Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
По правде сказать точного ответа не знаю. Наверное решали в индивидуальном порядке. В колючая и ценные подарки например часы.loz-junior писал(а) Вс, 14 ноя 2021 05:29:13: ↑ Спасибо за интересную статью! Мне интересно, а что делали если нижний чин или унтер офицер получал все возможные георгиевские награды, но совершал подвиги? Как его отмечали? Денежные премии или просто давали медали " за усердие' по возрастающей? Не все могли рассчитывать на производство в офицеры, герой мог быть мало грамотен, например.
Масштабы разные но если в Японскую было 4 боевые награды (4 ст ЗОВО) то в ПМВ уже 8 (по 4 ст. ГК и ГМ), и все равно не хватало на поощрения всех возможных подвигов. Медалями "За усердия" полных кавалеров тоже хорошо награждали. Но скоро нашлись герои, кто и высшую степень золотую шейную на Андреевкой ленте получили. Так, что наград за боевые подвиги явно не хватало.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 22 ноя 2021 19:36:11: ↑ Масштабы РЯВ и ПМВ мягко говоря разные.
Где то прочитал, Красную звезду дали "бочкарю" (врать не буду), за 9-10 бочек для чего то, равно разведчику уничтожившему десяток фрицев и пленившего двух(!) офицеров.loz-junior писал(а) Вт, 23 ноя 2021 07:10:24: ↑ Еще интересный вопрос. Когда война относительно долго длится, награды неизбежно "девальвируются"- такое мы наблюдаем с советскими наградами за 2 мировую. Если в 1941 медали за боевые заслуги, за отвагу, орден Красной звезды были редкими и за ними стояли, в большинстве своём, реальные подвиги- то к 1945 наблюдается настоящий дождь наград- их получают прачки, писари, водители и тд. Было ли такое с георгиевскими наградами, снизили ли планку для получение георгиевских крестов/медалей к концу 1 мировой войны?
Спасибо, исправил.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей