Модератор: Evgenchys

Бдагодарю! Алексей,Вы конечно же, авторитетный специалист,сомневаться не приходится! Извиняюсь... Но,какое отношение имеют (Ов/закрутка) друг к другу на представленном Вами фото, у них даже на разные задние фоны,да хоть бы и один фон.

Я когда-то плотно собирал ОВюб... Эта ОВ пришла с доком много лет назад, когда на гайки на них никто не обращал внимания, - как и я, впрочем. Когда пришла пора расстаться с ней, меня попросили сделать фото гайки, я его и сделал (это - причина разности фонов). Мне встречалась такая ОВ из соседних номеров, и с такой же гайкой, но фото её я не делал, - ни к чему подумалось. Утверждать, что такие, и только такие гайки были на ОВ этого диапазона я не стану, тема не моя, я её не исследовал. Тем не менее, поскольку эта ОВ с доком (наверное, были еще какие-то мелкие доки в группе, не помню) пришла именно в таком сборе, я не сомневался в его аутентичности. Знатоки темы, я знаю, имеются, они и разрешат этот вопрос.mountain писал(а) Сб, 10 янв 2026 20:31:23: ↑ Бдагодарю! Алексей,Вы конечно же, авторитетный специалист,сомневаться не приходится! Извиняюсь... Но,какое отношение имеют (Ов/закрутка) друг к другу на представленном Вами фото, у них даже на разные задние фоны,да хоть бы и один фон.
Этот знак, на фото, из первой партии Ов-2(юб) 37,7 тыс. экземпляров.
Данная партия, полностью комплектовалась такого вида закрутками? (вопрс без всякого подвоха)

Я когда-то плотно собирал ОВюб... Эта ОВ пришла с доком много лет назад, когда на гайки на них никто не обращал внимания, - как и я, впрочем. Когда пришла пора расстаться с ней, меня попросили сделать фото гайки, я его и сделал (это - причина разности фонов). Мне встречалась такая ОВ из соседних номеров, и с такой же гайкой, но фото её я не делал, - ни к чему подумалось. Утверждать, что такие, и только такие гайки были на ОВ этого диапазона я не стану, тема не моя, я её не исследовал. Тем не менее, поскольку эта ОВ с доком (наверное, были еще какие-то мелкие доки в группе, не помню) пришла именно в таком сборе, я не сомневался в его аутентичности. Знатоки темы, я знаю, имеются, они и разрешат этот вопрос.
viewtopic.php?f=912&t=1063352 за огромадные деньги ни кто не берёт...Знал бы, что непростая гайка не от этой ОВ, свинтил бы и продал за огромадные деньги.![]()
![]()
Такой закруткой комплектовались Ов-2 в номерном диапазоне после 900 тыс. номеров(военного типа). Не припомню сейчас конкретно каких партий, может ММД,может ЛМД,а может и тех и других...пожалуй кроме самой последней партии где закрутки (может и ощибаюсь...пусть меня поправят) были уже как на Ов.(юб.) Так вот,наверное не ошибусь если напишу,что эта закрутка из латуни с серебрением или вернее...латунь с покрытием под серебро.

На юбилейной отечке из предпоследней партии с номером 6.691 тыс. стоит гайка от "Краба". Идеально находит и пришла из семьи в таком виде.
В имеющейся литературе не нашёл точной информации об этих гайках. Поэтому просто порассуждаю.Такой закруткой комплектовались Ов-2 в номерном диапазоне после 900 тыс. номеров(военного типа). Не припомню сейчас конкретно каких партий, может ММД,может ЛМД,а может и тех и других..

Алексей, если Вы имели в виду гайку, фото которой выставляли, то, думаю, это ошибочное мнение.Вот тут она стоит, думаю, родная. Не пробилась у меня...

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: foresters76, Inkvisitor, Novell, sidorkovpak, Виктор Петрович и 28 гостей