сельхозпредприятия :: сельгаспрадпрыемствы
Модераторы: tymczasowy, krivda
-
krivda
- Мичман

сельхозпредприятия :: сельгаспрадпрыемствы
Уважаемые форумчане!
С Вашего разрешения и надеемся при Вашей поддержке мы попробуем разместить знаки БССР в этом разделе ,это приведет к пересеканию в других темах форума ,но мы надеемся что со временем мы сможем показать преимущество данного разделения (очень тяжело в некоторых разделах выставлять даже один знак ,нужно просмотреть 10-20 страниц ) и надеемся систематизировать материал по Беларуси.
Надеемся на понимание и помощь .
с Уважением Александр и Андрей.
С Вашего разрешения и надеемся при Вашей поддержке мы попробуем разместить знаки БССР в этом разделе ,это приведет к пересеканию в других темах форума ,но мы надеемся что со временем мы сможем показать преимущество данного разделения (очень тяжело в некоторых разделах выставлять даже один знак ,нужно просмотреть 10-20 страниц ) и надеемся систематизировать материал по Беларуси.
Надеемся на понимание и помощь .
с Уважением Александр и Андрей.
выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
-
krivda
- Мичман

Re: сельхозпредприятия
пока без текста потом постараемся дать информацию
выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
-
krivda
- Мичман

-
krivda
- Мичман

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Re: сельхозпредприятия :: сельгаспрадпрыемствы
ЛУЖЕСНЯНСКИЙ СОВХОЗ-ТЕХНИКУМ
п. Лужесно Витебского района, Витебская область.
В 1880 году решением волостных сходов постановили с каждой податной души собрать по 10 коп. на устройство в губернии полезных учреждений. На эти средства у местной помещицы куплено имение Лужесно в 10 км от Витебска.
В 1904 году началось строительство здания для сельскохозяйственного училища.
В ноябре 1909 года было открыто Лужеснянское сельскохозяйственное училище. Первый прием учащихся был проведен в 1909 году, и этот год считается датой организации учебного заведения.
1 октября 1920 года училище преобразовано во вторую ступень сельскохозяйственной школы и стало называться Лужеснянская сельскохозяйственная школа.
9 февраля 1928 года сельскохозяйственная школа преобразована в Лужеснянскую профессиональную школу технических культур (льна и конопли).
В 1930 году – Лужеснянский государственный сельскохозяйственный льнопеньковый техникум Наркомата земледелия БССР. В 1936 году техникум стал выпускать агрономов широкого профиля.
С 1960 года в техникуме открыто заочное отделение по специальностям «Агрономия» и «Зоотехния».
1970 год – год объединения Лужеснянского и Бигосовского сельскохозяйственных техникумов. Техникум стал готовить агрономов, ветеринарных фельдшеров, зоотехников, зоотехников-птицеводов.
Постановлением ЦК КПБ и Совета Министров БССР от 2 марта 1977 года техникуму присвоено имя выпускника техникума Ф.А.Сурганова.
С января 1983 года Лужеснянский сельскохозяйственный техникум им. Ф.А. Сурганова реорганизован в Лужеснянский совхоз-техникум им. Ф.А. Сурганова, к техникуму присоединено учебное хозяйство «Лужесно».
С июня 1996 года Лужеснянский совхоз-техникум им. Ф.А. Сурганова реорганизован в Лужеснянский сельскохозяйственный техникум им. Ф.А. Сурганова.
С марта 2002 года Лужеснянский сельскохозяйственный техникум им. Ф.А. Сурганова реорганизован в Лужеснянский государственный аграрный колледж имени Ф.А. Сурганова.
Приказом Минсельхозпрода № 52 от 10.07.2002 г. колледж реорганизован путём присоединения к УО «ВГАВМ» в качестве структурного подразделения и стал называться – Аграрный колледж УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины».
Сколько же было названий у этого заведения!!!
п. Лужесно Витебского района, Витебская область.
В 1880 году решением волостных сходов постановили с каждой податной души собрать по 10 коп. на устройство в губернии полезных учреждений. На эти средства у местной помещицы куплено имение Лужесно в 10 км от Витебска.
В 1904 году началось строительство здания для сельскохозяйственного училища.
В ноябре 1909 года было открыто Лужеснянское сельскохозяйственное училище. Первый прием учащихся был проведен в 1909 году, и этот год считается датой организации учебного заведения.
1 октября 1920 года училище преобразовано во вторую ступень сельскохозяйственной школы и стало называться Лужеснянская сельскохозяйственная школа.
9 февраля 1928 года сельскохозяйственная школа преобразована в Лужеснянскую профессиональную школу технических культур (льна и конопли).
В 1930 году – Лужеснянский государственный сельскохозяйственный льнопеньковый техникум Наркомата земледелия БССР. В 1936 году техникум стал выпускать агрономов широкого профиля.
С 1960 года в техникуме открыто заочное отделение по специальностям «Агрономия» и «Зоотехния».
1970 год – год объединения Лужеснянского и Бигосовского сельскохозяйственных техникумов. Техникум стал готовить агрономов, ветеринарных фельдшеров, зоотехников, зоотехников-птицеводов.
Постановлением ЦК КПБ и Совета Министров БССР от 2 марта 1977 года техникуму присвоено имя выпускника техникума Ф.А.Сурганова.
С января 1983 года Лужеснянский сельскохозяйственный техникум им. Ф.А. Сурганова реорганизован в Лужеснянский совхоз-техникум им. Ф.А. Сурганова, к техникуму присоединено учебное хозяйство «Лужесно».
С июня 1996 года Лужеснянский совхоз-техникум им. Ф.А. Сурганова реорганизован в Лужеснянский сельскохозяйственный техникум им. Ф.А. Сурганова.
С марта 2002 года Лужеснянский сельскохозяйственный техникум им. Ф.А. Сурганова реорганизован в Лужеснянский государственный аграрный колледж имени Ф.А. Сурганова.
Приказом Минсельхозпрода № 52 от 10.07.2002 г. колледж реорганизован путём присоединения к УО «ВГАВМ» в качестве структурного подразделения и стал называться – Аграрный колледж УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины».
Сколько же было названий у этого заведения!!!
- Вложения
-
- 582867scan0014a.jpg (82.25 КБ) 3544 просмотра
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Cовхоз "Брилёво" Гомельского района, Гомельская область.
Полное современное название: Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Брилево» .
КСУП «Брилево», одно из старейших хозяйств Гомельского района, было организовано 21 декабря 1921 года. За годы своего существования прошло большой и сложный путь от небольшого совхоза до аграрно-промышленного предприятия с мощной материально-технической базой.
Структурные подразделения КСУП «Брилево»:
• цех растениеводства;
• цех животноводства;
• консервный завод;
• энергоцех;
• машинотракторный парк;
• строительный цех.
Полное современное название: Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Брилево» .
КСУП «Брилево», одно из старейших хозяйств Гомельского района, было организовано 21 декабря 1921 года. За годы своего существования прошло большой и сложный путь от небольшого совхоза до аграрно-промышленного предприятия с мощной материально-технической базой.
Структурные подразделения КСУП «Брилево»:
• цех растениеводства;
• цех животноводства;
• консервный завод;
• энергоцех;
• машинотракторный парк;
• строительный цех.
- Вложения
-
- 921427image170.jpg (66.96 КБ) 3543 просмотра
- Aleksandr
- Вице-адмирал

совхоз "Стреличево"
26 марта 2004 года совхоз был преобразован в КСУП «Экспериментальная база Стреличево».
247617, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, Хойникский район, д. Стреличево,
26 марта 2004 года совхоз был преобразован в КСУП «Экспериментальная база Стреличево».
247617, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, Хойникский район, д. Стреличево,
- Вложения
-
- 411304Strelichevo.jpg (44.25 КБ) 3541 просмотр
Последний раз редактировалось Aleksandr Пн, 13 сен 2010 21:18:04, всего редактировалось 1 раз.
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Ну вот и "пошла" темка! Спасибо Aleksandr! 
куплю ДОРОГО заслуженных технолога и конструктора Белорусской ССР
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Cовхоз "Шипяны"
В июне 1920 года вышло постановление Совета Народных Комиссаров БССР о создании на базе имения Ваньковича в деревне Шипяны хозяйства социалистической экономики — совхоза "Шипяны".
С июля 1944 по март 1949 года "Шипяны" считались подсобным хозяйством.
В марте 1949 года было перепрофилировано в госплодопитомник "Шипяны". Его коллектив внес значительный вклад в развитие садоводства республики.
В 1957 году плодопитомник был переименован в плодопитомнический совхоз "Шипяны". В марте того же года произошло объединение колхозов "Новая жизнь" (д. Алесино) и "Красный Октябрь" (д. Студенка) в колхоз "Новая жизнь".
Через два года, в январе 1959, "Новая жизнь" присоединилась к "Шипянам". Еще через несколько лет, в 1963 году, совхоз "Шипяны" переходит в подчинение Минскому областному молочно-овощному тресту совхозов Министерства производства и заготовок сельхозпродукции. В состав совхоза в то время входило пять бригад — пять деревень: Шипяны, Студенка, Алесино, Верхмень, Дуброва. Хозяйство взяло новое направление — молочно-овощеводческое с развитием картофелеводства.
На сегодняшний день РУП «Шипяны-АСК» Смолевичского района (Минская область) является обширным многоотраслевым хозяйством в состав которого входят 15 населенных пунктов
- Вложения
-
- 222317scan0380.jpg (75.6 КБ) 3540 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

совхоз "Гродзянка" Осиповичского р-на (Могилевская область)
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Судя по расцветке флага в нижней части знака - уже Республика БеларусьAleksandr писал(а) :совхоз "Гродзянка" Осиповичского р-на (Могилевская область)
- Aleksandr
- Вице-адмирал

tymczasowy писал(а) :Судя по расцветке флага в нижней части знака - уже Республика БеларусьAleksandr писал(а) :совхоз "Гродзянка" Осиповичского р-на (Могилевская область)
ВИНОВАТ :fool:
Перенесите его куда следует.
- tymczasowy
- Старший лейтенант

А на знаке, кстати, название не то. Сами гляньте: "Гарадзяшчы" а не "Градзянка".Aleksandr писал(а) :совхоз "Гродзянка" Осиповичского р-на (Могилевская область)
Правда, как перевести на русский не могу въехать: либо "городящий" либо "городищи" с ошибкой написали
А насчет переноса - пускай висит, для дополнения темы
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А мне говорили, что на значке написано то, что на русский переводится как совхоз "Гродзянский".tymczasowy писал(а) :А на знаке, кстати, название не то. Сами гляньте: "Гарадзяшчы" а не "Градзянка".Aleksandr писал(а) :совхоз "Гродзянка" Осиповичского р-на (Могилевская область)
Правда, как перевести на русский не могу въехать: либо "городящий" либо "городищи" с ошибкой написали
А насчет переноса - пускай висит, для дополнения темы
Если это не так, то подскажите правильный вариант пожалуйста.
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Есть только одна версия, и то если на значке написано "Гарадзяцічы" (скорее всего так и есть), вместо прочитанных мной ранее "Гарадзяшчы" - совхоз "Городятичи " Любанского района Минской области
- Aleksandr
- Вице-адмирал

100% написано Гарадзяцічы.tymczasowy писал(а) :Есть только одна версия, и то если на значке написано "Гарадзяцічы" (скорее всего так и есть), вместо прочитанных мной ранее "Гарадзяшчы" - совхоз "Городятичи " Любанского района Минской области
Спасибо за уточнение
- tymczasowy
- Старший лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Районное сельскохозяйственное унитарное предприятие “Городятичи”, в прошлом - Совхоз "Городятичи"
Адрес: д. Малые Городятичи, Любанский р-н, Минская область
Сфера бизнеса:
зерно
картофель
свекла кормовая
животноводство мясо-молочного направления
Адрес: д. Малые Городятичи, Любанский р-н, Минская область
Сфера бизнеса:
зерно
картофель
свекла кормовая
животноводство мясо-молочного направления
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Оно самое 
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Подскажите пожалуйста как пишется по-русски Кляцiшча
- tymczasowy
- Старший лейтенант

КлетищеAleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста как пишется по-русски Кляцiшча
- Aleksandr
- Вице-адмирал

tymczasowy писал(а) :КлетищеAleksandr писал(а) :Подскажите пожалуйста как пишется по-русски Кляцiшча
Спасибо !!!
- tymczasowy
- Старший лейтенант

не совсем предприятие, но в тему. 3-й съезд колхозников БССР
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Минская областная конференция колхозников 1969 г.
Может кто другие покажет?
Может кто другие покажет?
- Вложения
-
- кми.jpg (63.86 КБ) 3153 просмотра
- tymczasowy
- Старший лейтенант

60 лет колхозу имени А.В. Суворова Любанского района
- tymczasowy
- Старший лейтенант

такой райсельхозтехники еще не показывали
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Совхоз "Рудаково"
Витебская область, Витебский район, пос. Новка
Совхоз «Рудаково» создан 5 января 1959 г., на основании постановления ЦК КПБ, Совета Министров БССР № 790, которое обязывало вышестоящие сельскохозяйственные органы создать вокруг крупных промышленных центров республики специализированные совхозы по производству овощей, картофеля, молока. Предприятие было создано на базе колхоза «20 лет Октября», и колхоза «40 лет БССР». 5 марта 1960 г. совхоз укрупняется за счет еще двух колхозов «Ударник» и «им. Сталина». В октябре 1960 г. присоединяется и подсобное хозяйство санатория «Сосновка».
В соответствии с требованиями Декретов Президента Республики Беларусь №11 от 16 марта 1999 г., №22 от 16 ноября 2000 г., Гражданского кодекса Республики Беларусь, решением Витебского областного исполнительного комитета № 85 от 20 февраля 2001 г. совхоз «Рудаково» переименован в Коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Рудаково».
Витебская область, Витебский район, пос. Новка
Совхоз «Рудаково» создан 5 января 1959 г., на основании постановления ЦК КПБ, Совета Министров БССР № 790, которое обязывало вышестоящие сельскохозяйственные органы создать вокруг крупных промышленных центров республики специализированные совхозы по производству овощей, картофеля, молока. Предприятие было создано на базе колхоза «20 лет Октября», и колхоза «40 лет БССР». 5 марта 1960 г. совхоз укрупняется за счет еще двух колхозов «Ударник» и «им. Сталина». В октябре 1960 г. присоединяется и подсобное хозяйство санатория «Сосновка».
В соответствии с требованиями Декретов Президента Республики Беларусь №11 от 16 марта 1999 г., №22 от 16 ноября 2000 г., Гражданского кодекса Республики Беларусь, решением Витебского областного исполнительного комитета № 85 от 20 февраля 2001 г. совхоз «Рудаково» переименован в Коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Рудаково».
- Вложения
-
- scan0062a.jpg (47.27 КБ) 3132 просмотра
- tymczasowy
- Старший лейтенант

колхоз "Рассвет" имени К.П. Орловского
- tymczasowy
- Старший лейтенант

- Donhuan
- Лейтенант

30 лет колхозу "Калиновка". Минская область, Любанский район. Алюминий.
Совхоз им. Ульянова. Минская область, Минский район. Алюминий.