спец писал(а) :Академия создана в годы войны на базе школы разведки хитрого института ин. языков, и ещё вошли ряд курсов и школ, в том числе технических. Поступали в основном дети высших военоначальников и партийно-государственной элиты. И из народа, в основном, кто себя очень проявил (ГСС и.т.д.) Создана по инициативе ГШ и ГРУ. Было 3 факультета, название и нумерация менялись, но суть примерно та же.
1 фак - Стратегич. агентурная разведка (посольская крыша, нелегалы).
2 фак - Агентурно-оперативная разведка (военные аташе).
3 фак - оперативно-тактическая разведка (штабы округов, армий).
Сейчас вроде выделен ещё факультет технической разведки, а также факультет иностраных языков и адьюнктура. Руководитель - генерал-полковник, является одним из замов директора ГРУ. В 1999 г. начальник - адмирал Ткачёв В. С. Поступают только второе высшее.
Если есть знаки, шевроны, любой материал по академии - любопытно глянуть.
Все что могу, все, что могу лично... (Ю.Бондарев "Горячий снег")спец писал(а) :Очень быстро!Спасибо!![]()
![]()
До этого была "Военная академия Советской Армии" (ВАСА).sova писал(а) :Подскажите, а что было до того, как это учебное заведение, именуемое в народе Консерваторией, официально стало иметь название Военно-дипломатическая академия или в/ч 22177 ?
До этого была "Военная академия Советской Армии" (ВАСА).[/quobakhus писал(а) :sova писал(а) :Подскажите, а что было до того, как это учебное заведение, именуемое в народе Консерваторией, официально стало иметь название Военно-дипломатическая академия или в/ч 22177 ?
Я его только в Аверсе видел:sova писал(а) :А имеется ли у кого знак Военной академии Советской армии?
Спасибо за скан. Буду искать в коллекцию. Именно этот знак меня интересовал. Я его один раз по случаю мог купить, но ...bakhus писал(а) :Я его только в Аверсе видел:sova писал(а) :А имеется ли у кого знак Военной академии Советской армии?
На форуме SU,предлагают 15000руб, хотят 700 баксов,пока желающих нет.sova писал(а) :По поводу возможной цены знака ВАСА сегодня черканите кто-нибудь строчку. Спасибо.
Спасибо за инфо. Ссылочку пожалуйста киньте. Можно в ЛС.игорь к. писал(а) :На форуме SU,предлагают 15000руб, хотят 700 баксов,пока желающих нет.sova писал(а) :По поводу возможной цены знака ВАСА сегодня черканите кто-нибудь строчку. Спасибо.
С самого начала учебное заведение имело закрытое наименование "Военно-дипломатическая академия"sova писал(а) :Подскажите, а что было до того, как это учебное заведение, именуемое в народе Консерваторией, официально стало иметь название Военно-дипломатическая академия или в/ч 22177 ?
Если предложение актуально - по цене в ЛС сообщите плз. Спасибо.stranger писал(а) :Вот знак.
Отчуждается.
Судя по ромбу - это алюминиевая копия.Илья писал(а) :Там ИМХО какая-то петрушка была с названиями, кажется... То есть, могло быть написано ВАСА, но относиться не к ВДА... Вот здесь например продали такой ромб за смешную сумму
http://arhivmolotok.com/romb_vasa-1420962480.html
Да, скорее всего... Я-то к тому говорил, что какую-то академию в свое время переименовали в ВАСА, по крайней мере ромбы у нее были ВАСА... Кстати, я Вам в личку написалSova писал(а) :Судя по ромбу - это алюминиевая копия.Илья писал(а) :Там ИМХО какая-то петрушка была с названиями, кажется... То есть, могло быть написано ВАСА, но относиться не к ВДА... Вот здесь например продали такой ромб за смешную сумму
Ответил в ЛС.Илья писал(а) :Да, скорее всего... Я-то к тому говорил, что какую-то академию в свое время переименовали в ВАСА, по крайней мере ромбы у нее были ВАСА... Кстати, я Вам в личку написалSova писал(а) :Судя по ромбу - это алюминиевая копия.Илья писал(а) :Там ИМХО какая-то петрушка была с названиями, кажется... То есть, могло быть написано ВАСА, но относиться не к ВДА... Вот здесь например продали такой ромб за смешную сумму
есть предложение, в соответствующем разделе форумаSova писал(а) :Если предложение актуально - по цене в ЛС сообщите плз. Спасибо.stranger писал(а) :Вот знак.
Отчуждается.
причем самого худшего качества из всех возможныхSova писал(а) :Судя по ромбу - это алюминиевая копия.Илья писал(а) :Там ИМХО какая-то петрушка была с названиями, кажется... То есть, могло быть написано ВАСА, но относиться не к ВДА... Вот здесь например продали такой ромб за смешную сумму
Дайте ссылку плз.booker писал(а) :есть предложение, в соответствующем разделе форумаSova писал(а) :Если предложение актуально - по цене в ЛС сообщите плз. Спасибо.stranger писал(а) :Вот знак.
Отчуждается.
Вернуться в «Военные учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя