пока нашёл только это.
в составе какой армии и каких боевых операциях принимал участие?
Спасибо за помощь!
Южный фронт ПВО был сформирован на основе постановления ГКО от 29 марта 1944 года на базе Восточного фронта ПВО с включением в его состав части сил Западного фронта ПВО. Штаб дислоцировался в Киеве. В состав фронта вошли семь корпусов ПВО, три дивизии ПВО, два истребительных авиационных корпуса, семь истребительных авиационных дивизий. На 1 мая 1944 года в его состав входили 917 истребителей, 4346 зенитный артиллерийских орудий, 866 зенитных прожекторов, 296 аэростатов заграждения. На войска фронта была возложена задача по противовоздушной обороне административно-политических, промышленно-экономических центров и районов юга СССР, прикрытие коммуникаций и баз снабжения Действующей армии, а также наращивание системы ПВО в ходе наступательных операций Красной Армии на юго-западном направлении. Соединения фронта принимали активное участие и сыграли важную роль в наступательных операциях 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов летом и осенью 1944 года.
По постановлению ГКО от 24 декабря 1944 года Южный фронт ПВО был преобразован в Юго-Западный фронт ПВО.
Соединения:
1 мая 1944 года:
Отдельные соединения и части ПВО:
5-й корпус ПВО;
6-й корпус ПВО;
7-й корпус ПВО;
8-й корпус ПВО;
9-й корпус ПВО;
10-й корпус ПВО;
11-й корпус ПВО;
12-й корпус ПВО;
85-я дивизия ПВО;