balun писал(а) :А случаем скана знака 40 лет 96 Гомельской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии (3 формирования) нет?
Ветераны Великой Отечественной.
-
vinmaikl
- Младший лейтенант

Re: Ветераны Великой Отечественной.
Нужны ветеранские, юбилейные и т.д. знаки воинских частей
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Будем искатьvinmaikl писал(а) :balun писал(а) :А случаем скана знака 40 лет 96 Гомельской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии (3 формирования) нет?Но очень хочу иметь!!!
-
VaLeriy 51
- Мичман

Сегодняшние поступление был еще 3.
- Михаил-Киев
- Главный корабельный старшина

Встречаются знаки Ветерана 30-10 гв. Армии с такими вариантами колодок. Которая из них "штатная" ?
Нельзя объять необъятное.
-
vinmaikl
- Младший лейтенант

"штатная" - первая с надписью "ветеран".
Тяжелый вот так выглядит.
Похоже, колодку на второй знак подбирали пожую на тяжелый.
Тяжелый вот так выглядит.
Похоже, колодку на второй знак подбирали пожую на тяжелый.
- Михаил-Киев

такое у меня сложилось впечатление, что знаки допечатывали, и стали использовать простую красную колодку, либо с красной лентой (на легкий металл)
-
DMB
- Старшина 1 статьи

- vlad2
- Контр-адмирал

Золотой меценат
Авторизованный продавец +253|-0
На что обмен?DMB писал(а) :Док (в обмене).
КУПЛЮ ОРДЕНА ЛЕНИНА, А ТАКЖЕ РЕДКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ОРДЕНОВ СССР
- Михаил-Киев

могу предложить другой док.
Например, к 9 армии
Например, к 9 армии
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Приобрел бы такой док. Хорошо бы разворот увидеть. Могу предложить удостоверения к ветеранским знакам армий, дивизий, авиаторов и т.д.DMB писал(а) :Док (в обмене).
-
DMB
- Старшина 1 статьи

Интерес один: Граница СССРbalun писал(а) :Приобрел бы такой док. Хорошо бы разворот увидеть. Могу предложить удостоверения к ветеранским знакам армий, дивизий, авиаторов и т.д.DMB писал(а) :Док (в обмене).
- vlad2
- Контр-адмирал

Золотой меценат
Мне нужны к армиям, дивизиям.balun писал(а) :Приобрел бы такой док. Хорошо бы разворот увидеть. Могу предложить удостоверения к ветеранским знакам армий, дивизий, авиаторов и т.д.DMB писал(а) :Док (в обмене).
-
balun
- Капитан 3-го ранга

В обмен на десантников и парашютистовvlad2 писал(а) : Мне нужны к армиям, дивизиям.
- vlad2
- Контр-адмирал

Золотой меценат
Где ж их взять, злые дяденьки ставки большие ставят, ничего купить не могу.balun писал(а) :В обмен на десантников и парашютистовvlad2 писал(а) : Мне нужны к армиям, дивизиям.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

у кого есть этот знак - прошу показать обратную сторону колодочки, чтобы хорошо было видно место крепления булавки (фото взято в этой теме).
По имеющейся у меня информации этот знак был изготовлен на заводе "Прогресс" в г. Луганске - хотелось бы в этом убедиться.
По имеющейся у меня информации этот знак был изготовлен на заводе "Прогресс" в г. Луганске - хотелось бы в этом убедиться.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

коллекционированием значков я вобщем-то увлекся недавно, поэтому - не знаю будет ли кому-то тут интересна информация о существовании двух разновидностей знака - ветерана 263 Сивашской стрелковой дивизии. Возможно то, что я сейчас сообщу, уже давно известно, учитывая, что в этой теме пишут коллекционеры ветеранских знаков с большим стажем.
Это одна разновидность знака (фото взято мной с этого форума в разделе продаж). Где этот знак был изготовлен - я не знаю. Ниже показан знак похожего дизайна (фото взято в этой теме на 11-й странице). Судя по всему, эти знаки были сделаны на одном заводе, примерно в одно и то же время, учитывая схожесть их дизайна.
Вторая разновидность знака - ветерану 263 Сивашской стрелковой дивизии - была изготовлена в Луганске на заводе "Прогресс". Судя по отсутствию клейма на знаке, изготовлен он был в самом начале 70-х г.г. В целом у второй разновидности - дизайн аналогичный, только есть заметные отличия, как на лицевой, так и на обратной стороне.
Если есть необходимость, то я позже выложу фото другой разновидности.
Я нашел в интернете информацию, что эта дивизия в 1943 году участвовала в освобождении Донбасса, судя по всему, кем-то из ветеранов этот знак и был заказан в Луганске.
Это одна разновидность знака (фото взято мной с этого форума в разделе продаж). Где этот знак был изготовлен - я не знаю. Ниже показан знак похожего дизайна (фото взято в этой теме на 11-й странице). Судя по всему, эти знаки были сделаны на одном заводе, примерно в одно и то же время, учитывая схожесть их дизайна.
Вторая разновидность знака - ветерану 263 Сивашской стрелковой дивизии - была изготовлена в Луганске на заводе "Прогресс". Судя по отсутствию клейма на знаке, изготовлен он был в самом начале 70-х г.г. В целом у второй разновидности - дизайн аналогичный, только есть заметные отличия, как на лицевой, так и на обратной стороне.
Если есть необходимость, то я позже выложу фото другой разновидности.
Я нашел в интернете информацию, что эта дивизия в 1943 году участвовала в освобождении Донбасса, судя по всему, кем-то из ветеранов этот знак и был заказан в Луганске.
-
FINN-48
- Старшина 1 статьи

Уважаемые коллеги! Просмотрел весь форум нигде не встретил знаков 20 армии и 331 сд. Интересует вопрос были такие знаки или нет, может пропустил? Очень хотелось бы знать, еще больше увидеть и уже совсем из области грез - приобрести.
С ув. Сергей.
С ув. Сергей.
Ищу медаль моего деда "За боевые заслуги" № 440768
- Олег К
- Лейтенант

331-я БРЯНСКО-СМОЛЕНСКАЯ ПРОЛЕТАРСКАЯ ДВАЖДЫ КРАСНОЗНАМЕННАЯ ОРДЕНА СУВОРОВА СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ.FINN-48 писал(а) :Уважаемые коллеги! Просмотрел весь форум нигде не встретил знаков 20 армии и 331 сд. Интересует вопрос были такие знаки или нет, может пропустил? Очень хотелось бы знать, еще больше увидеть и уже совсем из области грез - приобрести.
С ув. Сергей.
БОЕВОЙ ПУТЬ http://sd-331.narod.ru/boevoi-put.html
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

по показанному чуть выше значку 247 АГП - сегодня выяснил, это разный сбор: подвес и колодочка от разных знаков.
Что подтверждается хотя бы тем, что в интернете нет никакой информации о 247 ГАП после 1942 года. Последняя информация об этом полке - заканчивается сентябрем 1941 года, когда он был расформирован. А вот было ли второе его формирование? А орден Б.Хмельницкого был учрежден позже.
Подвес от показанного знака - был изготовлен в Луганске на заводе "Прогресс". Может быть у кого-то есть этот знак в "родном" сборе?
Что подтверждается хотя бы тем, что в интернете нет никакой информации о 247 ГАП после 1942 года. Последняя информация об этом полке - заканчивается сентябрем 1941 года, когда он был расформирован. А вот было ли второе его формирование? А орден Б.Хмельницкого был учрежден позже.
Подвес от показанного знака - был изготовлен в Луганске на заводе "Прогресс". Может быть у кого-то есть этот знак в "родном" сборе?
- Олег К
- Лейтенант

Разрешите вопрос, мне тоже интересна тема , выяснили, что сбор не родной у работников завода "Прогресса" или у коллег коллекционеров?Николай.. писал(а) :по показанному чуть выше значку 247 АГП - сегодня выяснил, это разный сбор: подвес и колодочка от разных знаков.
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

у коллеги-коллекционера, который раньше в "живую" видел этот знак. Завод этот давно закрыт.Олег К писал(а) :
Разрешите вопрос, мне тоже интересна тема , выяснили, что сбор не родной у работников завода "Прогресса" или у коллег коллекционеров?
Я ему вчера переслал фото по электронке, а сегодня он мне ответил. Дополнительно я его спросил, может он вспомнит, какой номер части был указан на колодочке. Он написал, что на ней написано - "ордена Богдана Хмельницкого гаубичный артиллерийский полк" - больше ничего не припомнит.
С его слов, этот полк в 70-х г.г. находился в Луганске и знак заказывали ветераны этого полка.
Я значки собираю два года, но за это время этот знак мне попался один раз с неродной колодкой - только подвес в виде ордена Хмельницкого. Орден у меня - раскрашенный, но возможно - самопально.
У значков этого завода - очень характерные бороздочки на креплении булавки. Их невозможно спутать с такими же других заводов. Клеймо на значках проставлялось с 1974 года. До этого - клеймо не проставлялось.
Так что продукцию этого завода без клейма я очень хорошо могу различить.
вот тут у меня выложены обратные стороны значков, сделанные на этом заводе, правда, целенаправленно я не стремился сделать акцент на этих бороздочках.
http://snachki.narod.ru/Ziteli/Dal.B.I.sn1.jpg
http://snachki.narod.ru/Ziteli/Dal.B.I.sn4.jpg
http://snachki.narod.ru/olderfiles/5/Vo ... rden3c.JPG
- Олег К
- Лейтенант

Спасибо,за ответ.Буду рад общению,успехов! 
-
vinmaikl
- Младший лейтенант

У меня два варианта этого знака. Отсканировать реверсы сейчас не могу, значки в другой квартире.
Приобретены в разное время в разных концах СССР.
Как бы то ни было, орденская лента расположена на колодке вместе с номером полка, т.е. в 1944 г. полк был.
Как бы то ни было, орденская лента расположена на колодке вместе с номером полка, т.е. в 1944 г. полк был.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

на предыдущей странице я говорил о существовании двух разновидностей знаков ветерана 263 Сивашской стрелковой дивизии и показал один из вариантов. Подвес у верхнего показанного вам знака - как раз - от второй разновидности. Можете сличить - они одинаковые по размеру и дизайну, за исключением краски на лучах и немного смещенной надписи на обратной стороне - Карелия, Украина, Крым, Литва, Польша, Германия. Оба эти подвеса сделаны в Луганске на заводе "Прогресс", а колодочки у них - "не родные". На верхнем вашем знаке должна быть колодочка как на первом варианте, показанном мной на предыдущей странице. У колодочек есть два небольших отличия - на второй разновидности цифра 2 в номере дивизии (263) получилась похожей на цифру 7. И - наличие бороздочек в креплении булавки. На первой разновидности таких бороздочек нет. У меня есть второй вариант этого знака.vinmaikl писал(а) :У меня два варианта этого знака. Отсканировать реверсы сейчас не могу, значки в другой квартире.
Если появится возможность, то сфотографируйте крепление у колодочек этих ваших знаков. Сканером - не получится. Любопытно, сделаны ли они также в Луганске?
- Олег К
- Лейтенант

Николай,давайте к делу, прошу знаки Вашего варианта,пока только читаю,есть желание увидеть фото,сканы,рисунки... 
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

дизайн ваших колодочек чем-то напоминает вот этот значок.
На этом значке крепление без бороздочек, но сделан он в Луганске. Я могу предположить, что на ваших колодочках в креплении - нет бороздочек. Но учитывая, что подвесы сделаны точно в Луганске, и небольшую схожесть в дизайне нижней части колодочек со значком "Ворошиловград", можно с большей долей уверенности предположить, что и колодочки также сделаны в Луганске, только вот на каком заводе?
Колодочки мне такие в Луганске не попадалась. Может кто-то еще покажет знаки с такими колодочками и подвесами? Тут в теме упоминался каталог ветеранских знаков, может там есть их изображение?
На этом значке крепление без бороздочек, но сделан он в Луганске. Я могу предположить, что на ваших колодочках в креплении - нет бороздочек. Но учитывая, что подвесы сделаны точно в Луганске, и небольшую схожесть в дизайне нижней части колодочек со значком "Ворошиловград", можно с большей долей уверенности предположить, что и колодочки также сделаны в Луганске, только вот на каком заводе?
Колодочки мне такие в Луганске не попадалась. Может кто-то еще покажет знаки с такими колодочками и подвесами? Тут в теме упоминался каталог ветеранских знаков, может там есть их изображение?
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

сейчас сфотографируюОлег К писал(а) :Николай,давайте к делу, прошу знаки Вашего варианта,пока только читаю,есть желание увидеть фото,сканы,рисунки...
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Олег К писал(а) :Николай,давайте к делу, прошу знаки Вашего варианта,пока только читаю,есть желание увидеть фото,сканы,рисунки...
вот такой подвес у меня с орденом Хмельницкого. В отличие от показанного, на этом лучи - раскрашенные.
Обратная сторона - без надписей. Колодочка была совершенно "левая" поэтому я её отцепил.
- Вложения
-
- Хмельницкий.jpg (181.91 КБ) 1521 просмотр
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

слева - знак из сети, справа - мой. Я сделал акцент на характерных отличиях: в цифре 2 на колодочке, в смещении надписи на обратной стороне, бороздочках и их отсутствии на креплении. Ну и краска еще на лучах, у первой разновидности её нет.
Вероятно можно и пожалуй - нужно изучить боевой путь 263 дивизии, чтобы узнать воевала ли она в Карелии, Крыму, Литве и Польше, чтобы окончательно ответить на вопрос, родной ли это сбор.
Вероятно можно и пожалуй - нужно изучить боевой путь 263 дивизии, чтобы узнать воевала ли она в Карелии, Крыму, Литве и Польше, чтобы окончательно ответить на вопрос, родной ли это сбор.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

вот кстати и он:Николай.. писал(а) : Вероятно можно и пожалуй - нужно изучить боевой путь 263 дивизии, чтобы узнать воевала ли она в Карелии, Крыму, Литве и Польше, чтобы окончательно ответить на вопрос, родной ли это сбор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/263-%D1%8F ... 0%B8%D1%8F