Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Классная гравировка! Смотрится!akela писал(а) Вс, 10 ноя 2019 19:03:08: ↑ Стоит и о странном портсигаре упомянуть.
https://yesaul.livejournal.com/542381.html
СС0058small.jpg
СС0058-1small.jpg

Но лицевая смотрится много лучше!

Это та самая форма, что использована и для копии, показанной мной, просто фото получше. Кстати, оснастка до сих пор в рабочем состоянии, если кому интересно, могу по протекции подсказать, к кому обратится за изготовлением такой копии.

Это фуфло и в этой теме уже отметилосьВолчатов НК писал(а) Пн, 11 ноя 2019 05:58:11: ↑ В начале двухтысячных держал в руках вот такой знак. Осталась пара фотографий.
Был у владельца этого знака дома в Якутске. Просил он за знак астрономическую сумму.
Посмотрел в интернете.Этот знак много где обсуждался.

Я просто знаю мастера, который делает хорошие копии музейного качества, вроде представленных, но уж 50 тысяч он не берет за свою работу. Сколько запросит - зависит от каждого конкретного случая, но, думаю. что за такую в районе 20 тыс (серебро с подгравировкой - работа штучная, ручная. Такие серебряные знаки из нескольких деталей с гравировкой монтировкой, пайкой, позолотой, старением и в горячей эмали дешевле 12-15 тыс не стоят. Основной "камень преткновения -горячая эмаль: сейчас кроме монетных дворов с классической эмалью в Москве работают 2 конторы (реально - одна), остальные используют синтетические эмали, даже называя их горячими. Хорошие эмальеры есть на ММД, но с одним знаком они возится не будут, им тираж подавай. А здесь несколько эмалей - достаточно не выдержать температурный режим по одной из них - начинай все сначала - это же не наляпать синтетическую пасту, сунуть в духовку и чуть подождать. Опять таки со шлифовкой - кому охота стеклянную пыль вдыхать и глотать? Вот и исчезли хорошие эмальеры - старики померли, а молодым здоровье дороже, тем более что импортную "горячую" духовочную полимерную эмаль от горячей классики с обжигом при 800-900 градС на взгляд можно и не отличить.

Такой "тип" продаётся чаще всего в окрестностях 8-12 тысяч (максимальный предел хотелок продавцов, естественно, ничем не ограничен)

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей