Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
А какой у медали статус?
А какой у медали статус?Михаил_Тренихин писал(а) : памятная медаль проведения плебесцита в Верхней Силезии.
Такой вот простенький артефакт - по сути немецкая пропагандистская медаль к плебисциту в Силезии в 1921 году
Есть еще и вот такая книга
Можно и так сказать. Хотя какие такие жетоны? Не припомню, чтобы их было уж такое разнообразие. Кем выпускались? Кем распространялись? Куда шли деньги? В общем фраза есть, а тема не раскрыта.alexdubovsky писал(а) Вт, 30 авг 2022 18:54:09: ↑ Такие жетоны выпускались массовыми тиражами и рaспространялись среди населения для сбора денег.
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 31 авг 2022 13:42:48: ↑Можно и так сказать. Хотя какие такие жетоны? Не припомню, чтобы их было уж такое разнообразие. Кем выпускались? Кем распространялись? Куда шли деньги? В общем фраза есть, а тема не раскрыта.alexdubovsky писал(а) Вт, 30 авг 2022 18:54:09: ↑ Такие жетоны выпускались массовыми тиражами и рaспространялись среди населения для сбора денег.![]()
...
немного режет ухо.В XIV—XV веках она стала частью Габсбургской Австрийской Империи. В 1742 году король Фридрих Великий отвоевал эту область у Марии Терезии во время войны за австрийское наследство и присоединил её к Пруссии. В 1871 году область вошла в состав вновь образованной Германской империи.
Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 01 сен 2022 22:32:02: ↑ ....
В 1871 году область вошла в состав вновь образованной Германской империи. В 1871 году область вошла в состав вновь образованной Германской империи.
К примеру Эльзас и Лотарингия вошла в состав образованной Германской империи. Насчет вновь это как бы тоже ща уши притянуто. На эту тему я даже не видел приличной статьи - первый Рейх - второй Рейх - третий Рейх - где здесь связь, кроме красивых слов?
А Силезия это провинция Пруссии, а Пруссия и создала Германскую Империю. Никто же не скажет, Потсдам в 1871 году вошел в состав вновь образованной Германской империи? А до этого он валялся на обочине ничейный?![]()
Зато есть о чем поговоритьalexdubovsky писал(а) Пт, 02 сен 2022 03:57:05: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 01 сен 2022 22:32:02: ↑ ....
В 1871 году область вошла в состав вновь образованной Германской империи. В 1871 году область вошла в состав вновь образованной Германской империи.
К примеру Эльзас и Лотарингия вошла в состав образованной Германской империи. Насчет вновь это как бы тоже ща уши притянуто. На эту тему я даже не видел приличной статьи - первый Рейх - второй Рейх - третий Рейх - где здесь связь, кроме красивых слов?
А Силезия это провинция Пруссии, а Пруссия и создала Германскую Империю. Никто же не скажет, Потсдам в 1871 году вошел в состав вновь образованной Германской империи? А до этого он валялся на обочине ничейный?![]()
Попытался ухватиться за идею комментария, но не вышло.Видимо, сказывается мой отрыв от российской лингвистики, виноват.
![]()
![]()
Я смотрю Вы даже на старые ордена заглянули?alexdubovsky писал(а) Пт, 02 сен 2022 03:57:05: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 01 сен 2022 22:32:02: ↑ ....
Попытался ухватиться за идею комментария, но не вышло.Видимо, сказывается мой отрыв от российской лингвистики, виноват.
![]()
![]()
Да. На пенсии развлекаюсь :-).Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 08 сен 2022 20:35:16: ↑ …
Я смотрю Вы даже на старые ордена заглянули?![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей