История о георгталерах
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Re: История о георгталерах
Вот такой сегодня приблудился....
- Вложения
-
- 2020-02-22-0002.jpg (129.69 КБ) 3139 просмотров
-
- 2020-02-22-0003.jpg (140.21 КБ) 3139 просмотров
-
- 2020-02-22-0004.jpg (125.37 КБ) 3139 просмотров
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Интересный баварец! 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Европа.. В Германии пачка сигарет 8 евро стоит. Помню, поехал в Гамбург, так в центре час парковки 6 евро. Сатрапы одним словом..Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 22 фев 2020 14:54:30: ↑Нихрена себе! 4500 рублей...
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

вот такой амулет ушел за 170 евро.
Вес - 29,80 g.
Материал - серебро, медальон в серебряной круглой рамке.
размер - 51 x 45 mm.
Вес - 29,80 g.
Материал - серебро, медальон в серебряной круглой рамке.
размер - 51 x 45 mm.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

рылся я в коробках своих, на чердаке так сказать своей памяти и вспомнил, что у меня вот такой еще жетончик имеется. Жетончик - награда за первое место в призовых скачках Kgl. Sächs. 2. Husaren-Regiment „Kronprinz Wilhelm von Preußen“ "19
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Хорошая вещица!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

да уж, много тут у немцев всякой хр...ниМихаил_Тренихин писал(а) Чт, 12 мар 2020 06:26:09: ↑ Хорошая вещица!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

а как думаешь, такой предмет нам в тему?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 12 мар 2020 06:26:09: ↑ Хорошая вещица!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

самоизолировался друг Тренихин...
реверс в студию
реверс в студию
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

а все потому, что Святой Георгий был покровителем кавалеристов...
знак общества кавалеристов города Баден Баден
знак общества кавалеристов города Баден Баден
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Надеюсь удивить друга Тренихина вот таким любопытным знаком.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Удивил! Не то слово удивил!!!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

добавлю свежие фотографии и ощущения памятника генералу Иерониму фон Коллоредо-Мансфельду в Варвазове, то бишь в Арбезау, недалече от Хлумеца. Кому Хлумеца, а кому и Кульма.
- Сергей С. А.
- Я новичок на форуме!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А можно показать фото предмета целиком?Сергей С. А. писал(а) Пн, 27 дек 2021 09:47:47: ↑ Здравствуйте, подскажите пожалуйста о таком георгталере! Я про подлинность!? Просто у меня такой впервые! На гурте в районе 12 часов видно что спилено ушко! Заранее всём спасибо!
![]()
У Вас Георгий какой-то обрезанный.
И без пальцев. И оборот.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

с удовольствием еще раз прочитал заметку! какой же я все же умный был два года тому назад!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Добро пожаловать к новым заметкам!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 дек 2021 02:15:41: ↑ с удовольствием еще раз прочитал заметку! какой же я все же умный был два года тому назад!
- Сергей С. А.
- Я новичок на форуме!
Что то не получается скинуть фото.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 27 дек 2021 11:41:41: ↑А можно показать фото предмета целиком?Сергей С. А. писал(а) Пн, 27 дек 2021 09:47:47: ↑ Здравствуйте, подскажите пожалуйста о таком георгталере! Я про подлинность!? Просто у меня такой впервые! На гурте в районе 12 часов видно что спилено ушко! Заранее всём спасибо!
У Вас Георгий какой-то обрезанный.
И без пальцев. И оборот.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИСергей С. А. писал(а) Вт, 28 дек 2021 14:41:39: ↑ Что то не получается скинуть фото.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да я, друг Тренихин, только ЗА! сотри вот только этот невнятный бред про то, как прикрепить картинки, а мой бред, так какой же невнятный, выдай за вторую часть рассказа о талерах георгиевских.Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 28 дек 2021 05:33:56: ↑Добро пожаловать к новым заметкам!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 дек 2021 02:15:41: ↑ с удовольствием еще раз прочитал заметку! какой же я все же умный был два года тому назад!
Глава вторая
или кто есть такой этот коллеционер?
viewtopic.php?f=138&t=934437
20 января 2022 года . Возникла у меня необходимость съездить по делам своим бренным, то бишь житейским, на чешскую границу. А это километров шестьсот да с копейками. Подъем из за этого пришелся на час ранний, ну и выезд ранний получился. . Выезд мой где то на пять часов утра пришелся. Погода, ух, и дрянь была. Просто дрянь.
В такую погоду дома сидеть, да в окно смотреть, кошку гладить. Ну а чего другого можно ожидать от немецкого января? В немецком январе всегда какая нибудь да дрянь выскочит...
Вот такие мысли приходили ко мне в голову да в пять утра 20 января 2022 года.
Поспал я перед этим буквально час другой. Прихожу то я с работы поздно. Пока лег, уже и час ночи был , два часа я ворочался, видать совсем я как в детстве нервный стал. Ну знаете, как ночь перед важным экзаменом, ведь не заснешь. Чего не делай, а лежишь и думаешь о всякой всячине, то бишь фигне. В общем заснул я, как мне показалось, буквально за пару минут, как зазвенел звонок будильника. Сейчас, правда, у всех, да и у меня тоже, уже не давно не будильник, а просто мобильник..
Просто мобильник.. далеко не просто, черт побери. Мир изменился так, что, если задуматься, такие ведь потрясения человеческие, были разве что при Петре Первом, да в Революцию нашу октябьско-ноябрьскую, А что там раньше было, того я и не ведаю еще...
В общем , несмотря ни на что, я отправился в путь. До Касселя дождь стеной, а в Касселе накрыло снегом. Не то чтобы дальний путь, все же дороги пока немецкие, но устал. Плана никакого я в этот раз не делал. Неожиданно для меня. Всегда прикидывал какие то остановки, музеи, встречи, расчеты. Но в этот раз решил обмануть свой мозг (а может просто устал) и решить вопрос по ходу поездки, а не заранее. Честно говоря, получилось не плохо. Плохо когда одно и тоже. Ну помните, как в фильме "День сурка", в восемь утра играет одна и та же музыка и один и тот же человек отрывает безумные глаза... Могу смотреть этот фильм без конца. Таких фильмов жуть как мало.
Еду уже несколько часов, устал, посматриваю на вывески, которыми славен немецкий автобан. (Это тянет на отдельную историю) Везде знакомые слова, названия. Люблю я ведь везде побывать, все посмотреть. Вот тут тебе Нордхаузен. Точно, я там еще не бывал. Заехал. Но о Нордхаузене отдельная история. Ведь каждый город это отдельная история, свои камин, дома и стены...
Пройдясь по Нордхаузену я собрался прямо таки сразу на чешскую границу, в Петровичи. Но выехав на автобан, на эту прямую, спокойную дорогу вперед , я увидел справа Киффхойзер. Киффхойхер... А что это значит Киффхойзер? Значит день был правильно начат! Я просто не мог не вспомнить Мансфельд!
Все! Сворачиваем на Мансфельд. Расстояние ведь там, определенно, пустяк, а освежить свои воспоминания о талерах я просто обязан! Просто бог велел! Иначе день прожит зря. Год прожит зря. Да просто тогда всё получается зря. Ну какой я коллекционер, если не остановился и не посмотрел?
И вот я издалека уже приметил замок на горе. Километров с десяти он виден. Но когда ты совсем рядом, то и остановиться толком негде. Все обочины в магазинах, конторах, фирмах. Вот и я заехал в какой то двор, где находится автомастерская, чтобы сделать хоть какой то кадр.
продолжение следует. Ну если это хоть кому то интересно. Честно говоря я и статьи эти два года не пишу не только из за того, что времени то на них толком и нет, но и потому, что они то, статьи эти, по сути, кроме меня и на хрен ни кому не нужны...
С ув. Андрей.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да... Смотрю я, и что я и что я вижу? Наследники, ксирофилия, другие берега, социальная природа... И это на форуме сугубо фалеристики... И тут я со своими культурологическими путешествиями про Буратину, про лису Алису, про Мансфельд какой то.. Конечно , я в своих путешествиях отталкиваюсь от фалеристики, да и ищу я фалеристику. Но жизнь диктует свои правила, да и фалеристика в истории европейской, в которой мы все участники, наблюдатели и искатели, занимает всего лишь некую нишу, поэтому не всегда она является прямым участником повествования, но всегда она является участником косвенным. То есть какую линию провести всегда можно. Святой? Так его и на медали найти можно. Событие? так вот сколько этому событию медалей посвящено. Война? Так кому война, а кому куча медалек. Так что все правильно, все справедливо. Гуляем дальше. Давно я не гулял с таким наслажденгием как по Мансфельду. Посмотрев на замок снизу, я сел в машину и поехал в гору, чтобы все это чудо посмотреть изнутри...
И во я там. Перед дверями.
Тишина.
Тишина такая, как будто недавно сбросили водородную бомбу и всех убило, но стены как стояли, так и стоят.
Апокалипсис здравствуй...
Тишина.
Тишина такая, как будто недавно сбросили водородную бомбу и всех убило, но стены как стояли, так и стоят.
Последний раз редактировалось Андрей Пустоваров Вс, 23 янв 2022 21:58:52, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Это в журнале Sammlung/Коллекция, который в семье форума вырос, но давно переехал и живёт самостоятельно своей жизнью.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 23 янв 2022 21:32:22: ↑ Да... Смотрю я, и что я и что я вижу? Наследники, ксирофилия, другие берега, социальная природа... И это на форуме сугубо фалеристики...
Так что не переживай.
Я больше не модератор и прав доступа у меня нет.Андрей Пустоваров писал(а) : Да я, друг Тренихин, только ЗА! сотри вот только этот невнятный бред про то, как прикрепить картинки, а мой бред, так какой же невнятный, выдай за вторую часть рассказа о талерах георгиевских.
Так что стирать я ничего не могу.
Даже свои сообщения отредактировать.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Дружище... Ну типа Станиславский я. Не верю.
Ты доцент, я какой то капитан. Как я могу доверять доценту, который рассказывает, что он тоже из капитанов? Чего то там не клеится. Это называется административный ресурс...
Ты доцент, я какой то капитан. Как я могу доверять доценту, который рассказывает, что он тоже из капитанов? Чего то там не клеится. Это называется административный ресурс...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Это называется, что пока была возможность — сделали личную подпись.
Сейчас могут убрать.
А могут вообще аккаунт удалить.
Но я на форуме уже давно не столь активен, как первую половину своего пребывания тут.
А как раз две недели назад исполнилось 15 лет.
Сейчас могут убрать.
Но я на форуме уже давно не столь активен, как первую половину своего пребывания тут.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Как все это печально и как это все ни о чем...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 23 янв 2022 23:08:58: ↑ Это называется, что пока была возможность — сделали личную подпись.
Сейчас могут убрать.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Это круто! Только отчего такая тишина?Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 23 янв 2022 21:32:22: ↑ И тут я со своими культурологическими путешествиями про Буратину, про лису Алису, про Мансфельд какой то.. Конечно , я в своих путешествиях отталкиваюсь от фалеристики, да и ищу я фалеристику. Но жизнь диктует свои правила, да и фалеристика в истории европейской, в которой мы все участники, наблюдатели и искатели, занимает всего лишь некую нишу, поэтому не всегда она является прямым участником повествования, но всегда она является участником косвенным. То есть какую линию провести всегда можно. Святой? Так его и на медали найти можно. Событие? так вот сколько этому событию медалей посвящено. Война? Так кому война, а кому куча медалек. Так что все правильно, все справедливо. Гуляем дальше. Давно я не гулял с таким наслаждением как по Мансфельду. Посмотрев на замок снизу, я сел в машину и поехал в гору, чтобы все это чудо посмотреть изнутри...
Тишина.
20220120_105047-1.jpg
Вымерли? Не любят культурного наследия и не ездят его смотреть?
Или ты ездишь в пять утра, пока все спят?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 23 янв 2022 23:28:29: ↑Это круто! Только отчего такая тишина?Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 23 янв 2022 21:32:22: ↑ И тут я со своими культурологическими путешествиями про Буратину, про лису Алису, про Мансфельд какой то.. Конечно , я в своих путешествиях отталкиваюсь от фалеристики, да и ищу я фалеристику. Но жизнь диктует свои правила, да и фалеристика в истории европейской, в которой мы все участники, наблюдатели и искатели, занимает всего лишь некую нишу, поэтому не всегда она является прямым участником повествования, но всегда она является участником косвенным. То есть какую линию провести всегда можно. Святой? Так его и на медали найти можно. Событие? так вот сколько этому событию медалей посвящено. Война? Так кому война, а кому куча медалек. Так что все правильно, все справедливо. Гуляем дальше. Давно я не гулял с таким наслаждением как по Мансфельду. Посмотрев на замок снизу, я сел в машину и поехал в гору, чтобы все это чудо посмотреть изнутри...
Тишина.
20220120_105047-1.jpg
Вымерли? Не любят культурного наследия и не ездят его смотреть?
Или ты ездишь в пять утра, пока все спят?
Иногда мне кажется, что бог подыгрывает мне в моих желаниях... (это отдельная тема для разговора) Я не люблю, когда на моих фотографиях запечатляются посторонние люди. Ну просто не люблю я, когда средневековье вокруг, а тут на тебе мальчик , образно говоря , в адидасах слоняется. Некий моветон. Так и хочется сказать, кто пустил это чудо в кадр?
Ну и просто не люблю я, чтобы на фотографии попадали люди. Это сейчас вообще как то противозаконнно. Супруга всю плешь мне проела, что сейчас запрещенно фотографировать кого без его разрешения. Ну дом, дворец, замок, я еще могу спросить, а вот каждую слоняющуюся без дела личность спрашивать, ну это как то утомляет. Пэтому душа кричит - разойдись, ну и все расходятся...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Я просто захожду на форум, когда плохое настроение. Наверное местами груб поэтому. Местами резок. Но хочется как то отвлечься от суеты мирской и нырнуть с головой в вечность. Продолжу , конечно , про Мансфельд, прелестное место. Сам мой путь оказался в этот день довольно длинным.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 23 янв 2022 23:08:58: ↑ Это называется, что пока была возможность — сделали личную подпись.
Сейчас могут убрать.
1241 километр. Выехал где то в начале шестого утра, уж не моиню точно по минутам. Вернулся в 12 ночи.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Буквально на следующий день чего то меня понятуло почитать записки Петра Вяземского...
Вот эта граница, природы оживление...
Утром в 4 часа дотащился до Дрездена. Коляска опять ломалась, какой-то винт всё не держался. Обедал в Теплицах. Кульм, два памятника: прусский и австрийский. Последний – колоссальный и одному человеку, другой – всем падшим братьям и мелок. Природа, приближаясь к границе, несколько оживляется.
Вот эта граница, природы оживление...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

И вот я захожу внутрь, хозяйский дом впереди, то бишь замок. И тишина... Время не пять утра, где то одиинадцать ноль девять, но тем не менее пока тихоАндрей Пустоваров писал(а) Вт, 25 янв 2022 22:39:21: ↑ Продолжу , конечно , про Мансфельд, прелестное место. Сам мой путь оказался в этот день довольно длинным.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»