Спасибо, уважаемый vombat, за Ваш ответ!
А в реальности Брежнев мог носить эти звёзды в подобном размещении, как на картине?

(Фото с сайта regnum.ru)

Спасибо, уважаемый vombat, за Ваш ответ!

Вроде всегда это делал ОРДИНАРЕЦ, у военных во всяком случае

никаких ординарцев в 70-е годы не существовало, у высшего генералитета были офицеры для поручений, они же "порученцы", у гос аппаратчиков - секретари. Знакомый мне комдив и ГСС делал это сам.

«Приказ о введении штатных ординарцев для генералов и офицеров Красной Армии № 0154 27 августа 1945 г.»Aviator137 писал(а) Чт, 30 янв 2020 19:55:23: ↑никаких ординарцев в 70-е годы не существовало, у высшего генералитета были офицеры для поручений, они же "порученцы", у гос аппаратчиков - секретари. Знакомый мне комдив и ГСС делал это сам.

А хрен его знает, только у меня никакого ординарца не было, да и не слышал я про такую должность даже у генерал-майоров, а служил с 1981 гMatilda6 писал(а) Пт, 31 янв 2020 08:16:37: ↑«Приказ о введении штатных ординарцев для генералов и офицеров Красной Армии № 0154 27 августа 1945 г.»Aviator137 писал(а) Чт, 30 янв 2020 19:55:23: ↑никаких ординарцев в 70-е годы не существовало, у высшего генералитета были офицеры для поручений, они же "порученцы", у гос аппаратчиков - секретари. Знакомый мне комдив и ГСС делал это сам.
Он когда утратил свою силу?

Бездельников это ладно, но ведь можно было "взять деньгами", 300р...Aviator137 писал(а) Пт, 31 янв 2020 11:46:05: ↑А хрен его знает, только у меня никакого ординарца не было, да и не слышал я про такую должность даже у генерал-майоров, а служил с 1981 гMatilda6 писал(а) Пт, 31 янв 2020 08:16:37: ↑«Приказ о введении штатных ординарцев для генералов и офицеров Красной Армии № 0154 27 августа 1945 г.»Aviator137 писал(а) Чт, 30 янв 2020 19:55:23: ↑никаких ординарцев в 70-е годы не существовало, у высшего генералитета были офицеры для поручений, они же "порученцы", у гос аппаратчиков - секретари. Знакомый мне комдив и ГСС делал это сам.
Он когда утратил свою силу?
по тому же Приказу
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА, ПО КОТОРЫМ НАЗНАЧАЮТСЯ ШТАТНЫЕ ОРДИНАРЦЫ
А. Рота, батарея, эскадрон, авиаэскадрилья, отдельный авиаотряд — всех родов войск и ВУЗов
1. Командир роты, батареи, эскадрона, авиаэскадрильи, отдельного авиаотряда.
Б. Батальон, дивизион — всех родов войск и ВУЗов
1. Командир батальона, дивизиона.
2. Заместитель командира батальона, дивизиона.
3. Помощник командира батальона, дивизиона.
4. Начальник штаба (адъютант старший) батальона, дивизиона.
В. Полк всех родов войск
1. Командир полка
2. Заместитель командира полка
3. Помощник командира полка.
4. Начальник штаба полка.
не слишком ли до хрена бездельников, которые дрыхли да сплетничали, уклоняясь от строя? Видимо после войны всех их и погнали, по крайней мере после сокращения армии в начале 60-х - точно...

300 р.. - это в какие годы?

Начиная с 45-го, с выхода Приказа...

и тогда это были "не деньги"..

В сельском хозяйстве в те годы получали примерно 200-220 рублей в месяц.

Средняя по промышленности была около 550р. ! на эти деньги рабочий и его семья жили целый месяцMatilda6 писал(а) Пт, 31 янв 2020 12:56:08: ↑В сельском хозяйстве в те годы получали примерно 200-220 рублей в месяц.
В сфере обслуживания, а ординарца стоит наверно к ней отнести, получали около 250р в месяц.
Конечно не деньги, на заводе можно было заработать и 400₽...
Средняя 550??? Это по какой промышленности??? По атомной?
Это в какой конкретно сфере обслуживания около 250 в месяц и у кого?

Это цены 45-46ггГОМЕР писал(а) Пт, 31 янв 2020 21:59:29: ↑Это в какой конкретно сфере обслуживания около 250 в месяц и у кого?
Конкретизируй![]()
250 - это была осуществимая мечта молодых людей, которые шли в военные училища.
Была бы такая зарплата в сфере обслуживания - у нас такое бы было обслуживание...![]()
Левак был, но зарплата такая в этой сфере была очень далеко не у всех.

я привёл данные соответствующии году издания обсуждаемого приказа, те 45-46гг, а вы пишете о 70-80х годах( шофёр средней полосы получал около 90 р., средняя з/п инженегра 100-120 р. максимальная пенсия -120 р.( позволяла неплохо жить кстати) - всё в ценах 1961 года, а это совершенно иной масштаб цен и пр.!
Был невнимателен, приношу извиненияиоганн писал(а) Пт, 31 янв 2020 22:10:51: ↑ я привёл данные соответствующии году издания обсуждаемого приказа, те 45-46гг, а вы пишете о 70-80х годах( шофёр средней полосы получал около 90 р., средняя з/п инженегра 100-120 р. максимальная пенсия -120 р.( позволяла неплохо жить кстати) - всё в ценах 1961 года, а это совершенно иной масштаб цен и пр.!

да не Казахстан....у скромного Ильича знак депутата Верховного Совета СССР, а на портрете за спиной в Сталинском кабинете с портретом Ленина члены правительства политбюро : в мундирах маршалы Булганин и Ворошилов, Микоян, Хрущёв, сидит Молотов замазан кто то в штатском? предположу первомай 51 года

Что-то с мундштуком, с папиросами замечен не был, значит сигарета.

Над Брежневым тоже кто-то замазан...
Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя