Сообщение Ajiekcahdp » Вс, 01 апр 2012 09:29:39
Да сам хотел давно задать такой вопрос!!! Однажды мне довелось чисто случайно познакомится с человеком прошедшим первую чеченскую компанию, ДШБшник награжден 2орденами мужества, разговорившись он рассказал, что был ранен домой пришла похоронка, его перепутали когда производили эвакуацию раненных и по ошибки его перепутали с убитым товарищем. Вернувшись после ранения в часть , комбат сказал ему(теперь прошу меня не пинать говорю слово в слово как мне сказали ) , что мол тот ,за бой в котором он получил ранение награжден посмертно орденом красная звезда!!!!!( я не однократно переспросил его не ошибся ли он , не перепутал название орденов, тот ответил НЕТ!)награда была передана в районный военкомат Красноармейского района города Волгограда, вернувшись домой он пошел в военкомат получить награду , но ему не дали , с его слов сказали радуйся , что жив остался, награда посмертная , а ты живой.
Правдив или нет этот рассказ я не знаю, но с того времени меня тоже стало интересовать а производили ли награждения красными звездами или иными наградами СССР после 91года.
Просто не вижу смысла рассказывать байки про красные звезды , если бы человек хотел приврать придумал бы там 3 орден мужества или еще чего а тут про красную звезду. (2его ордена мужества я лично видел , он показывал мне их )
Ищу награды или документы связанные с фамилией Сагай
_
Ищу
За Отвагу 104319
медаль За боевые заслуги №72995