Модератор: Яфек

6УПР ВМФ никогда не было Главным. Оно было по порядку 6 отдел ВМФ, 6 управление ВМФ снова 6 отдел ВМФyusom писал(а) :6ое Главное Управление ВМФ, оно же в/ч 31100. Курирует, в частности, Центральный полигон РФ, о.Новая Земля...

а от этот знак хоть и про ядерные боеприпасы, но к ВМФ отношения не имеет по моему это 6УПР РВСННБ3661 писал(а) : Ядерные силы берегут Россию!

Участвовал в спецработах на Новой Земле с 1966 по 1973 годы, поэтому дал те сведения, которые были на то время...off-topic-off писал(а) :6УПР ВМФ никогда не было Главным. Оно было по порядку 6 отдел ВМФ, 6 управление ВМФ снова 6 отдел ВМФyusom писал(а) :6ое Главное Управление ВМФ, оно же в/ч 31100. Курирует, в частности, Центральный полигон РФ, о.Новая Земля...
ЦП на НЗ оно уже не руководит лет 15, он передан в 12 ГУМО и стал называться ГЦП МО

тогда согласенyusom писал(а) :Участвовал в спецработах на Новой Земле с 1966 по 1973 годы, поэтому дал те сведения, которые были на то время...off-topic-off писал(а) :6УПР ВМФ никогда не было Главным. Оно было по порядку 6 отдел ВМФ, 6 управление ВМФ снова 6 отдел ВМФyusom писал(а) :6ое Главное Управление ВМФ, оно же в/ч 31100. Курирует, в частности, Центральный полигон РФ, о.Новая Земля...
ЦП на НЗ оно уже не руководит лет 15, он передан в 12 ГУМО и стал называться ГЦП МО

А тогда вопрос: что эмблема ЯОК делает на гербе ЗАТО Зареченый Пензенской области?paparaci писал(а) :Фрачник, цанга.
Из инета узнал, что еще ЯОК называют "6-й отдел ВМФ".

А я его в готовом виде держал в руках. Изготовлен фирмой "Орёл и Ко" в горячих эмалях, лет 10 назад точно. Тираж не знаю, но думаю, что не большой.

Думаю, что так оно и было. Так-же мне не известен ни статус знака, кому и за что вручался. Честно говоря и символика не понятна, что за одноглавый орёл с булавами-шестоперами означает, что за знак на его груди. Почему крест именно такой формы? Я подазреваю, что такая символика знака была предложена самим заказчиком, "Академия русской символики" лишь выполнила разработку с учётом пожеланий заказчика.

Символика этого знака взята с эмблемы 6 Отдела ВМФ. Она присутствует на нарукавном знаке, кстати, в свое время учрежденном приказом ГК ВМФ (кажется позже приказ отменен).

Вернуться в «Флоты, базы, учреждения, части и органы управления»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей