Сувенирные знаки: “Серии” (часть I)
- And-Kin
- Главный корабельный старшина

Re: 1.1.3 Сувенирные знаки: “Серии”
Спасибо!
Оборотную сторону покажите, пожста...
Вряд ли этот знак имеет отношение с "серии", судя по надписи сверху от авто...
- Vlad6283
- Лейтенант

согласен. что то похожее на такого же изготовителя, но знак или сам по себе, или из другой серии, о существовании которой можно пока только догадываться...And-Kin писал(а) :Спасибо!
ищу автоэмблемы в значках
-
simal
- Старший матрос

Знак еще едет. Как получу, выложу обе стороны. Продавался вместе с остальными знаками этой серии, на общем фото и цвет и размер и стилистика полностью совпадали. Самому интересно, что за зверь.And-Kin писал(а) :Спасибо!
- Vlad6283
- Лейтенант

Re: Re:
как вариант возможно, что разные производители. может разные запуски данных серий..simal писал(а) :Попались знаки этой серии с разными цветовыми сочетаниями (разные производители?)And-Kin писал(а) :- серия из 7 (???) значков, посвященных автомобилестроению
такого разноцвета очень много попадается и в других сериях.
причем, у меня было что знак одного производителя, а цветовая окраска отличалась...
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
Олег Колесников
- Мичман

And-Kin - молодец. Великолепное собрание значков.
Мне один-единственный раз попался в кучке такой значок - РУССО-БАЛТ 1909 г. Он, как я понимаю, к "серии из 24 (???) значков". Извиняюсь за качество фото.
Мне один-единственный раз попался в кучке такой значок - РУССО-БАЛТ 1909 г. Он, как я понимаю, к "серии из 24 (???) значков". Извиняюсь за качество фото.
-
simal
- Старший матрос

Немножко дополню не совсем по теме.And-Kin писал(а) :- серия "ИСТОРИЯ АВТОМОБИЛЯ" из 10 значков
Эта серия уникальна еще и тем, что были выпущены помимо значков - серии марок, открыток, картмаксимумов на их основе (КМ), художественно маркированные конверты (ХМК). Единственно чего не встретил, это конвертов первого дня (КПД). Фото из наличия у меня прилагаю.
Полный набор здесь только марок (4 выпуска по 5шт= 20шт.). Если ориентироваться на марочную серию, возможно, выпускались все 20 шт и остального (ХМК, КМ, КПД), в том числе и значков.
PS Кстати, указанной серии марок выпуска 1973г. полностью соответствует набор из 5 "тяжелых" знаков (игла)
Последний раз редактировалось simal Пн, 04 июл 2011 14:43:12, всего редактировалось 1 раз.
-
simal
- Старший матрос

Судя по клейму - производитель тот-же, цена та же. Нет марки авто. Правда у меня есть знаки из этой серии вообще без клейма - с абсолютно чистым реверсом.And-Kin писал(а) :Спасибо!
При ближайшем рассмотрении цвет немного отличается от всей серии (если не брать желтый знак), он - с выраженным оттенком в сторону алого, все остальные знаки с оттенком к розовому.
Вероятнее всего это серия уже времен перестройки и кооперативов, производитель просто штампанул знак для заказчика вдогонку к выпущенной серии, чтоб не напрягаться с дизайн-макетами и пр. Тем более, сколько я не встречал знаков от "NORMA", они, такое ощущение, сделаны все на одном штампе.
- Вложения
-
- 1.jpeg (11.73 КБ) 11904 просмотра
-
- 2.jpeg (10.31 КБ) 11904 просмотра
-
yura-nem
- Я новичок на форуме!
Re:
Первая серия из шести знаков ,была выпущена при СССР.изображение авто.было серое,потом стали выпускать более яркие цвета,а авто.на них стали серебристые и были без цены 18коп.And-Kin писал(а) :- серия из 6 (???) значков, посвященных отечественному автомобилестроению
-
yura-nem
- Я новичок на форуме!
yura-nem писал(а) :Первая серия из шести знаков ,была выпущена при СССР.изображение авто.было серое,потом стали выпускать более яркие цвета,а авто.на них стали серебристые и были без цены 18коп.And-Kin писал(а) :- серия из 6 (???) значков, посвященных отечественному автомобилестроению
-
yura-nem
- Я новичок на форуме!
вот подборка по цветам из этой серииAnd-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественному автомобилестроению
- Vlad6283
- Лейтенант

может значки и детские но суть не в этом.
думаю были и такие вот серии. пока могу педложить по 2 шт в каждой.
трудно сказать сколько вообще чего было.
на нижних булавка сделана как бы раньше на брошку. клепаная и крючок большой.
думаю были и такие вот серии. пока могу педложить по 2 шт в каждой.
трудно сказать сколько вообще чего было.
на нижних булавка сделана как бы раньше на брошку. клепаная и крючок большой.
-
yura-nem
- Я новичок на форуме!
есть ещё такая серия из трёх знаков?копейка для масштаба.
-
simal
- Старший матрос

Предложение для And-Kin
В ваших постах, где одна серия представлена несколькими фото знаков (с разным расширением, размером, качеством) - со временем менять их на общее фото серии, для большей наглядности и удобства просмотра. Например вот эта серия - одной картинкой.
В ваших постах, где одна серия представлена несколькими фото знаков (с разным расширением, размером, качеством) - со временем менять их на общее фото серии, для большей наглядности и удобства просмотра. Например вот эта серия - одной картинкой.
-
yura-nem
- Я новичок на форуме!
Долго думал выставлять не выставлять,короче иду по рынку,смотрю дед значки продаёт и серия в которой у меня не хватает значков,сижу выбираю,присмотрелся что то не то с мосвичом,оказалось заводской брачок.Дис на колесе наложился и руль на ружу.
- And-Kin

simal писал(а) :В ваших постах, где одна серия представлена несколькими фото знаков (с разным расширением, размером, качеством) - со временем менять их на общее фото серии, для большей наглядности и удобства просмотра. Например вот эта серия - одной картинкой.
Сделано!dimdim77 писал(а) : Вот этих еще не было
-
dimdim77

Андрей, мне кажется, что здесь просматриваются целых 4 серии:dimdim77 писал(а) :And-Kin писал(а) :- серия ("бакинская") из 27 (???) значков, посвященных автомобилестроению
1. С автомобилем без эмблемы производителя, фон двухцветный (черный + светлый тон зеленого, синего, красного, желтого). Примеры: Biota, Opel Kadet.
2. Разноцветные с большой эмблемой производителя. Приеры: Peugeot, Rover, Lamborghini
3. Гоночные разноцветные на светлом фоне с эмблемой производителя. Примеры: Lotus, BRM, Surtees.
4. С названием страны-производителя и техническими характеристиками. Примеры: Застава, Татра, Мелькус.
Собираю технику-авто\флот\авиа\ж\д\космос
с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий