Модератор: Adalameo
знак интересен для приобретения, укажите ценуvalis писал(а) :20 лет Специальной моторизованной части милиции. Рига. 1966-1986 гг.
Встречаются с ценой иногда такого рода значки, видимо особенности производства, думаю применяли универсальный штамп для реверса. Контррельефа же нет. А потом вырубали уже из заготовки нужную форму.viktory-ok писал(а) :В/ч 3276 внутренних войск, г.Глазов (Удмуртия)
Интересно, почему с ценой?
На самом деле, это знак 40 лет в/ч 3275 ВВ МВД СССР (г.Лесной, Свердловская область).viktory-ok писал(а) :В/ч 3276 внутренних войск, г.Глазов (Удмуртия)
Спорить не буду, да, затёртость есть!АД_2007 писал(а) :На самом деле, это знак 40 лет в/ч 3275 ВВ МВД СССР (г.Лесной, Свердловская область).viktory-ok писал(а) :В/ч 3276 внутренних войск, г.Глазов (Удмуртия)
Просто перемычка в цифре 5 затерта и она выглядит как шестёрка.
Знак изготовлен на Пермском судостроительном заводе «Кама».
Система в присвоении № в/ч ВВ естественно есть, но это информация не для всеобщего распространения.viktory-ok писал(а) :Спасибо, Дмитрий! По этому знаку мои сомнения развеялись. Буду избавляться от него. И в клубе мужиков вразумлю. Там много устных легенд и сказок в области фалеристики. А знаний мало...
Скорее всего, этот знак попал в Глазов после возвращения кого-то из отслуживших в Свердловске. И решили так позабавиться, превратив пятёрку в шестёрку.
А номера частям давали в какой-то логической последовательности или как получится?
Вроде бы нашёл решение по взаимоувязке количества прожитых войсковой частью лет и надписью СМЧМ.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя