не занимался чисткой предметов со сплавами меди, прошу поделитиься практическим опытом.

Сообщение boroz » Пт, 08 июн 2012 19:01:27

Сообщение Сусанин » Пт, 08 июн 2012 19:10:14
boroz писал(а) :Состояние медали определяет "дружественный" подход к чистке с сохранением патины, а т.к.
не занимался чисткой предметов со сплавами меди, прошу поделитиься практическим опытом.
Сообщение boroz » Пт, 08 июн 2012 19:21:26
Мне кажется, что этот зелёный налёт присутствует или даже не налёт, а сама патина зелёная, т.е....С окислами типа ГРИНШПАН зелёный налёт - сложнее.

Сообщение Сусанин » Пт, 08 июн 2012 19:32:13
boroz писал(а) :Мне кажется, что этот зелёный налёт присутствует или даже не налёт, а сама патина зелёная, т.е....С окислами типа ГРИНШПАН зелёный налёт - сложнее.
гладкое блестящее поле медали выглядит зелёным...
Позже, после "помывки" выложу другие фотографии, при девном свете.
Сообщение boroz » Пт, 08 июн 2012 22:14:34
Сусанин писал(а) :boroz писал(а) :Мне кажется, что этот зелёный налёт присутствует или даже не налёт, а сама патина зелёная, т.е....С окислами типа ГРИНШПАН зелёный налёт - сложнее.
гладкое блестящее поле медали выглядит зелёным...
Позже, после "помывки" выложу другие фотографии, при девном свете.Если зелёный налёт тонкий. то можно почисть так : http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0&start=80
И тоже с латунной щёткой и мылом, при этом патина полностью сохраняется о предмет в отличном состоянии!!
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
|
Наша команда Клуб Фалеристика |
Форум Фалеристика © 2003–2026 Powered by phpBB |