Модератор: Яфек
Легенда к открытке (на обратной стороне)швед2 писал(а) :"Вега"
Красивый и отличный знакWK писал(а) :Подскажите, пожалуйста, кто же это в Африку ходил?
Коллеге Hippopo-спасибо за информациюHippopo писал(а) :Точно ходил "Меридиан", об этом вроде написана брошюрка. Во, кстати, на одном из знаков показанных выше, который я идентифицирую как "Меридиан", и который выходил из Калининграда, в качестве конечной точки маршрута обозначена столица Гвинеи КОНАКРИ, самая что ни на есть Африка. Ваш ромб тоже вроде калининградский, возможно кто-то из них откликнется.
На Дальний Восток, как можно судить по известным источникам,из баркентин попал только "Горизонт", но грузовых шхун через Панамский канал было перегнано немало. О первом таком плавании в 1947 г. - в книге капитана шхуны "Коралл" Б.Д.Шанько "Под парусами через два океана", Географгиз, 1954 (остов одной из шхун - спорят "Мидия" или "Актиния" - до сих пор догнивает в Петропавловске-Камчатском). Две шхуны из числа прегнанных, "Штурман" и "Юнга", были не грузовыми, а переоборудованы в учебные. Первая - для курсантов Петропавловск-Камчатского рыбопромышленного техникума (В последующем - ПКМУ).
Это и меня смущает. Но не знаю, были ли у Таллинской мореходки УПС-ы, а если были, то какие. А Вега-2 в Таллине была. Кроме того, фотография подписана как Вега-2. Может в Финляндии ей мачту добавили?Hippopo писал(а) :Слишком много мачт для ВЕГИ-2
Вы были и остаётесь правым. Это шхуна не финской постройки, не Вега-2 и как сегодня удалось установить, Имеет два названия: "Эсмеральда" и "Белая дама" (La Dama Blanca). "Шхуна была заложена на Кадисской верфи еще в 1946 году, однако строительство застопорилось, и шесть лет спустя корабль был продан Чили в рамках погашения долга Испании перед этой страной. 12 мая 1953 года судно, получившее имя "Эсмеральда", было спущено на воду. У парусника есть второе название "La Dama Blanca" (http://azerbouf.livejournal.com/98518.html). Но тогда невольно возникает вопрос, а что эта шхуна делала в Таллине и как она попала на значок Таллинской мореходки. При этом она является двойником шхуны "Juan Sebastián Elcano". Хотя значок и корабль не имеют отношения к теме, прошу администраторов, пока, не переносить мою заметку в раздел "Современные действующие парусники" - постараюсь выяснить, каким образом эта шхуна попала на знчок и тогда буду просить о переносе заметки или о её удалении вообще. С уважением, Вадим.Hippopo писал(а) :Слишком много мачт для ВЕГИ-2
Прошу модератора удалить мои сообщения по значку Таллинской мореходки, так как к теме финских парусников она не имеет ни малейшего отношения.Туманов Вадим писал(а) :Вы были и остаётесь правым. Это шхуна не финской постройки, не Вега-2 и как сегодня удалось установить, Имеет два названия: "Эсмеральда" и "Белая дама" (La Dama Blanca). "Шхуна была заложена на Кадисской верфи еще в 1946 году, однако строительство застопорилось, и шесть лет спустя корабль был продан Чили в рамках погашения долга Испании перед этой страной. 12 мая 1953 года судно, получившее имя "Эсмеральда", было спущено на воду. У парусника есть второе название "La Dama Blanca" (http://azerbouf.livejournal.com/98518.html). Но тогда невольно возникает вопрос, а что эта шхуна делала в Таллине и как она попала на значок Таллинской мореходки. При этом она является двойником шхуны "Juan Sebastián Elcano". Хотя значок и корабль не имеют отношения к теме, прошу администраторов, пока, не переносить мою заметку в раздел "Современные действующие парусники" - постараюсь выяснить, каким образом эта шхуна попала на знчок и тогда буду просить о переносе заметки или о её удалении вообще. С уважением, Вадим.Hippopo писал(а) :Слишком много мачт для ВЕГИ-2
На первой фотографии Juan Sebastián Elcano;
На второй - Эсмеральда (сравните с фотографие выставленной ранее)
На третьей - носовая фигура Эсмеральды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя