Модератор: РЫБА

Например, 21 февраля 1945 года награждены орденом Ленина за выслугу:vombat писал(а) :Еще один казус советской наградной системы – награждение орденами за выслугу лет.
По указу от 4 июня 1944 года:
за 20 лет выслуги награждали орденом Красное Знамя
за 25 лет орденом Ленина!
за 30 лет снова орденом Красное Знамя.

Информацию я дернул отсюда:DMIK писал(а) :vombat,
а откуда такая информация? 21 февраля больше на годовщину Красной Армии похоже, да и потом в 1945 году они наверное уже более 25 лет выслужили (ведь раньше, читал где-то, тоже на фронте год за три шел) :shock:

Нестыковка есть, но я её объяснить не могу.DMIK писал(а) :Ну.... не знаю....
Вот Жуков, например.
44 г - БКЗ за выслугу
45 г - ОЛ за выслугу
49 г - БКЗ за выслугу.
Если исходить из приведенного Вами указа от 4 июня 1944 года:
то, по моему, здесь явно есть какая-то нестыковка? :shock:

Пример неудачный: тут скорее нужно вести речь об орденах Св.Анны 3-й степ. или Св.Владимира 4-й.KSY писал(а) :Награждали, награждали. Взять хотя бы орден Св. Георгия IV степни за 25 лет выслуги....Evgeni писал(а) :А что, в императорской России разве не награждали?Еще один казус советской наградной системы – награждение орденами за выслугу лет.

Уж сильно вы строгий.Evgeni писал(а) : Пример неудачный: тут скорее нужно вести речь об орденах Св.Анны 3-й степ. или Св.Владимира 4-й.

Нужно добавить, что за выслугу награждали еще орденом Красной Звезды.vombat писал(а) :Еще один казус советской наградной системы – награждение орденами за выслугу лет.
По указу от 4 июня 1944 года:
За 14 лет действия этого указа (до 1958 года) количество орденоносцев резко возросло.

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей