Модератор: razryadnik2012
Предположу, что у полковника Костенко следующий расклад:
У генерал-лейтенанта милиции - два ордена Красного Знамени, два ордена Отечественной войны: I степени и II cтепени, два ордена Красной Звезды, медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», "оборонная" медаль, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» ...
Срасибо. Я теперь понял, у Костенко планки перевернуты.razryadnik2012 писал(а) Пн, 09 мар 2020 16:30:13: ↑Предположу, что у полковника Костенко следующий расклад:
Верхний ряд(перевёрнут) - 3 планки к медалям «За безупречную службу» и планка к медали «За отличную службу по охране общественного порядка» или к медали «50 лет советской милиции».
Нижний ряд - «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «50 лет Вооружённых Сил СССР», «60 лет Вооружённых Сил СССР».У генерал-лейтенанта милиции - два ордена Красного Знамени, два ордена Отечественной войны: I степени и II cтепени, два ордена Красной Звезды, медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», "оборонная" медаль, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» ...
У полковника Зорина - в верхнем ряду неудачная планка к ордену Красного Знамени, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и
Это очень сложно рассмотреть. Спасибо, помогли. Значит фронтовик Зорин.razryadnik2012 писал(а) Пн, 09 мар 2020 17:13:49: ↑У полковника Зорина - в верхнем ряду неудачная планка к ордену Красного Знамени, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и
«За боевые заслуги». Потом второй ряд - медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За победу над Японией». В третьем ряду(перевёрнут) есть планки к медалям «50 лет Вооружённых Сил СССР», «В память 250-летия Ленинграда», В память 800-летия Москвы»...
Да, качество некоторых фильмов затрудняет доскональное исследование наград у киногероев.Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 09 мар 2020 17:23:37: ↑ Это очень сложно рассмотреть...
Удачи, Вам, Уважаемый Коллега! Спасибо за интересный и содержательный диалог!razryadnik2012 писал(а) Пн, 09 мар 2020 17:31:23: ↑Да, качество некоторых фильмов затрудняет доскональное исследование наград у киногероев.Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 09 мар 2020 17:23:37: ↑ Это очень сложно рассмотреть...
И Вам, уважаемый Arhivarius.2020, спасибо за открытие данной темы!
Благодарю, Вас, за доброе пожелание и всегда буду рад продолжить наше исследовательское общение!Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 09 мар 2020 18:03:00: ↑ Удачи, Вам, Уважаемый Коллега! Спасибо за интересный и содержательный диалог!
Думаю, в верхнем ряду планка фантазийная или неправильно раскрашенная.razryadnik2012 писал(а) Вт, 10 мар 2020 05:37:31: ↑Благодарю, Вас, за доброе пожелание и всегда буду рад продолжить наше исследовательское общение!Arhivarius.2020 писал(а) Пн, 09 мар 2020 18:03:00: ↑ Удачи, Вам, Уважаемый Коллега! Спасибо за интересный и содержательный диалог!![]()
Иногда, трудно бывает правильно определить награды на планках из-за небрежной расцветки.
Вот, например, полковник Сергей Иванович Афанасьев из фильма "Дело Румянцева". Пара его планок к наградам может вызвать затруднении при их определени - последняя в верхнем ряду и последняя в нижнем...
Мне видится первая зпнг, третья "50 лет вс СССР", а средняя, скорее всего, "50 лет милиции", но не уверенrazryadnik2012 писал(а) Чт, 12 мар 2020 08:10:54: ↑ Сразу разобраться трудно, какие же медали есть у автоинспектора, роль которого исполняет Георгий Жжёнов.![]()
(фото с ресурса lostpic.net)
Спасибо, уважаемый AlexOgor, за Вашу версию!
Вторая на Берлин не очень похожа, скорее, ООП или 30 лет саиф. А вот третья... Если фильм вышел в 1966 году, а снимали его ещё раньше, то это точно не 50 лет вс СССР. Но вот что тогда... Колодка уж больно подходит.razryadnik2012 писал(а) Вт, 17 мар 2020 06:03:30: ↑ Предложу свои версии по средней планке - медаль «За взятие Берлина»...
Или медаль «За отличную службу по охране общественного порядка».
![]()
Мне тоже больше нравится версия с ООП, но тогда младший лейтенант нарушает правила порядка расположения планок.
А вот на последнем фото у него точно медаль за Берлин)) третья медаль под определённым углом освещения может быть и Варшавой) если не увеличивать фото и не приближать планки, то некоторое сходство есть.razryadnik2012 писал(а) Вт, 17 мар 2020 08:11:08: ↑Мне тоже больше нравится версия с ООП, но тогда младший лейтенант нарушает правила порядка расположения планок.![]()
![]()
События в фильме происходят после 1961 года и участник войны, сотрудник МВД, имеет право на пару юбилейных медалей?
Ближайшие юбилейные - 800 лет Москвы, 250 лет Ленинграду, 40 лет вс СССР и 20 лет победы. Может, 800 лет Москвы? 40 лет вс без медали 30 лет саиф при наличии зпнг? Возможно, но сомневаюсь. Ленты других вообще не похожи на ленту в планке. Медаль в честь юбилея столицы получил он до реформы, так что куча денег в деле определения награды нам снова не помощникrazryadnik2012 писал(а) Вт, 17 мар 2020 13:41:45: ↑События в фильме происходят после 1961 года и участник войны, сотрудник МВД, имеет право на пару юбилейных медалей?
Да, пожалуй, это наиболее рациональный вариант! Автоинспектор, по всей видимости, предпочитает носить планки только к "военным" наградам, игнорируя юбилейные и выслужные.
Да, это очень даже возможно! Многие фронтовики, насколько я знаю, юбилейные медали за награды не считали. Мой прадед, судя по фото, до самой смерти в 1984 году носил планки только к боевым наградам и двум орденам "Знак почёта".razryadnik2012 писал(а) Вт, 17 мар 2020 16:13:09: ↑Да, пожалуй, это наиболее рациональный вариант! Автоинспектор, по всей видимости, предпочитает носить планки только к "военным" наградам, игнорируя юбилейные и выслужные.
![]()
Вот тут, к сожалению, вообще сказать нечего, не моя темаrazryadnik2012 писал(а) Вт, 17 мар 2020 16:34:46: ↑ К сожалению, трудно определить к какой разновидности относится знак "Отличник милиции" у младшего лейтенанта.![]()
Получается, что именно так...
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей