Медный бунт в Царицыне
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Re: Медный бунт в Царицыне
Рассуждать о событиях более чем трёхсотлетней давности, не видя "кричащей" подмены "у себя под носом"?
И это, при относительной свободе высказываний, разительно контрастирующей с перспективой оказаться в
пыточных застенках Преображенского приказа. Надо верить тому, что видишь, а не подхалимам с идиотами.
И это, при относительной свободе высказываний, разительно контрастирующей с перспективой оказаться в
пыточных застенках Преображенского приказа. Надо верить тому, что видишь, а не подхалимам с идиотами.
Последний раз редактировалось Михаил_Тренихин Пн, 03 сен 2018 01:04:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано администратором
Причина: Отредактировано администратором
С уважением, Александр.
- Aviator137
- Вечная память...

В свите царя было около 200 человек - и что всех перебили?VancheZ писал(а) Вс, 02 сен 2018 05:40:20: ↑ В 1697-1698 годах Петр возглавил (хотя и формально - инкогнито, но этот секрет Полишинеля все знали – кто на самом деле Петр Михайлов) дипломатическую миссию под названием Великое посольство, отправившуюся из России в Западную Европу. Назад вернулась свита, состоящая из голландцев и немцев во главе с Лефортом, из русских остался один Меньшиков. Куда делись русские из свиты - Петр I отказывался говорить с приближенным и представителями духовенства до конца дней.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Aviator137 писал(а) Вс, 02 сен 2018 18:47:10: ↑В свите царя было около 200 человек - и что всех перебили?VancheZ писал(а) Вс, 02 сен 2018 05:40:20: ↑ В 1697-1698 годах Петр возглавил (хотя и формально - инкогнито, но этот секрет Полишинеля все знали – кто на самом деле Петр Михайлов) дипломатическую миссию под названием Великое посольство, отправившуюся из России в Западную Европу. Назад вернулась свита, состоящая из голландцев и немцев во главе с Лефортом, из русских остался один Меньшиков. Куда делись русские из свиты - Петр I отказывался говорить с приближенным и представителями духовенства до конца дней.
Этот бред, точно тяжёлый - кого "увозили", того и вернули - смысла кого-то убирать не было.
Если кто и не вернулся из "Великого посольства", то из-за "естественной убыли" = форс-мажора.
С уважением, Александр.
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

По поводу бреда: trislona2006 это вы адресом ошиблись - не ко мне. Вы же первый о царе, подмененном на голландского плотника сказку рассказали, но так ничего фактически и не представили, кроме каких-то фотошопов с Путиным. Поэтому я не поленился поискать по интернету, откуда, так сказать "ноги растут" у этой бредовой версии. И привел 10 вариантов доказательств существования лже-Петра, которые гуляют на "желтых" сайтах - от пресловутых фишек 9 https://fishki.net/1600894-petr-pervyj- ... darja.html - кстати много картинок, можно посмотреть, но и сам автор пишет - на грани фантастики) и имеющего в том числе и серьёзные публикации http://www.km.ru/science-tech/2014/02/1 ... eskii-fakt до чатов домохозяек, а уж ЖЖшечных откровений - не счесть - "имя им легион". И чтобы позабавить уважаемых форумчан. выложил их. Кроме того, представил все так. как бы я стал защищать подобную ересь, так сказать, перевернуть шахматную доску и сыграть позицию за противника. Начал, естественно, не с фишек с домохозяйками, а с откровений мэтра - лекций по русской истории Ключевского, откуда можно тоже надрать отдельных предложений о том. что Петр вернулся другим человекам (выдрано из контекста - возмужавшим) и что реформы свои он начал как-то невзначай, как будто не хотел этого делать, но потом вошел во вкус затеи.
Поэтому. уважаемый Aviator137 что всех там перебили, даже особой естественной убыли не было, все кому надо вернулись. даже невозвращенцев не было. Около 20 человек осталось для обучения - вот их, видимо и считают убитыми авторы откровений о лже-Петре, да думной дьяк Возницын остался для обсуждения условий Карловицкого мира, потом вернулся и попал в опалу, что то там не так на конгрессе сказал ..
Так что любой из 10 пунктов легко опровергается из-за отсутствия фактов или их откровенного передергивания.
Но вообще-то вся эта "опупея" меня позабавила, надеюсь, что и Вас тоже.
Поэтому. уважаемый Aviator137 что всех там перебили, даже особой естественной убыли не было, все кому надо вернулись. даже невозвращенцев не было. Около 20 человек осталось для обучения - вот их, видимо и считают убитыми авторы откровений о лже-Петре, да думной дьяк Возницын остался для обсуждения условий Карловицкого мира, потом вернулся и попал в опалу, что то там не так на конгрессе сказал ..
Так что любой из 10 пунктов легко опровергается из-за отсутствия фактов или их откровенного передергивания.
Но вообще-то вся эта "опупея" меня позабавила, надеюсь, что и Вас тоже.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Зачем спорить с хаотической галиматьёй? Благо, хоть не самим выдуманой, "господин шахматист".
Существует реальный исторический расклад - Истина, если угодно, к пониманию которой, приходят
очень немногие, а знать не дано никому, кроме Господа Бога. Ваш же удел, и далее пребывать во
лжи, почитая ложных авторитетов, и теша свою гордыню "победами над домохозяйками" в их ЖЖ.
С уважением, Александр.
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

Да это действительно лекции Ключевского, можно посмотреть здесь http://www.hrono.ru/libris/lib_k/klyuch68.phpРусич Марк писал(а) Вс, 02 сен 2018 07:34:56: ↑Нелучше, - кто проанализирует резюме, оно в конце цитаты и некоторым образом характеризует автора :
"Вера в чудодейственную силу преобразования, которой проникнут был Пётр, его благоговейный культ науки насильственно зажёг в рабьих умах искру просвещения, постепенно разгоравшуюся в осмысленное стремление
к правде, то есть к свободе".
Красота!![]()
![]()
![]()
Правда именно этот отрывок я и не цитировал, так как все эти интеллигентские суждения о свободе закончились известно чем - 1917, а кому повезло "философским пароходом", прочие же сгинули здесь.
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

Ох, сколько яда! А с вами интересно. Интересно, что и сами вы пришли к выводу. что ваши сказки про подмену Петра - галиматья. Поздравляюtrislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 19:52:33: ↑
Зачем спорить с хаотической галиматьёй? Благо, хоть не самим выдуманой, "господин шахматист".
Существует реальный исторический расклад - Истина, если угодно, к пониманию которой, приходят
очень немногие, а знать не дано никому, кроме Господа Бога. Ваш же удел, и далее пребывать во
лжи, почитая ложных авторитетов, и теша свою гордыню "победами над домохозяйками" в их ЖЖ.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Теперь ещё за меня решать будете? Галиматья то, что вы тут опровергали "за шахматной доской навыворот".
Петра не подменили, а заменили - так же, как Ельцина в 1996-м и Путина в 2004-м - по причине их смертей.
С уважением, Александр.
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

Для меня очевидно одно - все эти интернетские фото грешат явными следами обработки, иногда просто кустарной. на уровне школьника. овладевшего азами фотошопа. Я уже не говорю о разном возрасте персонажей и разном освещении (это любой, кто знаком с портретной съемкой, подтвердит). Никто всерьёз эти снимки не воспринимает. А если включить голову - ну ладно, допустим, заменили. Но ведь свидетелей полно (родственники и друзья), и ведь рано или поздно они проговорятся... Конечно, если вы лично знали упомянутых персонажей, тогда я - пас. Но вы тогда - очень храбрый человекtrislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 21:10:23: ↑
Они благополучно молчат ... А кто "не заткнулся бы" - объявят сумасшедшими.
В "наше просвещённое время", даже и жены в монастырь уже не отправляются.
И вообще, это не вопрос веры, а обычное знание - в признании очевидного.![]()
А вот с вашим утверждением что «обычное знание - в признании очевидного» я не соглашусь. Видимо, вы не изучали историю науки и философию, так как стоите на позиции примитивизма Декарта: «очевидное – это истина». Но как быть с кораблем, исчезающим за горизонтом? С точки зрения зрителя, взирающего очами, те очевидно – он исчез (утонул, аннигилировал, взят пришельцами на НЛО и т.д) На самом деле корабль существует, хотя и не виден очами, а истина в том, что земля круглая и это - научный факт, проверяемый приборами, имеющий неоспоримые доказательства.
Так что знание не в признании очевидного, а в воспроизводимости экспериментов другими исследователями, накоплении научных фактов, проверке их достоверности и тогда уже можно говорить об истине.
Последний раз редактировалось VancheZ Вс, 02 сен 2018 21:48:06, всего редактировалось 1 раз.
- Aviator137
- Вечная память...

Господа!trislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 22:37:23: ↑ такого бреда и срача полно и в youtube
Я здесь человек новый и ожидал общения с интеллигентными и образованными людьми, но позвольте, такие выражения не делают вам чести.
Вроде бы форум модерируется...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Большое спасибо! То, что годится для соцсетей не годится для серьёзного форума.Aviator137 писал(а) Вс, 02 сен 2018 22:52:47: ↑Господа!trislona2006 писал(а) Вс, 02 сен 2018 22:37:23: ↑ такого бреда и срача полно и в youtube
Я здесь человек новый и ожидал общения с интеллигентными и образованными людьми, но позвольте, такие выражения не делают вам чести.
Вроде бы форум модерируется...
Конспирологией можно идти заниматься на кухню с бутылкой пива и друзьями.
Здесь какое это всё имеет отношение?
Ещё раз большое спасибо Aviator137!
Надеюсь, мне больше не придётся ничего чистить, или закрывать тему.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Aviator137
- Вечная память...

Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
-
Русич Марк
- Вечная память...

А мой долг Вам сказать, коль Вы аллюзорную аналогию проводите, что в нацистской Германии было ещё строже !Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 12:52:09: ↑ Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
- Aviator137
- Вечная память...

Никаких аллюзий и аналогий я не провожу, кстати, что означает "аллюзорная аналогия", по отдельности эти слова употребляются, но вместе - это какой-то новояз (см. Оруэлл "1984"). А в Думе сейчас законопроект лежит "О защите чести и достоинства президента РФ" - вы что, хотите, чтобы этот сайт вскоре прикрыли? С конспирологией было сказано куда - с пивом на кухнюРусич Марк писал(а) Пн, 03 сен 2018 13:02:00: ↑А мой долг Вам сказать, коль Вы аллюзорную аналогию проводите, что в нацистской Германии было ещё строже !Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 12:52:09: ↑ Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
![]()
-
Русич Марк
- Вечная память...

Не, уважаемый, новоязом не занимаюсь, сайты закрывать не намерен и не властен, знаю только, что "Президент РФ" пишется с заглавной или прописной (большой, то есть) буквы, что является знаком и символом хоть чуть-чуть уважения к Родине и её Главе, по крайней мере для тех, кто знает что такое честь и достоинство.Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 13:30:59: ↑Никаких аллюзий и аналогий я не провожу, кстати, что означает "аллюзорная аналогия", по отдельности эти слова употребляются, но вместе - это какой-то новояз (см. Оруэлл "1984"). А в Думе сейчас законопроект лежит "О защите чести и достоинства президента РФ" - вы что, хотите, чтобы этот сайт вскоре прикрыли? С конспирологией было сказано куда - с пивом на кухнюРусич Марк писал(а) Пн, 03 сен 2018 13:02:00: ↑А мой долг Вам сказать, коль Вы аллюзорную аналогию проводите, что в нацистской Германии было ещё строже !Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 12:52:09: ↑ Не стоит благодарности, как офицер, я просто выполнил свой долг по отношению к Верховному Главнокомандующему. Даже в либеральных Штатах за оскорбление президента можно запросто сесть, а у нас все кому не лень рассказывают басни про двойников и "замененных" по словам trislona2006 Президентов России.
![]()
![]()
- Aviator137
- Вечная память...

Ну вот, когда ответить по существу нечего, начинают цепляться за "очепятки". Марк, посмотрите строчкой выше - там все правильно - Президент России. Довольны? Вот и славно и не вам мне про честь рассказывать, а мне много для вас чести отвечать на ваши так называемые "аллюзорные аналогии" с гитлеровской Германией. Знаете как это называется? Отвечу: провокация и троллинг. А лучший способ борьбы с троллями - их не замечать и им не отвечать. Так что больше с вами я дискутировать не намерен, бессмысленно, только подкармливать...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Игорь (Русич Марк), Вы издеваетесь? Специально что ли? Ну написал же выше: давайте по теме.
Вот Анатолий (Aviator137) только зарегистрировался, а как-будто давно на форуме и переживает за качество проекта.
Ребята, у нас правило -- не лезть в политику.
Так зачем же меня подставлять перед старшим администратором?
Вот Анатолий (Aviator137) только зарегистрировался, а как-будто давно на форуме и переживает за качество проекта.
Ребята, у нас правило -- не лезть в политику.
Так зачем же меня подставлять перед старшим администратором?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Русич Марк
- Вечная память...

Как понял, по Бунту у вас всё по-существу, это радует.Aviator137 писал(а) Пн, 03 сен 2018 16:43:24: ↑ Ну вот, когда ответить по существу нечего, начинают цепляться за "очепятки". Марк, посмотрите строчкой выше - там все правильно - Президент России. Довольны? Вот и славно и не вам мне про честь рассказывать, а мне много для вас чести отвечать на ваши так называемые "аллюзорные аналогии" с гитлеровской Германией. Знаете как это называется? Отвечу: провокация и троллинг. А лучший способ борьбы с троллями - их не замечать и им не отвечать. Так что больше с вами я дискутировать не намерен, бессмысленно, только подкармливать...
Прошу прощения, авиатор137, если я Вас так разозлил, цели такой абсолютно не преследовал.
Тем более, если Вы военный, как себя позиционируете, то надобно выдержку проявлять и не "сорить" казарменными обзывательствами, безнаказанно пользуясь безопасной дистанцией. Кстати, опечаток тоже не наблюдаю (в Ваших цитатах), внимательнее будьте при чтении (наперёд), чтобы на людей попусту не набрасываться.
Надеюсь на понимание.
-
Прямислав
- Лейтенант

Вытиранием сообщений не уничтожить мысль, идею. Идею можно победить только другой идеей, а отнюдь не затыканием рта. Коллега trislona2006 высказал свою мысль. Правильна она или нет, но он имел право на выражение своей мысли. Как говорил персонаж Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" о попугаях: "А этот подлец выводы делает!" У trislona2006 как раз до "выводов" дело не дошло, он не призывал к насильственному захвату власти и пр. За что его было лишать слова? Коллега VancheZ довольно изящно и толково оппонировал и каждый читающий ту полемику, мог сам оценить аргументы и правоту сторон.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 03 сен 2018 01:10:57: ↑
Большое спасибо! То, что годится для соцсетей не годится для серьёзного форума.
Конспирологией можно идти заниматься на кухню с бутылкой пива и друзьями.
Здесь какое это всё имеет отношение?
Ещё раз большое спасибо Aviator137!
Надеюсь, мне больше не придётся ничего чистить, или закрывать тему.
Хотя теория коллеги trislona2006 мне и не нравится, но считаю нужным выступить в защиту его права её высказать.
Да здравствует свободная мысль!
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вы правы! Свободная мысль!Прямислав писал(а) : Вытиранием сообщений не уничтожить мысль, идею. Идею можно победить только другой идеей, а отнюдь не затыканием рта. Коллега trislona2006 высказал свою мысль. Правильна она или нет, но он имел право на выражение своей мысли. Как говорил персонаж Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" о попугаях: "А этот подлец выводы делает!" У trislona2006 как раз до "выводов" дело не дошло, он не призывал к насильственному захвату власти и пр. За что его было лишать слова? Коллега VancheZ довольно изящно и толково оппонировал и каждый читающий ту полемику, мог сам оценить аргументы и правоту сторон.
Хотя теория коллеги trislona2006 мне и не нравится, но считаю нужным выступить в защиту его права её высказать.
Да здравствует свободная мысль!![]()
Но она пусть торжествует в Википедии, соцсетях и на кухнях.
А так хочется сказать о возможности создания своего собственного ресурса и его поддержания и развития, недолго, пятнадцать лет.
Но раз захотелось у нас на форуме поговорить, я воспринимаю это положительно: значит тут уютно.
Но тогда надо в созданных для этого темах, а где мысли по смыслу не соответствуют -- это флуд.
А всё что о политике, как всем известно, у нас не обсуждается.
Причём с коллегой Александром (trislona2006) у нас полное взаимопонимание, но теперь Вы продолжаете.
Для чего?
Название темы какое? О чём тема? О монетах.
Даёшь свободную мысль о монетах!
-
Андрей Белый
- Старшина 2 статьи

Александр, молодец. 
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»