Спасибоhe-man писал(а) :Верхняя - ВОХР Минэнерго 2004. Нижняя -авиакомпания "Уральские авиалинии"
Просто существовали разные штампы. Были и с сильно выпуклым "орехом", и с почти плоским. Ваш, кстати, по фото не кажется плоским.mamont писал(а) :почему кокарда плоская?
Притом не одна, а несколько штук
Спасибо.bakhus писал(а) :Просто существовали разные штампы. Были и с сильно выпуклым "орехом", и с почти плоским. Ваш, кстати, по фото не кажется плоским.
Так они, вроде бы, все изначально плоские. А изгибались уже "пользователями" (как и солдатские кокарды и бляхи ремней).mamont писал(а) :Мой плоский на 100%. Я имею ввиду по изогнутости
Спасибо!Румын писал(а) :Как Вы правильно подметили, это ЧОП, а не гвардия.
Редут, вокруг звезды, указывает на то, что это охрана.
В начале 90х видел. кhe-man писал(а) :Не, не миротворцы, авиакомпания какая-то. Расстаться не желаете ?А Вы что, на автозаправщиках кокарды видели ?
Чья кокарда незнаю, но на моей якорь такой-же-прислали из Латвии.accept писал(а) :Господа подскажите кто и когда (и где ) носили эти кокарды ? Спасибо !
Австрия. А носить могли различные ведомства.alexander68 писал(а) :попалась вот такая,а чья не знаю???
Это проект кокарды для фуражек л/с МВД Беларуси (2009 г.). Изготавливались в Витебске. Часть тиража пошла на памятные плакетки.radist70 писал(а) :Известно по буквам что МВД Беларусь но в офицальных её нет а крепление как на кокардах???
Есть мнение, что или прибалтийские страны послевойна, или кто-то из восточного договора...Trufaldino писал(а) :Будьте любезны, подскажите, что за кокарда.
Могу догадываться, что довоенная, техническая служба авиации?
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей