Что касаемо каталога (как впрочем и любых каталогов), то сказать точно, что имел в виду составитель может только он сам (и то не всегда

)
Пользователям каталога остается только догадываться и искать. Лично я по всем спорным знакам пытаюсь найти характерную устойчиво повторяющуюся деталь, отличаючуюся в значках. Для Свияжска, Петропавловска и Кронштадта таких деталей я назвать не могу (может быть пока

). Значки выглядят по-разному, но сказать почему - трудно. Для Кронштадта закономерна приведенная ранее окраска, повторяющаяся на большом количестве значков, причем обратка подтверждает закономерность (аналогична Свияжску). Но утверждать, что это разный штамп нельзя. Аналогичная ситуация с Петропавловском - непрокрас травы носит не случайный, а систематический характер, но обратка не так различна (20 и 15 копеек).
Интереснее дубли, которых нет в каталоге. Естественно, хотелось бы знать и доступность дублей. Ведь даже если знаешь о дубле Мадоны вероятность его найти близка к нулю. Другое дело те дубли, которые доступны, но не попадают в коллекцию только потому, что ты их не ищешь....
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается