Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Московские коллекционеры. Ярославль
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века

Роберт Фальк в Третьяковке

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Роберт Фальк в Третьяковке

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 08 апр 2021 22:16:18

Сиятельный писал(а) Пн, 05 апр 2021 07:31:11: Советский Союз это преступный проект, к власти пришли уголовники,висельники.Любая проблема,будь то война с Польшей, Испанией,Финляндией,WW-2 - это порождение большевизма со всеми вытекающими последствиями. И то что Вы Андрюша живёте в Германии а не в России - это тоже следствие воплощения этого проекта. :good2:
Я вам уже Андрюша? Неужели мы выпили на брудершафт (хрен его знает, что это следствие)?

Порождение большевизма... Что то напоминает мне это знакомую фигню, что кто то разбудил декабристов, они разбудили Герцена, а уж Герцен, будь не дурак, разбудил дедушку Ленина, который, был еще не дедушка, а а юный ленинец, но он, в итоге, м породил большевизм и все остальные прелести, называемые, просто ходом истории русской цивилизации... Ведь это здорово, что мы можем наблюдать вживую развитие отдельных цивилизаций. Ведь еще чуть чуть и сольемся в экстазе или ядерной войны или всемирного глобализма.

К власти пришли уголовники... Ну сейчас это уже традиция. Кто не успел посидеть до власти, обязательно будет заклеймен после нее. Власть развращает. Власть это плохо...

Живу в Германии... На эту тему я в глове себе когда то уже написал рассказик. Когда то меня отец спрашивал, а в качестве кого я еду в Германию? У него была ствоя установка. В Германию едут остарбайтеры. А это уже был 1997-й. год. А сейчас год 2021-й...
Говорю отцу, - Папа, да еду просто мир посмотреть. Вот ты был в Германии? А дед? Дед вот не дошел. А может бог вообще изменил эту реальность, чтобы я, дурак, наконец мир посмотрел, и понял, что он разный, красивый и добрый? Что в каждой стране своя история, своя архитектура и даже какая то сложившаяся система наград?
Потом мне приснилась еще одна история. Умирает старый заклятый коммунист и , на тебе, попадает на допрос к богу. И говорит ему бог, что , рад я за тебя, прожил ты, не зная сам, жизнь праведника, положил жизнь ты на правое дело, за счастье человечества! Ну и говорит, вот тебе в награду, посмотри на будущее, как внуки твои жить будут! И смотрит он, и видит, что прекрасна страна его, и люди добры и приветливы, и счастливы все и живут богато и беззаботно.
Набежал туман... И попал я в год 1921-й... Ведут на расстрел в Крыму офицера белогвардейского, а по сути просто порядочного человека, не предавшего ни страну свою, ни царя, ни присягу... Убивают его революционные массы... и , на тебе, попадает на допрос к богу. И говорит ему бог, что , рад я за тебя, прожил ты, не зная сам, жизнь праведника, положил жизнь ты на правое дело, за счастье человечества! Ну и говорит, вот тебе в награду, посмотри на будущее, как внуки твои жить будут! И смотрит он, и видит, что прекрасна страна его, и люди добры и приветливы, и счастливы все и живут богато и беззаботно.
Вот такая басня...
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Чт, 08 апр 2021 22:51:29

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 08 апр 2021 21:33:58:
Капитан Александров писал(а) Пн, 05 апр 2021 23:53:08:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 03 апр 2021 22:22:43: Постоянно величественно трындят о духовности, культуре, ценностях русского народа, а все кино про ментов да бандитов
Уважаемый Андрей Пустоваров, вы ошибаетесь. Или шутите.
То есть всё в порядке в королевстве кривых зеркал?
Жизнь идёт своим чередом, если вы о Германии, то вам виднее.)

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 08 апр 2021 22:55:59

Капитан Александров писал(а) Чт, 08 апр 2021 22:51:29:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 03 апр 2021 22:22:43: Постоянно величественно трындят о духовности, культуре, ценностях русского народа, а все кино про ментов да бандитов
Большое видится на расстояньи..
Еще раз, я не соревнуюсь в умности, я не соревнуюсь в глупости. Мне просто за Родину обидно.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 24 апр 2021 21:31:55

Сколько ж всего обсудили.
Просто потрясающе!
Ребята, а напишите что-нибудь историко-философское в журнал!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 27 апр 2021 22:14:23

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 24 апр 2021 21:31:55: Сколько ж всего обсудили.
Просто потрясающе!
Дружище! Умеешь ты уговорить! Эх как хочется чего то историко-философского! Пугает только то, что все уже давно умные и начитанные, всё видели, да и всё знают.
Кстати, думал вот вчера кинушку какую нибудь глянуть и тут понял, что дело то к Дню Победы идет. Каналы телевизионные начали подготавливать публику фильмами военными. Ну и лег мой взгляд на такой заголовок.
«По законам военного времени. Победа!» — это глубокое и захватывающее кино о том, что враг оказался коварным и живучим, даже смог притаиться за личиной друга.
Глубокое, да захватывающее! Ну что еще Пустоварову нужно?
В общем глянул минут пятнадцать и выдохся... Совсем какая то тоска. Что по сюжету (думаю, если про войну кино снимать, то и историю надо брать реальную), что по игре актеров, что по значкам всяким..
insterb.jpg
insterb.jpg (70.18 КБ) 2280 просмотров

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Ср, 28 апр 2021 10:46:03

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 апр 2021 22:14:23:
Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 24 апр 2021 21:31:55: Сколько ж всего обсудили.
Просто потрясающе!
Дружище! Умеешь ты уговорить! Эх как хочется чего то историко-философского! Пугает только то, что все уже давно умные и начитанные, всё видели, да и всё знают.
Кстати, думал вот вчера кинушку какую нибудь глянуть и тут понял, что дело то к Дню Победы идет. Каналы телевизионные начали подготавливать публику фильмами военными. Ну и лег мой взгляд на такой заголовок.
«По законам военного времени. Победа!» — это глубокое и захватывающее кино о том, что враг оказался коварным и живучим, даже смог притаиться за личиной друга.
Глубокое, да захватывающее! Ну что еще Пустоварову нужно?
В общем глянул минут пятнадцать и выдохся... Совсем какая то тоска. Что по сюжету (думаю, если про войну кино снимать, то и историю надо брать реальную), что по игре актеров, что по значкам всяким..

insterb.jpg
Что нужно Пустоварову? А вот что нужно Пустоварову :
viewforum.php?f=463
Раздел - Кино, Фалеристика и Униформа.
Всегда рад помочь ещё.
:friends: :friends:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 28 апр 2021 15:36:08

Нет, нет. Спасибо конечно, но я уже не готов тратить свое время на разбор полета чьих то фантазий.
Просто бывает, что иногда хочется (ну как сладкого чего инибудь) историко-философского, глубокого и захватывающего, глянешь, а там хрень одна.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Ср, 28 апр 2021 16:01:33

А вот :
phpBB [video]

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Ср, 28 апр 2021 18:08:27

Мастерское, академическое исполнение, достойная артикуляция, техника, интонация, очень душевно, всё путём.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 29 апр 2021 16:17:11

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 08 апр 2021 22:55:59:
Капитан Александров писал(а) Чт, 08 апр 2021 22:51:29:
Большое видится на расстояньи..
Еще раз, я не соревнуюсь в умности, я не соревнуюсь в глупости. Мне просто за Родину обидно.

:hi: Как ни странно, из Германии ( Америки, Франции, Испании и пр.),может и виднее. По личному опыту вижу что количество замечательных, думающих, а главное активных, деятельных людей переживающих за Россию по разным причинам предпочитают жить вне её физических границ. Как выразился один русский человек, "в России нет условий для жизни но есть жизнь, на западе же есть условия, но нет жизни."
Понятно,что всё очень субъективно, и кино у нас снимают разное, и культура привнесена чуждая, но стоит ли соглашаться с тем,что всё пропало и с бутылкой виски ползти на кладбище. Русская культура развеялась по всему миру и даёт плоды и пищу многим и многим желающим жить не по навязанным глобализмом и гуманизмом лжеценностям. В конце концов, от нас тоже очень и очень многое зависит.
Последний раз редактировалось Motorhead Чт, 29 апр 2021 16:38:49, всего редактировалось 1 раз.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 29 апр 2021 16:29:26

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 08 апр 2021 22:16:18:
Сиятельный писал(а) Пн, 05 апр 2021 07:31:11: Советский Союз это преступный проект, к власти пришли уголовники,висельники.Любая проблема,будь то война с Польшей, Испанией,Финляндией,WW-2 - это порождение большевизма со всеми вытекающими последствиями. И то что Вы Андрюша живёте в Германии а не в России - это тоже следствие воплощения этого проекта. :good2:
Я вам уже Андрюша? Неужели мы выпили на брудершафт (хрен его знает, что это следствие)?

Порождение большевизма... Что то напоминает мне это знакомую фигню, что кто то разбудил декабристов, они разбудили Герцена, а уж Герцен, будь не дурак, разбудил дедушку Ленина, который, был еще не дедушка, а а юный ленинец, но он, в итоге, м породил большевизм и все остальные прелести, называемые, просто ходом истории русской цивилизации... Ведь это здорово, что мы можем наблюдать вживую развитие отдельных цивилизаций. Ведь еще чуть чуть и сольемся в экстазе или ядерной войны или всемирного глобализма.

К власти пришли уголовники... Ну сейчас это уже традиция. Кто не успел посидеть до власти, обязательно будет заклеймен после нее. Власть развращает. Власть это плохо...

Живу в Германии... На эту тему я в глове себе когда то уже написал рассказик. Когда то меня отец спрашивал, а в качестве кого я еду в Германию? У него была ствоя установка. В Германию едут остарбайтеры. А это уже был 1997-й. год. А сейчас год 2021-й...
Говорю отцу, - Папа, да еду просто мир посмотреть. Вот ты был в Германии? А дед? Дед вот не дошел. А может бог вообще изменил эту реальность, чтобы я, дурак, наконец мир посмотрел, и понял, что он разный, красивый и добрый? Что в каждой стране своя история, своя архитектура и даже какая то сложившаяся система наград?
Потом мне приснилась еще одна история. Умирает старый заклятый коммунист и , на тебе, попадает на допрос к богу. И говорит ему бог, что , рад я за тебя, прожил ты, не зная сам, жизнь праведника, положил жизнь ты на правое дело, за счастье человечества! Ну и говорит, вот тебе в награду, посмотри на будущее, как внуки твои жить будут! И смотрит он, и видит, что прекрасна страна его, и люди добры и приветливы, и счастливы все и живут богато и беззаботно.
Набежал туман... И попал я в год 1921-й... Ведут на расстрел в Крыму офицера белогвардейского, а по сути просто порядочного человека, не предавшего ни страну свою, ни царя, ни присягу... Убивают его революционные массы... и , на тебе, попадает на допрос к богу. И говорит ему бог, что , рад я за тебя, прожил ты, не зная сам, жизнь праведника, положил жизнь ты на правое дело, за счастье человечества! Ну и говорит, вот тебе в награду, посмотри на будущее, как внуки твои жить будут! И смотрит он, и видит, что прекрасна страна его, и люди добры и приветливы, и счастливы все и живут богато и беззаботно.
Вот такая басня...
Уважаемый Андрей Пустоваров, позвольте немного порассуждать с Вами. В Вашей замечательной басне и заклятый коммунист и белогвардейский офицер положили жизнь за счастье всего человечества, и несмотря на их совершенно разное понимание счастья получили одну награду. Не берусь углубляться в прекрасное наивное творчество, но может мы задумаемся что два этих разных типа были рождены вовсе не для борьбы за счастье всего человечества. И раз уж мы предполагаем(по басне) что они рождены в жизнь вечную, то задачи стояли совсем другие.
Последний раз редактировалось Motorhead Чт, 29 апр 2021 16:40:16, всего редактировалось 1 раз.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 29 апр 2021 16:36:04

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 28 апр 2021 15:36:08: ...
...... историко-философского, глубокого и захватывающего, глянешь, а там хрень одна.
Историософия поглощена политикой. Как Вы верно заметили у каждой страны своя история. Это даже смешно,если бы не было так грустно при современных возможностях коммуникации и хранения данных. Все разбито на маленькие осколки узких знаний и специализаций. Так что поиски сладенького возможны только путём самостоятельного труда, в содружестве с уважаемыми коллегами :drinks:

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Чт, 29 апр 2021 17:13:06

Motorhead писал(а) Чт, 29 апр 2021 16:29:26:
Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 08 апр 2021 22:16:18:

Вот такая басня...
Уважаемый Андрей Пустоваров, позвольте немного порассуждать с Вами. В Вашей замечательной басне и заклятый коммунист и белогвардейский офицер положили жизнь за счастье всего человечества, и несмотря на их совершенно разное понимание счастья получили одну награду. Не берусь углубляться в прекрасное наивное творчество, но может мы задумаемся что два этих разных типа были рождены вовсе не для борьбы за счастье всего человечества. И раз уж мы предполагаем(по басне) что они рождены в жизнь вечную, то задачи стояли совсем другие.
Вы несправедливы к Андрею Пустоварову, басня хороша тем, что можно её продолжить как захочешь, - приходит Фальк - тебя гнобили, зато теперь диссертации о тебе сочиняют, выставки собирают, в журналах темы пишут, Гитлер тоже попадает на допрос, и он боролся за счастье человеческое, поэтому посмотри, немцы живут в роскоши. Приводят на допрос Хрущёва, отбивается, кричит о незаконности и ненаучности потустороннего мира и подобных судов, поскольку, будучи на том свете, уже не является субъектом гражданского права и правоотношений.))) Продолжить таким образом до бесконечности, но всё это будет фарс, хотя и забавный.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Чт, 29 апр 2021 17:16:09

А я не читал басню Пустоварова,реальность интересней,чем любые басни :D

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 29 апр 2021 21:27:59

Капитан Александров писал(а) Чт, 29 апр 2021 17:13:06:

Вы несправедливы к Андрею Пустоварову, басня хороша тем, что можно её продолжить как захочешь, - приходит Фальк - тебя гнобили, зато теперь диссертации о тебе сочиняют, выставки собирают, в журналах темы пишут, Гитлер тоже попадает на допрос, и он боролся за счастье человеческое, поэтому посмотри, немцы живут в роскоши. Приводят на допрос Хрущёва, отбивается, кричит о незаконности и ненаучности потустороннего мира и подобных судов, поскольку, будучи на том свете, уже не является субъектом гражданского права и правоотношений.))) Продолжить таким образом до бесконечности, но всё это будет фарс, хотя и забавный.
Так вся жизнь театр, а люди в нем актеры.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 29 апр 2021 21:41:56

Motorhead писал(а) Чт, 29 апр 2021 16:29:26:

Можете порассуждать со мной, можете порассуждать сами..
На счет того, что положили, да за всего, да за человечество, так это вы все же лишку дали. Все таки человечество больше, чем отдельно взятая гражданская война в отдельно взятой, хоть и большой стране. Наши умственные возможности вообще малы, чтобы осознать что такое человечество. Похоже, что пока не перебьем друг дружку да за правое, да за дело, то и не поверим в счастливое будущее. А смысл моей басни в том, что хороший человек проходит на следующий уровень, ну а нехороший опять спускается на землю, чтобы достойно пройти этот уровень. :good2:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 29 апр 2021 23:14:11

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 29 апр 2021 21:41:56:
Можете порассуждать со мной, можете порассуждать сами..
На счет того, что положили, да за всего, да за человечество, так это вы все же лишку дали. Все таки человечество больше, чем отдельно взятая гражданская война в отдельно взятой, хоть и большой стране. Наши умственные возможности вообще малы, чтобы осознать что такое человечество. Похоже, что пока не перебьем друг дружку да за правое, да за дело, то и не поверим в счастливое будущее. А смысл моей басни в том, что хороший человек проходит на следующий уровень, ну а нехороший опять спускается на землю, чтобы достойно пройти этот уровень. :good2:
:) " Прекрасную религию придумали индусы..."
Ну из басни слов не выкинешь " положил жизнь ты на правое дело, за счастье человечества!", хоть не всего, ну а что мелочиться)))
Не перебьем мы друг дружку, это исключено))). Правое дело, конечно каждый видит по своему, но ядерные чемоданчики, или чего там по мощнее, держат люди с неимоверной жаждой пожить еще на этой бренной земле. Им здесь весьма неплохо!И если верить индусам,в прошлой жизни они были великолепными людьми!
А что касается умственных способностей человечества то, видимо, осознание собственного "я" оно поручит искусственному интеллекту, ну а чем это может кончится довольно предсказуемо.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 29 апр 2021 23:25:09

Сиятельный писал(а) Чт, 29 апр 2021 17:16:09: А я не читал басню Пустоварова,реальность интересней,чем любые басни :D
Игорь, басни Пустоварова тоже самая что ни на есть реальность. У вас ведь тоже было что то подобное о двух солдатах в окопе, хоть и давно, но отпечаталось в памяти.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пт, 30 апр 2021 06:47:46

Прочитал, но скажите мне - ведь это не правда!,не может коммунист увидеть Бога,его сразу под руки и в ад. Иначе смерть бессмысленна.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пт, 30 апр 2021 07:03:47

Сиятельный писал(а) Пт, 30 апр 2021 06:47:46: Прочитал, но скажите мне - ведь это не правда!,не может коммунист увидеть Бога,его сразу под руки и в ад. Иначе смерть бессмысленна.
Описанное в басне, конечно фантазия, но сама то басня реальна, как и многие сказки (идеи), придуманные человеком, в том числе коммунизм, за который шли на смерть и убивали.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 01 май 2021 13:02:24

Motorhead писал(а) Пт, 30 апр 2021 07:03:47:
Сиятельный писал(а) Пт, 30 апр 2021 06:47:46: Прочитал, но скажите мне - ведь это не правда!,не может коммунист увидеть Бога,его сразу под руки и в ад. Иначе смерть бессмысленна.
Описанное в басне, конечно фантазия, но сама то басня реальна, как и многие сказки (идеи), придуманные человеком, в том числе коммунизм, за который шли на смерть и убивали.
Басня реальна, а написанное фантазия... Полная амбивалентность :good2:
Рассказик это просто моя рефлексия на те вопросы, которые меня не то чтобы мучают, но очень занимают. Кто я? Кто мы? Куда мы идем? Кто нас ведет?
Как вам такая концовочка басни - в конце читатель начинает подозревать, что и большевик и белогвардеец это один и тот же человек, прошедший разные судьбы, что времени, как мы его себе представляем, нет, что зла и добра тоже не существует, что мир не создан за шесть дней, а создается до сих пор.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 01 май 2021 13:08:25

Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 29 апр 2021 21:27:59:

Если сказать современным языком, то жизет - компьютерная программа, в которой мы исходный код.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 01 май 2021 13:16:20

Уважаемый Андрей!,для нас все понятно ,в святых книгах написано,кто Бога гнал - будет проклят до четвёртого колена,то есть наказание будет уже при жизни( можете себе представить,что с ними будет после смерти).

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 01 май 2021 13:57:48

То есть, человек есть то, что он читает. :wink:
для нас все понятно - вообще то странная фраза, отрицающая свободу мнения, свободу выбора, единого бога, да и вообще здравый смысл.
Человек устроен так, что всю физическую и метафизическую эволюцию (хотя не исключена и деградация) он проживает в течение своей жизни. С нуля , так сказать, ну и докуда добраться в своих фанетазиях сможет.
В итоге человек есть то, о чем он думает.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 03 май 2021 19:53:24

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 01 май 2021 13:02:24:
Басня реальна, а написанное фантазия... Полная амбивалентность :good2:
Рассказик это просто моя рефлексия на те вопросы, которые меня не то чтобы мучают, но очень занимают. Кто я? Кто мы? Куда мы идем? Кто нас ведет?

Именно амбивалентность, если не сказать хуже. И человечество принимает идеологические фантазии на веру. Увлекается доказательствами этих фантазий и настолько захватывается творческими процессами в деле их воплощения (художники, поэты и прочие "свободные" люди показательно соответствуют образам своей современности), что доходит до уничтожения себе подобных ради воплощения всяких утопий. Нельзя же отрицать что марксизм, или политэкономия, к примеру, существует :) .

Идеи объединяют людей. И чем больше людей верит той или иной идее (при этом совершенно не обязательно иметь её научные доказательства), тем больше она способна сплотить сторонников, и тем больше имеет шансов воплотиться в какой либо своей уродливой форме. Именно уродливой!

А вопросы у вас правильные. Искренне желаю вам найти на них ответы.

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 01 май 2021 13:02:24:
Как вам такая концовочка басни - в конце читатель начинает подозревать, что и большевик и белогвардеец это один и тот же человек, прошедший разные судьбы, что времени, как мы его себе представляем, нет, что зла и добра тоже не существует, что мир не создан за шесть дней, а создается до сих пор.
Концовочка басни крайне фантазийная. Даже не знаю каким образом её можно привязать к реальности. Не может быть двух судеб у одного человека, время, субъективно совершенно определённая величина ограниченная земным путём каждого человека, добро и зло конечно же тоже существуют. В мире фантазий на Ваши вопросы ответов нет. :friends:

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Пн, 03 май 2021 23:18:07

Был по случаю на спектакле классики, слышал - "Весь мир тюрьма со множеством подземелий, застенков и наихудший из них Дания". Товарища в Дании без ковидпаспорта в ресторан не пустили, в Швеции фигуристы наши под замком сидели, погулять в город не пустили. Вот как-то так.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 04 май 2021 15:52:02

Понимаю что тема может показаться далёкой от искусства и от творчества Фалька. Но я так не считаю.
Уважаемый Игорь, этого с нашей колокольни не видать! Решил Вам привести историю, ниже, а уж Вы поразмыслите.
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 01 май 2021 13:57:48: То есть, человек есть то, что он читает. :wink:
для нас все понятно - вообще то странная фраза, отрицающая свободу мнения, свободу выбора, единого бога, да и вообще здравый смысл.
Человек устроен так, что всю физическую и метафизическую эволюцию (хотя не исключена и деградация) он проживает в течение своей жизни. С нуля, так сказать, ну и докуда добраться в своих фантазиях сможет.
В итоге человек есть то, о чем он думает.
Вот история одного лётчика гражданского флота. Вовсе не фантазия, а реальная история члена ВКП(б) с 1941г., преданного партии и правительству, читавшего труды и Ленина, и Маркса с Энгельсом. Известная, и единственная в своём роде операция по спасению детского дома из вражеского тыла "Звёздочка" в 1944 году. Мамкин Александр Петрович на фанерной машине, лишившись глаза и сгорая заживо, принял решение не прыгать с парашютом, а превозмогая боль найти место для посадки, попытаться спасти жизнь 10 детишкам, воспитателю и двум раненым партизанам.
Мы не знаем что за свои 27 лет прочел этот лётчик, сын простых крестьян, но картина его жизни у получилась именно такой:

Изображение

Своих детей у Александра Петровича не было. Жениться не успел.Даже Героя СССР не дали, но остались десятки детей спасенных им.

И еще одна история, раз уж здесь мы говорим о Р.Фальке.

Время примерно то-же. Простите за вольные сокращения.
Фрагменты воспоминаний. Ангелина Щекин-Кротова

«Больная гречанка» (1935, ГТГ). «Я не люблю писать благополучных людей. Люди несчастные обладают для меня какой-то притягательной силой, тайной», - говорил Фальк. Эта гречанка, уроженка солнечной Греции, тихо умирала в сыром,холодном для нее климате Парижа.... ...Жила она очень бедно, в мансарде без отопления, отогреваясь коптящей керосинкой. У нее был туберкулез. Фальк писал её очень долго и, когда наконец закончил портрет, сказал: «Вот теперь Вы отдохнете, я ведь Вас очень измучил?» Она грустно улыбнулась: «Мне теперь будет не для чего жить, все же было занятие.» Вскоре она умерла. Кто она была? Чем занималась? Увы, в свое время я не расспросила Фалька. А недавно я её встретила в Москве - живую, энергичную, требовательную.
Фальк не хотел даже близким говорить о своих «связях» с русскими эмигрантами во Франции. Поэтому Вера Алексеевна Лаврова, дочь известного русского политического деятеля и писателя, превратилась в «гречанку»...

Изображение

Весной 1944 года написан портрет «Женщина в желтой блузе» (ГТГ). Накануне этого года мы вернулись из эвакуации из Самарканда. С первых же солнечных дней ранней весны у меня «проснулась» тропическая малярия, которую я приобрела в 1943 году: высокая температура, озноб, сменяющийся страшной слабостью и пониженной температурой. От акрихина я стала совсем желтая, а от слабости лицо приобрело какой-то бледно-зеленый цвет...Как только болезнь пошла на убыль, я поднялась, чтобы умыться и вымыть голову. Когда после этого «подвига» в совершенном изнеможении я собиралась снова лечь в постель, Фальк окликнул меня и велел замереть в этой позе, быстро притащил мольберт и холст.. и стал поспешно писать. Но я не могла позировать в таком состоянии более 20-30 минут, снова валилась на кровать, снова и снова меня трепала лихорадка, а Фальк, выжидая, когда приступ кончится, сейчас же сажал меня позировать хотя бы на 20 минут. Я стала поправляться и уже могла бы сидеть дольше, но - вот беда! - появился легкий румянец на щеках, губы порозовели и... я стала неинтересной моделью для данного образа. ...Позже он как-то сказал: «Когда я писал твой портрет в желтой блузке и в белой косыночке, я думал о “Женщине с Майорки"[23] Пикассо - есть там и хрупкость, и какая-то гордость, достоинство».

Изображение

Изображение

Приводя две эти истории из реальной жизни, лишь совпадающие по времени, я ни в коем случае не хотел поставить героев этих историй ниже или выше, показать правильность или ошибочность прожитых лет и сделанных дел. Возможно, их вообще нельзя ставить рядом. Это пусть каждый решает сам. Сын юриста и сын крестьянина. Разное восприятие мира. Разное понимание своего назначения в этом мире. Не может человек, как в басне, иметь две судьбы.
И если уж мы то, что мы думаем или читаем, то свобода воли выбирать ту или иную книгу с полки, предоставленная нам Создателем, это наша неотъемлемая привилегия. Другое дело что поглощение мягкой, не обязывающей ни к чему фантастики может показаться приятней, чем погружение в пугающую реальностью, сложностью и ответственностью патристику.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 05 май 2021 13:08:28

Капитан Александров писал(а) Пн, 03 май 2021 23:18:07:

Был по случаю на спектакле классики, слышал - "Весь мир тюрьма со множеством подземелий, застенков и наихудший из них Дания". Товарища в Дании без ковидпаспорта в ресторан не пустили, в Швеции фигуристы наши под замком сидели, погулять в город не пустили. Вот как-то так.
Мораль?
Ну в смысле, помните как у классика, мораль сей басни такова... В Дании все плохо? Отношение к русским? Чтобы точнее прокомментировать вашу фразу, мне надо узнать её суть. :drinks:

Капитан Александров
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Капитан Александров » Ср, 05 май 2021 19:11:27

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 05 май 2021 13:08:28:

Мораль?
Ну в смысле, помните как у классика, мораль сей басни такова... В Дании все плохо? Отношение к русским? Чтобы точнее прокомментировать вашу фразу, мне надо узнать её суть. :drinks:
Уважаемый Андрей Пустоваров, мораль такая штука, что к чему-то обязывает, некоему нравоучению, вот уж вас меньше всего собираюсь учить и поучать и стоит ли комментировать каждую брошенную на ходу фразу.
Всё же, поясню как смогу - словами разве что поймёшь, мысль изреченная есть ложь, раз про Данию, Швецию первым заикнулся. Живут там люди как люди, в своём континууме, у меня больших претензий к ним нет, живу в России. Ваш тёзка, Белый, на мой взгляд, очень красноречиво охарактеризовал одним ёмким словом поведение датчан, как этакое уютненькое, с одной стороны, стадное, но лично сугубо индивидуалистическое существование. В добрый час. Мне и в столице неплохо, прогулялся по бульварам, отобедал в Граблях, никто никому не завидует, никого не ругает, будет желание и возможность, можно посетить не только Грабли, но и Палкин или Черетто мясо, везде гостеприимно, уютно. В театры можно свободно захаживать с друзьями, семьёй с детьми и внуками и не только на Гамлета, даже на постановку, как говорят, одного из лучших произведений столетия, входит в сотню, Лавр Евгения Водолазкина, свободу при этом, в том числе личную, кроме общественных законов, никто ничем не ограничивает и не ущемляет. Трудиться на благо Родины тоже никто не мешает. Много иноземного на Руси побывало, там, где ему не нужно было, татары и поляки, своих мерзавцев нашлось, слава Богу, пока в прошлом. Кропотливо работаем над единением, бесспорно, не в пьянстве или космополитическом либерализме, русский народ в душе патриотичен, выше биологического инстинкта стадности и мелкостного себялюбия, исполнен боевого духа и своего добьётся. Прошу прощения, обстоятельства вынуждают прерваться на время. :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 05 май 2021 20:31:24

Капитан Александров писал(а) Ср, 05 май 2021 19:11:27:
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 05 май 2021 13:08:28:

Мораль?
Уважаемый Андрей Пустоваров, мораль такая штука, что к чему-то обязывает, некоему нравоучению, вот уж вас меньше всего собираюсь учить и поучать и стоит ли комментировать каждую брошенную на ходу фразу.
Всё же, поясню как смогу - словами разве что поймёшь, мысль изреченная есть ложь, раз про Данию, Швецию первым заикнулся. Живут там люди как люди, в своём континууме, у меня больших претензий к ним нет, живу в России. Ваш тёзка, Белый, на мой взгляд, очень красноречиво охарактеризовал одним ёмким словом поведение датчан, как этакое уютненькое, с одной стороны, стадное, но лично сугубо индивидуалистическое существование. В добрый час. Мне и в столице неплохо, прогулялся по бульварам, отобедал в Граблях, никто никому не завидует, никого не ругает, будет желание и возможность, можно посетить не только Грабли, но и Палкин или Черетто мясо, везде гостеприимно, уютно. В театры можно свободно захаживать с друзьями, семьёй с детьми и внуками и не только на Гамлета, даже на постановку, как говорят, одного из лучших произведений столетия, входит в сотню, Лавр Евгения Водолазкина, свободу при этом, в том числе личную, кроме общественных законов, никто ничем не ограничивает и не ущемляет. Трудиться на благо Родины тоже никто не мешает. Много иноземного на Руси побывало, там, где ему не нужно было, татары и поляки, своих мерзавцев нашлось, слава Богу, пока в прошлом. Кропотливо работаем над единением, бесспорно, не в пьянстве или космополитическом либерализме, русский народ в душе патриотичен, выше биологического инстинкта стадности и мелкостного себялюбия, исполнен боевого духа и своего добьётся. Прошу прощения, обстоятельства вынуждают прерваться на время. :drinks:
Как то завалили вы меня словами, даже прервавшись. В нашем случае мораль это просто смысл. Просто некий смысл, который мы извлекаем из сказанного. Просто я хочу извлечь именно тот смысл, который вы вложили, не более того.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»