Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
Модератор: Русант
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Re: Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
посмотрел. выходных данных на оборотах документов нет.
-
stacker
- Старшина 1 статьи

-
Qatari
- Я новичок на форуме!
-
vshv
- Лейтенант

-
Qatari
- Я новичок на форуме!
Я бы взвесил, но в наличии только фото...
- Сергей_Ж
- Старший матрос

В теме поднималось не мало вопросов по медалям ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ. Много есть что подчерпнуть по теме.
Один вопрос для меня остаётся не достаточно "освещёным"- ЗАКРУТКИ к медалям.
Если у кого есть возможность, добавьте скан малых и больших с двух сторон.
1939-40 гг., 1954-58 гг., 1959-61 гг.
Если бы борода была признаком мудрости, то все козы были бы пророками.
- first
- Лейтенант

-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Вопрос. Большинство (может и все) серебряных медалей ВДНХ с запаянным кольцом, а бронзовые нет. Почему так?
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Видимо, все дело в "значимости" медалей.., "золотые" и "серебряные" с запаянными промкольцами, а для третьего места и так сойдет.., юбилейки в отличии от Отваг тоже не запаявали.Chinovnik писал(а) :Вопрос. Большинство (может и все) серебряных медалей ВДНХ с запаянным кольцом, а бронзовые нет. Почему так?
- first
- Лейтенант

Слева направо:1.Большая серебряная 54-58 год,диаметр 18,3 мм. 2.Малая серебряная 54-58 год диаметр 15,2 мм. 3,Практически на всех медалях 1959 (и больших,и малых) попадалась эта гайка.Сергей_Ж писал(а) :В теме поднималось не мало вопросов по медалям ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ. Много есть что подчерпнуть по теме.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Мнение таково, осторожно предположу, что Главный выставочный Комитет ВДНХ и Комитет Совета ВДНХ два параллельных руководящих органов выставки.Chinovnik писал(а) :Коллеги! Судя по документам (см. фото) изменение названия было именно в 1965 г. Какие мнения?
В СССР существовали, к примеру, такие руководящие органы как Верховный Совет СССР и его "квинтэссенция"-Президиум Верховного Совета СССР или Городской Комитет КПСС и Бюро ГК КПСС.
По этой аналогии Комитет Совета ВДНХ- руководящий орган внутри Главвыставкома ВДНХ-.
- Сергей_Ж
- Старший матрос

Спасибо за проделанную работу.first писал(а) : Слева направо ....
У меня возникают трудности с определением оригинальных малых-больших гаек 1939-40гг. от всякого кипииздинга.
Ещё один вопрос, гайка с медали ЗБЗ на квадро колодке подходит на большую ВСХВ?
Если бы борода была признаком мудрости, то все козы были бы пророками.
- first
- Лейтенант

Винт 4 мм и там,и там (ВСХВ 39-40 года),шаг резьбы,по моему,одинаковый.Сергей_Ж писал(а) :Спасибо за проделанную работу.first писал(а) : Слева направо ....
У меня возникают трудности с определением оригинальных малых-больших гаек 1939-40гг. от всякого кипииздинга.
Ещё один вопрос, гайка с медали ЗБЗ на квадро колодке подходит на большую ВСХВ?
- барин
- Старшина 1 статьи

-
Негоциант
- Лейтенант

Наверно к празднику 7 ноября за текущий год
- барин
- Старшина 1 статьи

Интересно, были ли такие награждения в 1954 году, и хотелось посмотреть, у кого есть удостоверение 1954 года?
-
stacker
- Старшина 1 статьи

- барин
- Старшина 1 статьи

Вот так. Значит награждали и поздней осенью- зимой и весной.
А какой тираж на удост 1954г.? На 1955г. малое серебро 25550шт.
- барин
- Старшина 1 статьи

Может можно предположить, что подводили итоги выставки сразу после лета и рассылали награды на места. А там уже как придется. Возможно это относится не ко всем годам.
-
stacker
- Старшина 1 статьи

- барин
- Старшина 1 статьи

Спасибо! Значит тот же тираж.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

информация из газеты "Ворошиловградская правда" за 23 февраля 1940 года - тиражи указаны другиеclavdiy писал(а) :Предлагаю систематизировать по вариантам и разновидностям медали ВСХВ-ВДНХ и документы к ним...
Сам собираю давно но полагаю что знаю по этой теме не все.
Может кто поможет информацией и картинками ???
Итак...
Тип 1 - ушко паяное, с годом , с номером. Гайка МОНДВОР
1939г.
- Большая золотая , золото 583 пробы , тираж 500 шт.
- Малая золотая , золото 583 пробы , тираж 1000 шт.

- first
- Лейтенант

В Аверсе такие-же данные.Вышеописанные тиражи в 2 раза меньше были за выставку 40 года.Николай.. писал(а) :информация из газеты "Ворошиловградская правда" за 23 февраля 1940 года - тиражи указаны другиеclavdiy писал(а) :Предлагаю систематизировать по вариантам и разновидностям медали ВСХВ-ВДНХ и документы к ним...
Итак...
1939г.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Ну нет у меня Аверса.., "Вышеописанные тиражи" это какие:в газете или в сообщении clavdiy???first писал(а) :В Аверсе такие-же данные.Вышеописанные тиражи в 2 раза меньше были за выставку 40 года.Николай.. писал(а) :информация из газеты "Ворошиловградская правда" за 23 февраля 1940 года - тиражи указаны другиеclavdiy писал(а) :Предлагаю систематизировать по вариантам и разновидностям медали ВСХВ-ВДНХ и документы к ним...
Итак...
1939г.
Вот я и не пойму или у меня голова не варит или изъясняться надо толково?
- first
- Лейтенант

В сообщении clavdiy указаны тиражи медалей за выставку 40 года.За 39 год тираж был в 2 раза больше,как указано в газете.Печорин писал(а) :Ну нет у меня Аверса.., "Вышеописанные тиражи" это какие:в газете или в сообщении clavdiy???first писал(а) :В Аверсе такие-же данные.Вышеописанные тиражи в 2 раза меньше были за выставку 40 года.Николай.. писал(а) :информация из газеты "Ворошиловградская правда" за 23 февраля 1940 года - тиражи указаны другиеclavdiy писал(а) :Предлагаю систематизировать по вариантам и разновидностям медали ВСХВ-ВДНХ и документы к ним...
Итак...
1939г.
![]()
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Спасибо за разъяснения! Надо посмотреть, что Скляров по этому поводу написал..first писал(а) :В сообщении clavdiy указаны тиражи медалей за выставку 40 года.За 39 год тираж был в 2 раза больше,как указано в газете.Печорин писал(а) :Ну нет у меня Аверса.., "Вышеописанные тиражи" это какие:в газете или в сообщении clavdiy???first писал(а) :В Аверсе такие-же данные.Вышеописанные тиражи в 2 раза меньше были за выставку 40 года.Николай.. писал(а) :информация из газеты "Ворошиловградская правда" за 23 февраля 1940 года - тиражи указаны другиеclavdiy писал(а) :Предлагаю систематизировать по вариантам и разновидностям медали ВСХВ-ВДНХ и документы к ним...
Итак...
1939г.
![]()
Посмотрел, действительно в 1939 году как по газете.., откуда же clavdiy данные брал?
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

дело в том, что когда окончилась выставка в 1939 году, её победителей изначально не награждали медалями.Печорин писал(а) : Спасибо за разъяснения! Надо посмотреть, что Скляров по этому поводу написал..
Посмотрел, действительно в 1939 году как по газете.., откуда же clavdiy данные брал?
Победители получали: автомобиль и 10 тысяч рублей (диплом 1-й степени), мотоцикл и 5 тысяч рублей (диплом 2-й степени).
Медали были учреждены в 1940 году и ими награждали победителей с.х. выставки 1939 года, уже вдогонку.
Поскольку в 1940 году награждали медалями победителей с.х. выставок и 1939 и 1940 г.г., clavdiy мог просто перепутать награждения.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Прямо вечер открытий..Николай.. писал(а) :дело в том, что когда окончилась выставка в 1939 году, её победителей изначально не награждали медалями.Печорин писал(а) : Спасибо за разъяснения! Надо посмотреть, что Скляров по этому поводу написал..
Победители получали: автомобиль и 10 тысяч рублей (диплом 1-й степени), мотоцикл и 5 тысяч рублей (диплом 2-й степени).
Медали были учреждены в 1940 году и ими награждали победителей с.х. выставки 1939 года, уже вдогонку.
Поскольку в 1940 году награждали медалями победителей с.х. выставок и 1939 и 1940 г.г., clavdiy мог просто перепутать награждения.
А это что?
download/file.php?id=27733&mode=view
А это как понимать?
"Начиная с 1939 года для колхозного крестьянства, помимо общегосударственной наградной системы, постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 17 февраля 1939 года «О Всесоюзной сельскохозяйственной выставке», была введена особая наградная система для поощрения.
Шестой пункт данного постановления гласит: «Утвердить следующее количество медалей Всесоюзной Сельскохозяйственной Выставки:
а) Золотые медали ВСХВ
1000 Больших золотых медалей,
2000 Малых золотых медалей.
Награжденные золотыми медалями одновременно получают денежную премию: при получении Большой золотой медали премию-3000 рублей, и при получении Малой золотой медали премию-2000 рублей.
б) Серебряные медали ВСХВ:
3000 Больших серебряных медалей,
15000 Малых серебряных медалей.
Награжденные серебряными медалями одновременно получают денежную премию: при получении Большой серебряной медали премию-1000 рублей, и при получении Малой серебряной медали премию-500 рублей».(С) Скляров
То есть до открытия выставки.
Где 3000 р, а где автомобиль? Разве что инвалидная коляска?!
Николай, откуда дровишки, то есть назовите источник, пожалуйста.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

поясняю, что довоенными выставками с.х. и их медалями я не интересуюсь, а собираю информацию из довоенных газет касательно города Луганска (в то время - Ворошиловград).Печорин писал(а) : Николай, откуда дровишки, то есть назовите источник, пожалуйста.
В местной прессе публиковались победители с.х. выставки 1939 года из Ворошиловградской области (см. приложение). В этой заметке о медалях ничего не сказано.
После этой, была еще публикация в местной прессе о награждении победителей с.х. выставки 1939 года, но уже медалями, из чего я сделал вывод, что изначально медали учреждены не были.
Но возможно, я несознательно ввел вас в заблуждение тем, что не придал значение тому, кто указан в этих заметках победителями.
Победители на выставке были как колхозы (т.е. коллективы), так и конкретные колхозники.
Получается, что конкретных людей награждали медалями и деньгами, а колхозы - машинами (мотоциклами) и также деньгами.
Прошу прощение за путаницу.

- Печорин
- Старшина 1 статьи

Николай, спасибо за предоставленные материалы!!!
В газете идет речь о колхозах, предприятиях и организациях.., а об этом, в данной теме, крайне мало материала.
Медали ВСХВ организациям тоже выдавались вместе с дипломом после закрытия выставки и подведения её итогов, как правило уже зимой-весной следующего года.
Ещё попрошу Вас указать дату выхода, предоставленных газетных материалов.
В газете идет речь о колхозах, предприятиях и организациях.., а об этом, в данной теме, крайне мало материала.
Медали ВСХВ организациям тоже выдавались вместе с дипломом после закрытия выставки и подведения её итогов, как правило уже зимой-весной следующего года.
Ещё попрошу Вас указать дату выхода, предоставленных газетных материалов.
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»