Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Не
В свите царя было около 200 человек - и что всех перебили?VancheZ писал(а) Вс, 02 сен 2018 05:40:20: ↑ В 1697-1698 годах Петр возглавил (хотя и формально - инкогнито, но этот секрет Полишинеля все знали – кто на самом деле Петр Михайлов) дипломатическую миссию под названием Великое посольство, отправившуюся из России в Западную Европу. Назад вернулась свита, состоящая из голландцев и немцев во главе с Лефортом, из русских остался один Меньшиков. Куда делись русские из свиты - Петр I отказывался говорить с приближенным и представителями духовенства до конца дней.
Aviator137 писал(а) Вс, 02 сен 2018 18:47:10: ↑В свите царя было около 200 человек - и что всех перебили?VancheZ писал(а) Вс, 02 сен 2018 05:40:20: ↑ В 1697-1698 годах Петр возглавил (хотя и формально - инкогнито, но этот секрет Полишинеля все знали – кто на самом деле Петр Михайлов) дипломатическую миссию под названием Великое посольство, отправившуюся из России в Западную Европу. Назад вернулась свита, состоящая из голландцев и немцев во главе с Лефортом, из русских остался один Меньшиков. Куда делись русские из свиты - Петр I отказывался говорить с приближенным и представителями духовенства до конца дней.
Да это действительно лекции Ключевского, можно посмотреть здесь http://www.hrono.ru/libris/lib_k/klyuch68.phpРусич Марк писал(а) Вс, 02 сен 2018 07:34:56: ↑Нелучше, - кто проанализирует резюме, оно в конце цитаты и некоторым образом характеризует автора :
"Вера в чудодейственную силу преобразования, которой проникнут был Пётр, его благоговейный культ науки насильственно зажёг в рабьих умах искру просвещения, постепенно разгоравшуюся в осмысленное стремление
к правде, то есть к свободе".
Красота!![]()
![]()
![]()
Ох, сколько яда! А с вами интересно. Интересно, что и сами вы пришли к выводу. что ваши сказки про подмену Петра - галиматья. Поздравляюtrislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 19:52:33: ↑
Зачем спорить с хаотической галиматьёй? Благо, хоть не самим выдуманой, "господин шахматист".
Существует реальный исторический расклад - Истина, если угодно, к пониманию которой, приходят
очень немногие, а знать не дано никому, кроме Господа Бога. Ваш же удел, и далее пребывать во
лжи, почитая ложных авторитетов, и теша свою гордыню "победами над домохозяйками" в их ЖЖ.
Для меня очевидно одно - все эти интернетские фото грешат явными следами обработки, иногда просто кустарной. на уровне школьника. овладевшего азами фотошопа. Я уже не говорю о разном возрасте персонажей и разном освещении (это любой, кто знаком с портретной съемкой, подтвердит). Никто всерьёз эти снимки не воспринимает. А если включить голову - ну ладно, допустим, заменили. Но ведь свидетелей полно (родственники и друзья), и ведь рано или поздно они проговорятся... Конечно, если вы лично знали упомянутых персонажей, тогда я - пас. Но вы тогда - очень храбрый человекtrislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 21:10:23: ↑
Они благополучно молчат ... А кто "не заткнулся бы" - объявят сумасшедшими.
В "наше просвещённое время", даже и жены в монастырь уже не отправляются.
И вообще, это не вопрос веры, а обычное знание - в признании очевидного.![]()
Господа!trislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 22:37:23: ↑ такого бреда и срача полно и в youtube
Большое спасибо! То, что годится для соцсетей не годится для серьёзного форума.Aviator137 писал(а) Вс, 02 сен 2018 22:52:47: ↑Господа!trislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 22:37:23: ↑ такого бреда и срача полно и в youtube
Я здесь человек новый и ожидал общения с интеллигентными и образованными людьми, но позвольте, такие выражения не делают вам чести.
Вроде бы форум модерируется...
А мой долг Вам сказать, коль Вы аллюзорную аналогию проводите, что в нацистской Германии было ещё строже !Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 12:52:09: ↑ Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
Никаких аллюзий и аналогий я не провожу, кстати, что означает "аллюзорная аналогия", по отдельности эти слова употребляются, но вместе - это какой-то новояз (см. Оруэлл "1984"). А в Думе сейчас законопроект лежит "О защите чести и достоинства президента РФ" - вы что, хотите, чтобы этот сайт вскоре прикрыли? С конспирологией было сказано куда - с пивом на кухнюРусич Марк писал(а) Пн, 03 сен 2018 13:02:00: ↑А мой долг Вам сказать, коль Вы аллюзорную аналогию проводите, что в нацистской Германии было ещё строже !Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 12:52:09: ↑ Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
![]()
Не, уважаемый, новоязом не занимаюсь, сайты закрывать не намерен и не властен, знаю только, что "Президент РФ" пишется с заглавной или прописной (большой, то есть) буквы, что является знаком и символом хоть чуть-чуть уважения к Родине и её Главе, по крайней мере для тех, кто знает что такое честь и достоинство.Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 13:30:59: ↑Никаких аллюзий и аналогий я не провожу, кстати, что означает "аллюзорная аналогия", по отдельности эти слова употребляются, но вместе - это какой-то новояз (см. Оруэлл "1984"). А в Думе сейчас законопроект лежит "О защите чести и достоинства президента РФ" - вы что, хотите, чтобы этот сайт вскоре прикрыли? С конспирологией было сказано куда - с пивом на кухнюРусич Марк писал(а) Пн, 03 сен 2018 13:02:00: ↑А мой долг Вам сказать, коль Вы аллюзорную аналогию проводите, что в нацистской Германии было ещё строже !Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 12:52:09: ↑ Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
![]()
![]()
Как понял, по Бунту у вас всё по-существу, это радует.Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 16:43:24: ↑ Ну вот, когда ответить по существу нечего, начинают цепляться за "очепятки". Марк, посмотрите строчкой выше - там все правильно - Президент России. Довольны? Вот и славно и не вам мне про честь рассказывать, а мне много для вас чести отвечать на ваши так называемые "аллюзорные аналогии" с гитлеровской Германией. Знаете как это называется? Отвечу: провокация и троллинг. А лучший способ борьбы с троллями - их не замечать и им не отвечать. Так что больше с вами я дискутировать не намерен, бессмысленно, только подкармливать...
Вытиранием сообщений не уничтожить мысль, идею. Идею можно победить только другой идеей, а отнюдь не затыканием рта. Коллега trislona2006 высказал свою мысль. Правильна она или нет, но он имел право на выражение своей мысли. Как говорил персонаж Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" о попугаях: "А этот подлец выводы делает!" У trislona2006 как раз до "выводов" дело не дошло, он не призывал к насильственному захвату власти и пр. За что его было лишать слова? Коллега VancheZ довольно изящно и толково оппонировал и каждый читающий ту полемику, мог сам оценить аргументы и правоту сторон.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 03 сен 2018 01:10:57: ↑
Большое спасибо! То, что годится для соцсетей не годится для серьёзного форума.
Конспирологией можно идти заниматься на кухню с бутылкой пива и друзьями.
Здесь какое это всё имеет отношение?
Ещё раз большое спасибо Aviator137!
Надеюсь, мне больше не придётся ничего чистить, или закрывать тему.
Вы правы! Свободная мысль!Прямислав писал(а) : Вытиранием сообщений не уничтожить мысль, идею. Идею можно победить только другой идеей, а отнюдь не затыканием рта. Коллега trislona2006 высказал свою мысль. Правильна она или нет, но он имел право на выражение своей мысли. Как говорил персонаж Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" о попугаях: "А этот подлец выводы делает!" У trislona2006 как раз до "выводов" дело не дошло, он не призывал к насильственному захвату власти и пр. За что его было лишать слова? Коллега VancheZ довольно изящно и толково оппонировал и каждый читающий ту полемику, мог сам оценить аргументы и правоту сторон.
Хотя теория коллеги trislona2006 мне и не нравится, но считаю нужным выступить в защиту его права её высказать.
Да здравствует свободная мысль!![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей