Модератор: aleks950

markp:BoB_Dimon писал(а) :Одни из первых значков (или брошек),которые можно отнести сразу к трём темам ,но раз начинается с ,,востока-1",поместим в тему Ю.Гагарин

markp:aleks950 писал(а) : Значок, показанный ниже, - копия медали им. Гагарина - почетной награды ФАИ. А если говорить точнее, то его и копией назвать нельзя, т.к. медаль им. Гагарина золотая.

Уважаемый markp, спасибо за ответ. Интересно, что штампы разные, значит делали разные мастерские.markp писал(а) :markp:aleks950 писал(а) : Значок, показанный ниже, - копия медали им. Гагарина - почетной награды ФАИ. А если говорить точнее, то его и копией назвать нельзя, т.к. медаль им. Гагарина золотая.
Ещё один вариант копии медали ФАИ. Сработана несколько кустарно; кем и когда - не имею понятия. В моей коллекции лет 20-25.

Уважаемый BoB_Dimon, мой значок приобретался вместе с показанным ниже значком "Первый спутник - Первый космонавт...", который Вам хорошо известен. На обоих сзади никаких опознавательных знаков. Одно могу сказать, что значок отечественный.BoB_Dimon писал(а) :Уважаемый aleks950, очень интересный знак, вижу впервые (медаль видел на фото таких, как эти). Знак отечественный? Кто его изготовил?

Уже "теплее". Осталось рассекретить номерной завод...BoB_Dimon писал(а) :Уважаемый aleks950, значок Первый спутник... был изготовлен в Москве на "номерном" заводе. Там же и этот "Восток".

Да, скорее всего я его знал: невысокого роста, носил с собой только десяток-другой редких космических значков, уехал в Израиль. Некоторые редкие значки я приобрел у него. О Боре остались хорошие впечатления.BoB_Dimon писал(а) :Очень жаль, но человек, который мне об этом говорил, уехал в другое государство, вы могли его знать - это Борис, у него была великолепная коллекция по космосу, он сам работал на этом заводе.

Я с Вами согласен очень хороший человек, серьёзный коллекционер и огромный источник информации о знаках.aleks950 писал(а) :Да, скорее всего я его знал: невысокого роста, носил с собой только десяток-другой редких космических значков, уехал в Израиль. Некоторые редкие значки я приобрел у него. О Боре остались хорошие впечатления.

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя