Учёным-то он не стал , но, осознав свою неучёность , будет стремиться к знаниям или стимулировать к этому других . С такой целью это делается .Aleksandr писал(а) :Ну так и в СССР были великовозрастные "Почётные Комсомольцы" и "Почётные Пионеры".razryadnik2012 писал(а) : Кстати, в своё время В.В. Путин получил чин - казачий полковник.
А недавно Кадырова сделали каким-то академиком... но от этого он не стал учёным.
А В.В. Путин не стал казаком после того как его сделали казачьим полковником.
Спорить по Вашему вопросу невозможно: сколько людей - столько мнений.
Вы спросили мнения коллег по Форуму. Я Вам ответил своё. Наверняка будут и другие.
![]()
Ряженые
-
Русич Марк
- Вечная память...

Re: Ряженые
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Трудно оспорить Ваше утверждение.Ляксей писал(а) :Одним из критериев можно считать наличие соответствующей культуры, в т.ч. культуры ношения головных уборов: в помещение в шапке или фуражке - это из другой веры.

«Корабельное киноведение»
-
Русич Марк
- Вечная память...

Возможно , их должны были заменить " Ворошиловские стрелки " ?Ляксей писал(а) : Но вот почему ещё не возродили стрельцов? Может только собираются и скоро и они в кафтанах и с бердышами вольются в городскую среду, доказывая родство с персонажами известной картины?
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ну так казаки в Новороссии вполне естественно себя чувствуют 
Стрелки в Сирии хорошо действуют.
Стрелки в Сирии хорошо действуют.
Последний раз редактировалось Русич Марк Пт, 29 янв 2016 09:30:09, всего редактировалось 1 раз.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Прекрасный пример действия ФЗ РФ "О государственной службе российского казачества".
Одно отлично сочетается с другим.
[img]http://скврз.рф/_ph/8/488276076.jpg[/img]
Одно отлично сочетается с другим.
[img]http://скврз.рф/_ph/8/488276076.jpg[/img]
-
Русич Марк
- Вечная память...

Мне об этом не докладывали , но там и свои казаки имеются , между собой они поддерживают связь , их действия координирует местное командование . Защищают Родину , как и положено настоящему казачьему сословию .Ляксей писал(а) :Они имеют единое руководство в РФ и действуют как воинское формирование, направленное государством?Ну так казаки в Новороссии вполне естественно себя чувствуют
А остальные (наши персонажи) ещё только учатся .
-
Русич Марк
- Вечная память...

Черкесы.Ляксей писал(а) :А что это ребята в форме так непривычно козыряют? Или теперь в РФ так нужно руку держать?razryadnik2012 писал(а) :
Может это англичане или арабы?
Или...
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Точно ответить затрудняюсь.Ляксей писал(а) : А что это ребята в форме так непривычно козыряют? Или теперь в РФ так нужно руку держать?
Но может быть это подопечные казачьего генерала?
Почему-то единственная государственная награда находится не в надлежащем месте.
[img]http://казачествомосквы.рф/Photos7/ataman_gromov.jpg[/img]
- Matilda6
- Вечная память...

Черкесы были у генерала Эрдели! Ох и люты были...Русич Марк писал(а) :Черкесы.Ляксей писал(а) :А что это ребята в форме так непривычно козыряют? Или теперь в РФ так нужно руку держать?razryadnik2012 писал(а) :
Может это англичане или арабы?
Или...
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Ну и как это объясняет такой чуждый даже РИА способ разворота ладони при отдании чести?Черкесы были у генерала Эрдели! Ох и люты были...
- Matilda6
- Вечная память...

В название темы посмотрите...kuroda69 писал(а) :Ну и как это объясняет такой чуждый даже РИА способ разворота ладони при отдании чести?Черкесы были у генерала Эрдели! Ох и люты были...
- Matilda6
- Вечная память...

Ну а если серьёзно то вот последняя редакция "Строевого устава"Ляксей писал(а) :Matilda6 писал(а) :В название темы посмотрите...Ну и как это объясняет такой чуждый даже РИА способ разворота ладони при отдании чести?![]()

-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

По-моему, сейчас каждый житель может заиметь личный герб, придумать и утвердить. Вот о них и речь, наверное.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- Николай Чернявский
- -Спасатель-
"О военных геральдических знаках Вооруженных Сил Российской Федерации"
Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О военных геральдических знаках Вооруженных Сил Российской Федерации", от 30.12.2000 г., № 625
.......
12. Знаки различия по функциональному предназначению - знаки различия для обозначения особенных профессиональных признаков воинской деятельности военнослужащих. Они представляют собой металлические петличные знаки в виде малой эмблемы вида, рода войск (службы) Вооруженных Сил.
13. Персонифицированные знаки различия - знаки различия для обозначения должностного положения военнослужащих. К ним относятся:
личные штандарты руководящих должностных лиц Вооруженных Сил;
должностные знаки начальников центральных органов военного управления, командующих объединениями, командиров соединений и воинских частей;
знаки военнослужащих дежурных служб и сил.
Личные штандарты - особо почетные персонифицированные знаки различия руководящих должностных лиц Вооруженных Сил, являющиеся символом их воинского долга и личной ответственности за руководство Вооруженными Силами. Перечень руководящих должностных лиц Вооруженных Сил, для которых учреждаются личные штандарты, приведен в приложении
· 2 к настоящему Положению.
Должностные знаки начальников центральных органов военного управления, командующих объединениями, командиров соединений и воинских частей - персональные знаки различия для обозначения признаков конкретной воинской должности. Они представляют собой металлические нагрудные знаки, размещаются на правой стороне груди.
Знаки военнослужащих дежурных служб и сил- персональные знаки различия для обозначения признаков исполнения этими лицами специальных обязанностей военной службы. Они представляют собой металлические нагрудные знаки, размещаются на левой стороне груди.
.......
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.
- Matilda6
- Вечная память...

Я думаю это задел под будущее...
Ну когда начнут деревни с душами раздавать...
Ну когда начнут деревни с душами раздавать...
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

интересно,орден Дружбы на законных основаниях присутствует?Ляксей писал(а) :А у казаков нет квоты на количество генералов и других чинов?razryadnik2012 писал(а) :Точно ответить затрудняюсь.Ляксей писал(а) : А что это ребята в форме так непривычно козыряют? Или теперь в РФ так нужно руку держать?
Но может быть это подопечные казачьего генерала?
Почему-то единственная государственная награда находится не в надлежащем месте.
[img]http://казачествомосквы.рф/Photos7/ataman_gromov.jpg[/img]
Хорошо там,где нас нет.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

орден Почета,орден Дружбы,какое-то отношение к военному делу-медаль За укрепление боевого содружества МО РФ.razryadnik2012 писал(а) :Возник насущный вопрос - какой весомый критерий может служить отличием истинного казака-воина от так называемого "ряженого"?
Было бы интересно узнать ваши мнения, уважаемые соратники.
Хорошо там,где нас нет.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Казачество, кадетство и народные дружины, советы ветеранов - всё это игры. Наиграются в цацки, и перестанут.
Они уже мало кому интересны, окромя самих себя.
Они уже мало кому интересны, окромя самих себя.
Иное время — иное бремя.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Один знакомый любит реконструкцию , как начало возрождаться казачество увидел , что многие его товарищи уже в форме , ходят с канчуками , и пожелал он тоже вступить в войско , потому что так только на реконструкции в поле пофорсить можно , а тут ходи по городу в любое время . Купил форму с погонами есаула , явился в собрание , все его поприветствовали , потом построились и старшина сказал : Теперь , браты , споём " Отче наш " , все начали петь , а он молчит , спели , и у него спрашивают : А ты чтож не пел ?
Отвечает : Я не знаю .
Они ему : Ну ты крещёный , в церковь-то ходишь ?
Отвечает : Нет , я родновер (секта новоявленная).
Ну , брат , тогда тебе нельзя с нами , и пошёл он несолоно хлебавши продавать форму на рынок , а как хорошо всё начиналось.
Ну , брат , тогда тебе нельзя с нами , и пошёл он несолоно хлебавши продавать форму на рынок , а как хорошо всё начиналось.
- Matilda6
- Вечная память...

Вот ещё красивая форма, может она ему понравится, а что?Русич Марк писал(а) :Один знакомый любит реконструкцию , как начало возрождаться казачество увидел , что многие его товарищи уже в форме , ходят с канчуками , и пожелал он тоже вступить в войско , потому что так только на реконструкции в поле пофорсить можно , а тут ходи по городу в любое время . Купил форму с погонами есаула , явился в собрание , все его поприветствовали , потом построились и старшина сказал : Теперь , браты , споём " Отче наш " , все начали петь , а он молчит , спели , и у него спрашивают : А ты чтож не пел ?

-
Русич Марк
- Вечная память...

Пародия , это в" 17 мгновениях весны " в 4 управлении РСХА каждый день в парадной форме ходят и на посту стоят - для раздела "фалеристика в кинематографе".Matilda6 писал(а) :Вот ещё красивая форма, может она ему понравится, а что?Русич Марк писал(а) :Один знакомый любит реконструкцию , как начало возрождаться казачество увидел , что многие его товарищи уже в форме , ходят с канчуками , и пожелал он тоже вступить в войско , потому что так только на реконструкции в поле пофорсить можно , а тут ходи по городу в любое время . Купил форму с погонами есаула , явился в собрание , все его поприветствовали , потом построились и старшина сказал : Теперь , браты , споём " Отче наш " , все начали петь , а он молчит , спели , и у него спрашивают : А ты чтож не пел ?
Ну , брат , тогда тебе нельзя с нами , и пошёл он несолоно хлебавши продавать форму на рынок , а как хорошо всё начиналось.![]()
Ходили в фельдграу(серо-зелёной).
Да дело в том , что у него и РККА и вермахт есть , причём , родное всё , и патриотическую работу тем самым , можно сказать , делает(реконструкция) , а вот в казаки не пошло .
- копейкинъ
- -Есаул атаманского полка ТКВ-
Родноверие тоже дает поле деятельности (только погон нет) а рядится можно как угодно)))))))) Так что у него все еще в переди!!!!!!!!Русич Марк писал(а) :Один знакомый любит реконструкцию , как начало возрождаться казачество увидел , что многие его товарищи уже в форме , ходят с канчуками , и пожелал он тоже вступить в войско , потому что так только на реконструкции в поле пофорсить можно , а тут ходи по городу в любое время . Купил форму с погонами есаула , явился в собрание , все его поприветствовали , потом построились и старшина сказал : Теперь , браты , споём " Отче наш " , все начали петь , а он молчит , спели , и у него спрашивают : А ты чтож не пел ?

-
Русич Марк
- Вечная память...

Да !
Так ещё и книжки с умным видом "читают" , а там : ТРР , ПР , ДЫЛ ,
Кто-то им азбуку такую подсунул , откуда книжка ? Это наши , дескать , исконные ...
А вашим-то кто дал ? Они-то откуда взяли ?
Рыцари квадратного стола , а те обрезание делают .
Последний раз редактировалось Русич Марк Сб, 30 янв 2016 19:21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Matilda6
- Вечная память...

А причём тут Третий Райх?
Это наши, родные. Марш миллионов 6 мая 2012г.
Это наши, родные. Марш миллионов 6 мая 2012г.
- Matilda6
- Вечная память...

Так это они в Химках деревянными х@ми торгуют?(с)копейкинъ писал(а) :Родноверие тоже дает поле деятельности (только погон нет) а рядится можно как угодно)))))))) Так что у него все еще в переди!!!!!!!!Русич Марк писал(а) :Один знакомый любит реконструкцию , как начало возрождаться казачество увидел , что многие его товарищи уже в форме , ходят с канчуками , и пожелал он тоже вступить в войско , потому что так только на реконструкции в поле пофорсить можно , а тут ходи по городу в любое время . Купил форму с погонами есаула , явился в собрание , все его поприветствовали , потом построились и старшина сказал : Теперь , браты , споём " Отче наш " , все начали петь , а он молчит , спели , и у него спрашивают : А ты чтож не пел ?
- копейкинъ
- -Есаул атаманского полка ТКВ-
Наверное они!!! Уж очень они этот предмет любятMatilda6 писал(а) :Так это они в Химках деревянными х@ми торгуют?(с)копейкинъ писал(а) :Родноверие тоже дает поле деятельности (только погон нет) а рядится можно как угодно)))))))) Так что у него все еще в переди!!!!!!!!Русич Марк писал(а) :Один знакомый любит реконструкцию , как начало возрождаться казачество увидел , что многие его товарищи уже в форме , ходят с канчуками , и пожелал он тоже вступить в войско , потому что так только на реконструкции в поле пофорсить можно , а тут ходи по городу в любое время . Купил форму с погонами есаула , явился в собрание , все его поприветствовали , потом построились и старшина сказал : Теперь , браты , споём " Отче наш " , все начали петь , а он молчит , спели , и у него спрашивают : А ты чтож не пел ?

- Tesla13
- Младший лейтенант

Всем у4астникам сие темы Доброго здравия!!!
4итаю я её,4итаю...Всё!Внимательно!
О4ень поу4ительно и много полезной информации!!!
Спасибо тем людям,которые делятся своей информацией!
Я тут мало 4ем могу блеснуть,поэтому только 4итаю!
Вообщем ладно!..
Смотрю фильм,а там супруга фронтовика достаёт это!

Одесса,Сталинград и Сева!
Дак ещё и Варшава с Прагой!
Я коне4но понимаю,4то это фильм,но всё же...
И 4то это за крест??
Год 1957!
Заранее спасибо!
С уважением ко всем,Александр!
4итаю я её,4итаю...Всё!Внимательно!
О4ень поу4ительно и много полезной информации!!!
Спасибо тем людям,которые делятся своей информацией!
Я тут мало 4ем могу блеснуть,поэтому только 4итаю!
Вообщем ладно!..
Смотрю фильм,а там супруга фронтовика достаёт это!

Одесса,Сталинград и Сева!
Дак ещё и Варшава с Прагой!
Я коне4но понимаю,4то это фильм,но всё же...
И 4то это за крест??
Год 1957!
Заранее спасибо!
С уважением ко всем,Александр!
Ищу ордена Прадеда!ОВ-1ст. N217.527 и ОВ-2ст. 714.853!
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Крест - польский орден "Виртути милитари" (Воинская доблесть). Награждались польские и советские военнослужащие.Медали соответствуют боевому пути. Ордена Ленина и Красного Знамени могут быть и за выслугу, Но смущает отсутствие Красной Звезды и медали "За боевые заслуги".
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Конечно, на законных.Romson писал(а) : интересно,орден Дружбы на законных основаниях присутствует?
10 лет был атаманом Всекубанского казачьего войска и ешё 8 лет Войсковым атаманом Кубанского казачьего войска.

-
Romson
- Капитан 2-го ранга

все понятно.спасибо.razryadnik2012 писал(а) :Конечно, на законных.Romson писал(а) : интересно,орден Дружбы на законных основаниях присутствует?
10 лет был атаманом Всекубанского казачьего войска и ешё 8 лет Войсковым атаманом Кубанского казачьего войска.
Хорошо там,где нас нет.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»