Модератор: Aleksandr
я предлагаю - подобные версии не озвучивать. У всех у нас есть возможность эти версии предварительно проверить по поиску, и если они ничем не подтверждаются, то какой от них толк? На кого они рассчитаны?
Я предлагаю вообще НИЧЕГО не озвучивать !
Ну и молчали бы лучше дальшеНиколай.. писал(а) Ср, 24 апр 2019 16:29:12: ↑
я предлагаю - подобные версии не озвучивать. У всех у нас есть возможность эти версии предварительно проверить по поиску, и если они ничем не подтверждаются, то какой от них толк? На кого они рассчитаны?
вот пример по Московскому производственному предприятию. Я вчера в сети искал информацию по ЭПКО, и заметьте, ничего в этой теме не высказывал, в виду отсутствия конкретной информации.
Потребительская кооперация была, м.б. кооперативное объединение.
а что можно было еще ожидать от людей, которые мыслят на уровне ребёнка, а не взрослого человека?!
О великий , мудрый , и судя по всему взрослый человек ... как же мы дети без вашего мудрого , взрослого слова жили то столько лет ...
Предлагаю жителям Москвы не озвучивать разные версии, а внести конкретный вклад в опознание этого клейма путём покупки на барахолке Московского городского телефонного справочника, который периодически издавался в 1970-1980 г.г. и посмотреть там телефоны предприятий (комбинатов, объединений), начинающихся на Э.
Прошло более 5 лет…Русич Марк писал(а) Ср, 24 апр 2019 18:31:37: ↑Потребительская кооперация была, м.б. кооперативное объединение.
Экспериментальное производственное кооперативное объединение.
Ещё один факт в копилочку Московской области. Не мог центральный министерский наградной знак быть сделан в провинции. Мне кажется, ЭПКО, это временное название (и временный логотип) чего-то нам хорошо известного по более ранним, а может и по более поздним знакам
Кстати, на м.шке этих знаков 1985 г. - 50 лет Ростовскому облсовету "Спартака" - полно, только клеймо у них всех вполне известное - ЭПХМVjacheslav писал(а) Вт, 04 фев 2025 08:02:05: ↑ У меня в моей картотеке клеймо ЭПКО было неопределенным, предположительно было записано в Москву и Московскую область (в СССР они были вместе, как вы помните). Что касается предположения последнего, про Ростов. Во-первых, у автора сообщения по ссылке расшифровка была под вопросом. И Ростов был у него под вопросом (навеян ростовской темой значка). Во-вторых, посмотреть бы на это ЭПКО1, прежде чем что-то дальше предполагать.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Стас КСЛ и 21 гость