всяких спецов в милиции ).Но все цвета это не оффициальные, кроме синего. Вопрос стал в проплате заказа знаков через МО.Поэтому и заказывали и изготавливали их кто как мог. Как дальше с ними разошлись и разошлись ли вообще не знаю. Я так понял знаки оффициално существыют и утверждены, но централизованного заказа вероятно не было. Например знаю что оффициалные знаки для пилотов и штурманов ВВС РБ делали на Украине часным способом,за деньги собранными офицерами в складчину. Почему знаю,тк. разговаривал с изготовителем. Знако на "лево" не было сделано ни одного.Что весьма отрадно. Просил по 1 знаку каждого вида для архива, но не получил т.к. не было. На эти знаки мне кажется тоже не было централизованного заказа на выпуск.
-
Des
- Старшина 1 статьи

на картинках часть белорусского раздела моей скромной коллекции. Может кому пригодится для поиска.
Они закреплены вразнобой на картонках для "транспортировочного хранения", поэтому прошу не пугаться

у "инструкторов" должны быть накладные цифры от советского иснтруктора, мне просто лень было их цеплять - поэтому на скане просто дырочки
Более поздние шли уже с другими накладками, которые просто приклеивались.
PS Т.к. на этот форум нельзя загрузить картинки свыше 150кБ, размещаю их на другом сайте временно. Прошу модераторов перенести на форум, если они здесь нужны, ибо уменьшать ещё - значит не будет видно деталей совсем.
Они закреплены вразнобой на картонках для "транспортировочного хранения", поэтому прошу не пугаться

у "инструкторов" должны быть накладные цифры от советского иснтруктора, мне просто лень было их цеплять - поэтому на скане просто дырочки
Более поздние шли уже с другими накладками, которые просто приклеивались.
PS Т.к. на этот форум нельзя загрузить картинки свыше 150кБ, размещаю их на другом сайте временно. Прошу модераторов перенести на форум, если они здесь нужны, ибо уменьшать ещё - значит не будет видно деталей совсем.
Последний раз редактировалось Des Ср, 20 июл 2011 19:57:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Des
- Старшина 1 статьи

продолжение

Последний раз редактировалось Des Ср, 20 июл 2011 20:00:39, всего редактировалось 2 раза.
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Des

куплю ДОРОГО заслуженных технолога и конструктора Белорусской ССР
-
Des
- Старшина 1 статьи

приобрету в коллекцию. Если у кого есть - предлагайте.tymczasowy писал(а) :варианты знаков 33 гвардейского отдельного отряда СпН
- FAN_AT
- Младший лейтенант

75 лет ВДВ не все,вернее с правильным украинским флагом не вижу.
-
Des
- Старшина 1 статьи

А был с правильным? Собственно это была моя идея сделать с разными флагами, чтобы тираж побыстрее разошёлся. Но с украинским флагом накосячили сразу.FAN_AT писал(а) :75 лет ВДВ не все,вернее с правильным украинским флагом не вижу.
Второй белорусский знак с камнями на двигателях самолёта.
Ну и удостоверение к обычному белорусскому знаку присутствует тоже, как и номер на его реверсе.
Да, реверсы на знаки показать не могу, т.к. я сейчас от знаков далеко.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

103 вдд еще такой был. Если по оттенкам.
- Вложения
-
- 103.jpg (65.72 КБ) 2937 просмотров
-
Des
- Старшина 1 статьи

если мой (второй слева) почистить стёрочкой, он такой же будетFAN_AT писал(а) :103 вдд еще такой был. Если по оттенкам.
Ещё бывает с покрытием "под золото" - у меня пока такого нет
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Впечатляет!Des писал(а) :да, здесь все знаки на винте с гайкой и на цангах с зажимом. Знаки на булавках на картон не крепятся, поэтому их здесь нет.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Конечно был ,причем сперва у нас появились с правильным,а потом с "переверткой".Des писал(а) :А был с правильным? Собственно это была моя идея сделать с разными флагами, чтобы тираж побыстрее разошёлся. Но с украинским флагом накосячили сразу.FAN_AT писал(а) :75 лет ВДВ не все,вернее с правильным украинским флагом не вижу.
Второй белорусский знак с камнями на двигателях самолёта.
Ну и удостоверение к обычному белорусскому знаку присутствует тоже, как и номер на его реверсе.
Да, реверсы на знаки показать не могу, т.к. я сейчас от знаков далеко.
- Вложения
-
- 75_ВДВ_УКРАИНА.jpg (66.41 КБ) 2935 просмотров
- FAN_AT
- Младший лейтенант

А "кабаны" и прочие "хищники" на парашютах где ?
-
Des
- Старшина 1 статьи

FAN_AT писал(а) :А "кабаны" и прочие "хищники" на парашютах где ?
Может соберу через месяцок все оставшиеся в одну кучу - выложу.
- Хорст
- Матрос
Да, достойная "куча"!!!Des писал(а) :
в одну кучу
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Показанный коллегой FAN_AT знак был выпущен в Молдове. Он тоньше белорусского и имеет характерную гаечку.Des писал(а) :если мой (второй слева) почистить стёрочкой, он такой же будетFAN_AT писал(а) :103 вдд еще такой был. Если по оттенкам.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- Dr.Vadson
- Старшина 1 статьи

Так может на фоне кризиса в РБ заказать им знак 119 ПДП 7 ВДД, что Габой отрисовал?
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 21&t=58615
Поддержим, так сказать, отечественного производителя.
Vadson
-
Des
- Старшина 1 статьи

Гм, тогда мне такой тоже нужен...bakhus писал(а) :Показанный коллегой FAN_AT знак был выпущен в Молдове. Он тоньше белорусского и имеет характерную гаечку.Des писал(а) :если мой (второй слева) почистить стёрочкой, он такой же будетFAN_AT писал(а) :103 вдд еще такой был. Если по оттенкам.
не, глушняк. Там минимальная партия - 300 шт. Припаримся деньги собирать, и даже при таком количестве стоимость будет достаточно высокой.Dr.Vadson писал(а) :Так может на фоне кризиса в РБ заказать им знак 119 ПДП 7 ВДД, что Габой отрисовал?
ИМХО нужно заказывать у Валериных ребят, но вопрос даже не в этом, а кто и как вложится сюда деньгами, а также кто возьмёт на себя гимор по сбору денег и рассылке. Это, пожалуй, уже в другой теме. ОК?
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Ну я вообще-то давно не обращаю внимания на гайки современных сувенирных знаков..bakhus писал(а) :Показанный коллегой FAN_AT знак был выпущен в Молдове. Он тоньше белорусского и имеет характерную гаечку.Des писал(а) :если мой (второй слева) почистить стёрочкой, он такой же будетFAN_AT писал(а) :103 вдд еще такой был. Если по оттенкам.
- Вложения
-
- 1618834346_1.jpg (25.78 КБ) 2904 просмотра
-
Des
- Старшина 1 статьи

похоже, что там и штамп другойFAN_AT писал(а) :Ну я вообще-то давно не обращаю внимания на гайки современных сувенирных знаков..
-
krivda
- Мичман

Знаки ,,За отличную службу в силах специальных операций,,
-для старших офицеров
-для младших офицеров 1 и 2 степени
-для роты разведки и офицерской роты
-медали
-образцы удостоверений
-для старших офицеров
-медали
-образцы удостоверений
выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Правильно, потому что на этой фортке знак , уже "размноженный" в Молдавии ( у них было дешевле заказ размещать для бизнеса, а тот о котором вы пишете ,что штамп другой - это родной, белорусский, сделанный на "СЕНСе" ( Минск), а диаметр винта был на родных, белорусских знаках 4 мм ( на первой партии) с закруткой как на орден, а на 2й. партии 3 мм.и обычная закрутка ( брали от комсомольских значков).Des писал(а) :похоже, что там и штамп другойFAN_AT писал(а) :Ну я вообще-то давно не обращаю внимания на гайки современных сувенирных знаков..
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Интересные знакиkrivda писал(а) :Знаки ,,За отличную службу в силах специальных операций,,
-для старших офицеров
-медали
-образцы удостоверений
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Там сейчас с сырьем полная "опа". Закупали же за валюту.Dr.Vadson писал(а) :Так может на фоне кризиса в РБ заказать им знак 119 ПДП 7 ВДД, что Габой отрисовал?
-
krivda
- Мичман

рота миротворцев РБ (парашют присутствует,может и не ВДВ,но наверное основной костяк сформирован на базе ССО)
выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
-
Des
- Старшина 1 статьи

их около 10 разновидностей, пока в пробниках.krivda писал(а) :рота миротворцев РБ (парашют присутствует,может и не ВДВ,но наверное основной костяк сформирован на базе ССО)
Серию пока не выпустили из-за проблем с финансированием заказа.
Последний раз редактировалось Des Ср, 20 июл 2011 16:13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

a kto delaet znaki?
Вернуться в «Республика Беларусь»