отличалась от памятников других советских государственных и партийных деятелей?

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Конёнков C.Т. «Символическая композиция»Прочел все 26 страниц данной темы и решил добавить несколько цитат:
...
«На страже русских национальных интересов стоял ни кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».
...
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь».
...

Старлей писал(а) Чт, 23 мар 2017 20:33:47: ↑ Прочел все 26 страниц данной темы и решил добавить несколько цитат:
Великий князь Александр Михайлович Романов приходился внуком императору Николаю I и двоюродным дядей Николаю II. Последний император России и его родственник были очень дружны.Но во что пишет великий князь:
«На страже русских национальных интересов стоял ни кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».
Больше того, в одном из своих выступлений в США великий князь сказал следующее:
"Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием".
Заподозрить, упоминавшегося здесь, Бердяева в пробольшевистской позиции невозможно. Но вот что он пишет в работе "Истоки и смысл русского коммунизма": "Разложение императорской России началось недавно. Ко времени революции старый режим совершенно разложился, исчерпался и выдохся. Война докончила процесс разложения. Нельзя даже сказать, что Февральская революция свергла монархию в России, монархия сама пала, её никто не защищал… Большевизм, давно подготовленный Лениным, оказался единственной силой, которая, с одной стороны, могла довершить разложение старого и, с другой стороны, организовать новое".
Царский военный министр Сухомлинов - "Другой залог для будущего России я вижу в том, что в ней у власти стоит самонадеянное, твёрдое и руководимое великим политическим идеалом правительство. Этот политический идеал не может быть моим. Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать «разбойниками и грабителями» после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи.."
Вот мнение человека, который в тридцатые годы был репрессирован и, как говорится, хватил лиха сполна. Побывал в трёх ссылках. Одну отбывал, как и Сталин, в Туруханском крае. Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Святитель Лука. Бывший архиепископ Симферопольском и Крымском, известный хирург. Во время войны он совмещал служение Богу с работой в эвакогоспитале. Написал несколько серьёзных статей, в том числе по гнойной хирургии, за что был удостоен Сталинской премии. Специалисты говорят, что его работы не утратили своей актуальности и сейчас.
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь».
Заметьте, эта оценка звучит от человека, причисленного к лику святых.
Ну и в заключение посмотрите это мнение: https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk

"Диалектика жизни", однако...Противоречие на противоречии.

Владыка Лука со значком Сталинской премии Первой степени. 1946 год." Большевики — враги нашей Православной церкви, разрушающие церкви и преследующие религию, враги мои, как одного из активных деятелей церкви, епископа."
Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий

Возможно, к Кедми с годами понимание пришло ?

С точки зрения правящего епископа, учитывая конкретный момент, абсолютно правильные слова.razryadnik2012 писал(а) Пт, 24 мар 2017 13:15:57: ↑Владыка Лука со значком Сталинской премии Первой степени. 1946 год." Большевики — враги нашей Православной церкви, разрушающие церкви и преследующие религию, враги мои, как одного из активных деятелей церкви, епископа."
Ссылка

Да, не указ, "фарисеи" точно, а 75 %Русич Марк писал(а) Пт, 24 мар 2017 14:28:15: ↑Возможно, к Кедми с годами понимание пришло ?
Серьёзное отношение к религии это похвально, стоит поучитьсяно "фарисей" имя нарицательное.
Иудеи нам не указ.
Русич Марк писал(а) Пт, 24 мар 2017 14:32:15: ↑С точки зрения правящего епископа, учитывая конкретный момент, абсолютно правильные слова.razryadnik2012 писал(а) Пт, 24 мар 2017 13:15:57: ↑Владыка Лука со значком Сталинской премии Первой степени. 1946 год." Большевики — враги нашей Православной церкви, разрушающие церкви и преследующие религию, враги мои, как одного из активных деятелей церкви, епископа."
Ссылка
Однако, он говорит о людях во всём понимании значения этого слова, и осуждает поступки, но не самих деятелей.

Ну если Патриаршество - цель то возможно. Ну а Патриаршество без Царя-это как? Новые тенденции не замечаете?Русич Марк писал(а) Пт, 24 мар 2017 15:58:16: ↑
Избрали Тихона, и он возревновал. В марте 1905 года Государь встретился с членами Святейшего Синода и испросил их согласились бы они избрать его в качестве Патриарха. В ответ последовало молчание. Молчание затянулось, Николай оглядел их пристальным негодующим взором, поклонился, развернулся и молча вышел.
Антоний уже потом сокрушался - нам надо было в ноги ему упасть, а мы молчали.
Как сказано в Житии, великий момент был упущен - Иерусалим не узнал времени посещения своего.
Сам Николай дал свободу всем верам, в том числе старообрядцам, а православию не дал, Святейший Синод оставил - фактически министерство в составе правительства, ему подчинённое.

Последние почти сто лет Патриарху без "Держая" никак нельзя, как впрочем и "Держаю" без Патриарха.Ну а Патриаршество без Царя-это как? Новые тенденции не замечаете?

И желанием разобраться в том, почему Императорский Род Романовых на протяжении почти двух веков...
Видимо предложение создать тему о Николае II подтверждается живым интересом к этой беседе.
...

Русич Марк писал(а) Пт, 24 мар 2017 15:18:30: ↑
А недальновидность политиков, глупость генералов, провокации, неурожаи, масоны - это только удобрения на благодатную почву для возростания семян зла.
Далее - инфляция, развал армии, по словам Деникина - не большевиками, а Керенским и Львовым, либеральные теории, митинговая демократия, полное смущение народа, дезертирство, разгул преступности, выступление Корнилова, катастрофа на фронте и в тылу, фактический развал страны как в 1991 году и полная неразбериха как в июне 1941 года.
И вот здесь явился ... ЛЕНИН , ставший, по словам профессора Осипова, скальпелем в руках Хирурга, врачующего загнивающий организм. Разве обижаетесь вы на скальпель ? Разве проклинаете его, когда Хирург делает операцию ?

Уважаемый razryadnik2012, я не об этом.razryadnik2012 писал(а) Вс, 26 мар 2017 07:44:06: ↑Последние почти сто лет Патриарху без "Держая" никак нельзя, как впрочем и "Держаю" без Патриарха.Ну а Патриаршество без Царя-это как? Новые тенденции не замечаете?
Новые тенденции не только замечены, но и соответствующим образом отмечены...
![]()

К этому событию готовились ещё с 1943 года...... я не об этом.

Уважаемый Motorhead, вот материал из Тамбовской Епархии заслуживающий внимания в контексте затронутого вопроса.Кроме того, Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий прославлен РПЦ.И это вообще отдельно нужно рассматривать.Владыка Лука со значком Сталинской премии Первой степени. 1946 год." Большевики — враги нашей Православной церкви, разрушающие церкви и преследующие религию, враги мои, как одного из активных деятелей церкви, епископа."
Ссылка

Дело разрушения было остановлено, а продолжили в конце 80-х, когда не скальпель Хирурга, а шприц с ядом денницы делал инъекцию, а в 91-м году и почти уже завершили, да увлеклись грабежами год-два, а за это время пришли в себя русские православные люди, опомнились.Motorhead писал(а) Вт, 28 мар 2017 11:12:33: ↑Русич Марк писал(а) Пт, 24 мар 2017 15:18:30: ↑
А недальновидность политиков, глупость генералов, провокации, неурожаи, масоны - это только удобрения на благодатную почву для возростания семян зла.
Далее - инфляция, развал армии, по словам Деникина - не большевиками, а Керенским и Львовым, либеральные теории, митинговая демократия, полное смущение народа, дезертирство, разгул преступности, выступление Корнилова, катастрофа на фронте и в тылу, фактический развал страны как в 1991 году и полная неразбериха как в июне 1941 года.
И вот здесь явился ... ЛЕНИН , ставший, по словам профессора Осипова, скальпелем в руках Хирурга, врачующего загнивающий организм. Разве обижаетесь вы на скальпель ? Разве проклинаете его, когда Хирург делает операцию ?Уважаемый Игорь, можно ли допустить, что почва, о которой Вы говорите, стояла под "паром" и ждала этих семян? Не думаю. Шла борьба, постоянная, невидимая глазу, планомерная, возглавляемая "тайной беззакония", руками конкретных людей. И Ленин был совсем не "скальпелем в руках Хирурга", как может на первый взгляд показаться, а скорее могильщиком, довершившим начатое умелыми палачами дело. Ведь нельзя назвать лечением отрубание головы, вытравливание ума и попытку изъятия души. А далее, на могиле, строилось уже совсем другое государство. Так что скальпеля там не было и в помине.

Игорь, можно по русски, к никам спокоен.Русич Марк писал(а) Вт, 28 мар 2017 14:31:27: ↑
Уважаемый Motorhead, у меня два вопроса :
1. Можно ли обращаться к Вам по-русски Моторхед, или всего лучше по имени, а то иностранные слова меня как русского человека достали ужо ?
2. А что собственно должна доказывать данная фотка ?
РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО , кроме факта встречи и обмена мнениями .
И это очень важный обмен, значимый для нас, для России, оказавшейся во враждебном окружении паутины лжи и домыслов.
По этому поводу было официальное разъяснение.
Автор Размышлений о Божественной Литургии Никола Гоголь образно выразился на тему инославных - "недоверки", то есть, не достигшие ещё Истинной Веры, не злодеи, а именно не достигшие ещё, что же им дорогу перекрывать, что ли.
В мире каждые пять минут убивают одного христианина, только за то, что он христианин, вот это меня беспокоит больше, нежели совместные фото, которые "должны что-то означать".

Ну тогда и гадать-то нечего по этому поводу, поскольку айсберга самого нет.Motorhead писал(а) Вт, 28 мар 2017 15:10:15: ↑Игорь, можно по русски, к никам спокоен.Русич Марк писал(а) Вт, 28 мар 2017 14:31:27: ↑
Уважаемый Motorhead, у меня два вопроса :
1. Можно ли обращаться к Вам по-русски Моторхед, или всего лучше по имени, а то иностранные слова меня как русского человека достали ужо ?
2. А что собственно должна доказывать данная фотка ?
РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО , кроме факта встречи и обмена мнениями .
И это очень важный обмен, значимый для нас, для России, оказавшейся во враждебном окружении паутины лжи и домыслов.
По этому поводу было официальное разъяснение.
Автор Размышлений о Божественной Литургии Никола Гоголь образно выразился на тему инославных - "недоверки", то есть, не достигшие ещё Истинной Веры, не злодеи, а именно не достигшие ещё, что же им дорогу перекрывать, что ли.
В мире каждые пять минут убивают одного христианина, только за то, что он христианин, вот это меня беспокоит больше, нежели совместные фото, которые "должны что-то означать".![]()
По поводу фотки, это ничего не доказывает, это комментирует моё предыдущее сообщение о тенденциях. Видимая часть этого айсберга нам с вами неведома.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей