Поиск конкретного ордена (краб 3)

Модератор: РЫБА

AxelB
Я новичок на форуме!

Поиск конкретного ордена (краб 3)

Сообщение AxelB » Ср, 25 сен 2013 00:29:02

Всем доброго времени!
Я новичок здесь, потому, возможно, не там создал тему, хотя вроде подходит под "поиск недостающих элементов".
Если же я ошибся, прошу модераторов перенести тему в подходящий раздел.

Пытаюсь найти орден моего отца, который вероятней всего был продан (да наверняка продан).
"за службу родине в вооруженных силах СССР" 3 степени
Вручен на Украине, скорее всего в 1991г. когда отца увольняли в запас.
Точно помню, что в орденской книжке стояла подпись-факсимиле Горбачева.
Номер ордена не знаю (В детстве его долго рассматривал и в памяти первые цифры 65... в первой цифре 6.. уверен больше чем во второй, но это было давно, потому могу ошибаться).

Ситуация такая:
Я живу в России уже много лет, а мой брат в родительской квартире, где собственно орден и остался и вот только сегодня узнаю, что ордена нет на месте уже почти 7 лет (ну не задавался вопросом и то случайно узнал).
Не знаю брат ли его продал, но он говорит, что были у него гости дома и после этого ордена не стало (стоял за стеклом стенки в коробке и рядом документы), коробка кстати простая, картонная.

Город там маленький потому найти того кому его продали вполне реально (человека 2-3 от силы), не для коллекции же его взяли? Ну и на брата все еще думаю, мог, был у него тогда трудный период.
Только вот не уверен, что захотят вообще со мной разговаривать, еще подумают, что я завалившись с вопросом пытаюсь их как то подставить.
Да и ушел он от них за эти года, куда только...

Собственно прошу совета, в какую сторону лучше рыть имея такие исходные данные?
Сейчас прошелся по форумам где такие вещи выставляют на оценку и пр. нужды, но не зная номера можно на него в упор смотреть и не знать об этом.

Также понимаю, что если орден сейчас у перекупщиков, то узнав, что он для меня лично представляет особую ценность, его цена вырастет в разы, а я не Рокфеллер... конечно готов заплатить поболе "рыночной" цены, но разумно.
Кроме того, побаиваюсь, что могут "помочь" найти и в итоге вернут всего-лишь копию, хотя пока рылся в поисках понял на что в первую очередь смотреть.

Буду признателен за советы, рекомендации.
Спасибо за внимание

Folke
Матрос

Re: Поиск конкретного ордена (краб 3)

Сообщение Folke » Ср, 25 сен 2013 08:04:08

Закажите пробивку по фамиили чтобы узнать номер награды
Ищу медаль "За боевые Заслуги" № 1284810

халявщик
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение халявщик » Ср, 25 сен 2013 08:16:45

Попробуйте для начала узнать в военкомате. Там должныбыть личные данные офицера в запасе с перечислением его наград. Как вариант можете ещё дать запрос в архив. Ну а когда узнаете № ордена можете открыть например здесь тему с предложением о покупке данного ордена. :)
За работу почты не отвечаю. Вы покупаете то, что видите на фото. Принимайте для себя решение и задавайте вопросы до ставки.

AxelB
Я новичок на форуме!

Сообщение AxelB » Ср, 25 сен 2013 11:49:44

Спасибо за ответы!

А каким образом можно узнать номер ордена?
Запрос в военкомат, тем более почтой, вряд ли даст результат :(((

РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение РЫБА » Ср, 25 сен 2013 12:00:47

Найти Орденскую книжку нет вариантов??

AxelB
Я новичок на форуме!

Сообщение AxelB » Ср, 25 сен 2013 12:03:46

Орденская книжка лежала рядом с орденом и пропала вместе с ним.

РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение РЫБА » Ср, 25 сен 2013 12:06:52

AxelB писал(а) :Орденская книжка лежала рядом с орденом и пропала вместе с ним.
тогда только пробивка в ЦАМО :pardon:

AxelB
Я новичок на форуме!

Сообщение AxelB » Ср, 25 сен 2013 15:28:33

Спасибо за подсказки.
Получается, что можно просто оформить запрос здесь? http://dyn.archive.mil.ru/archival_serv ... quests.htm
И думаю, что причина запроса "Розыск отцовского ордена на черном рынке" их вряд ли устроит.

Кто обращался подскажите, пожалуйста, как правильнее составить запрос?
http://dyn.archive.mil.ru/files/morf/mi ... ntract.doc

P.S. И я правильно понимаю, что там в архиве должны быть данные не смотря на то, что награждение проводилось на территории Украины (В момент награждения УССР)... впрочем, на орденской книжке подпись Горбачева стояла, значит утверждалось все "ближе к Москве".

халявщик
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение халявщик » Ср, 25 сен 2013 17:53:05

На сайте ЦАМО кажется есть бланк запроса. Посмотрите. А графа будет звучать так - для семейного архива. :buba:
За работу почты не отвечаю. Вы покупаете то, что видите на фото. Принимайте для себя решение и задавайте вопросы до ставки.

AxelB
Я новичок на форуме!

Сообщение AxelB » Ср, 25 сен 2013 18:02:37

халявщик, да, бланк я нашел, но очевиден встречный вопрос "Спросите своего отца или посмотрите сами, чего нам пишете?". Да и номер награды для семейного архива через чур...
Или они особо не всматриваются в детали и просто могут выслать полную информацию о награждении включая номер?

P.S. Я, конечно, могу написать, что мол при переезде был утерян орден отца, возможно его кто-нибудь нашел и для конкретики поиска необходим его номер?
Вопрос в том, как там на это реагируют? )))

халявщик
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение халявщик » Ср, 25 сен 2013 20:03:30

Ну орден действительно мог быть утерян. А для семейного архива действительно хотите знать какими наградами, за какие заслуги и в каком году был награждён Ваш отец. В этом и есть история семьи. :buba:

Айленд
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Айленд » Пт, 27 сен 2013 07:53:17

Всяко разно может быть, но для 1991 г. номер должен быть побольше, чем 65... Скорее всего раньше был награжден.

заборовский
Мичман
Мичман

Сообщение заборовский » Вс, 16 июн 2019 12:20:39

напишите ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО ОТЦА ИГОД РОЖДЕНИЯ -МОЖЕТ ЧТО МЕЛЬКНЕТ. ДАМ ЗНАТЬ. С УВ. :ded:
Так будет не всегда

David Jones
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение David Jones » Вс, 16 июн 2019 17:23:31

заборовский писал(а) Вс, 16 июн 2019 12:20:39: напишите ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО ОТЦА ИГОД РОЖДЕНИЯ -МОЖЕТ ЧТО МЕЛЬКНЕТ. ДАМ ЗНАТЬ. С УВ. :ded:
Вы на дату сообщений смотрели? Теме 6 лет.

заборовский
Мичман
Мичман

Сообщение заборовский » Пн, 17 июн 2019 19:42:39

здравствуйте. и что что времени прошло мнго. я на сушке продал краба 3-го в 2009году можете в теме посмотреть я её поднял она свежая(ник тоже заборовский) так вот спустя столько времени пришли еще 2краба из первых награждений. а вообще крабы это моя тема. изв. хотел искрене вам в чем то помоч. всякое бывает.люди десятилетиями ато и более ищут если конечно есть цель. с ув павел. :hi:
Так будет не всегда

David Jones
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение David Jones » Пн, 17 июн 2019 19:59:30

заборовский писал(а) Пн, 17 июн 2019 19:42:39: здравствуйте. и что что времени прошло мнго. я на сушке продал краба 3-го в 2009году можете в теме посмотреть я её поднял она свежая(ник тоже заборовский) так вот спустя столько времени пришли еще 2краба из первых награждений. а вообще крабы это моя тема. изв. хотел искрене вам в чем то помоч. всякое бывает.люди десятилетиями ато и более ищут если конечно есть цель. с ув павел. :hi:
:hi:
Автор темы хотел узнать номер ордена своего отца. На форуме если люди, которые могут это сделать в течение суток. Не думаю, что автор темы в течение шести лет ждет ответа. Скорее всего, он уже узнал ответ на свой вопрос или просто уже давно забыл про него.

заборовский
Мичман
Мичман

Сообщение заборовский » Пн, 17 июн 2019 21:07:33

шош тады изв. с ув. :hi:
Так будет не всегда

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»