Модератор: Яфек
Спасибо всем.Papa-vodolaz писал(а) :целиком и полностью разделяю мнение коллеги. Знак официальный, вопрос только, где его изготовляли?
Уважаемый Subwhiskey, если существует такая возможность, не подскажите, где можно взглянуть или приобрести каталог знаков подводников, слышал, что вроде существует электронная версия??? Заранее благодарен.Subwhiskey писал(а) :Знак заказали там же где делали лодки т.е. в Питере на Балтийском з-де. Просто в общий заказ главному строителю который куриривал Иранский заказ запуляли и заказ на знаки , гл. строитель подмахнул бумаги и сам же Иран заплатил за весь госзаказ
....,
.... дело в том что у Ирана был знак подводника ,т.е. 2 дельфина а между ними ПЛ, над ПЛ шахская корона, причем золотой дла офицеров и серебряный дла всего ост. л/с. В 1978 году в Иране начали править муллы, ну и знак утв. при шахе носить было небезопасно,в 1980е годы знака вообще небыло ни какого, а тут во время заказов/покупoк ПЛПЛ и подвернулась возможность изменить вид знака. Новый знак уже вошёл во все 2 каталога знаков подводников " SUBAMRINE INSIGNIA & SUBMARINE SERVICES OF THE WORLD " BY W.M.THORTON кот. существуют.
Я же написал электронная версия есть.Subwhiskey писал(а) :Да, коллега прав, электронной версии нет, .
Вес этой книги: 36.8 oz.Subwhiskey писал(а) :Да, коллега прав, электронной версии нет, а на Ебай - это 2-я, более расширеная версия книги о знаках подводников. Но пересылка книги из США будет стоить долларов 40-45, т.к. из США все высылается авиапочтой.Поэтому будьте готовы на такие расходы.
А это засканированная книга и сохранённая в формате ПДФ. Читается при помощи программы Adobe Acrobat.Subwhiskey писал(а) :otkryvaetsia tolko kniga kot. prodaetsia na Ebay po etomu linku. A togda chto takoje elektronnaja versia ?
Это здорово,но я не нашел её по Вашей ссылке.duke58 писал(а) :А это засканированная книга и сохранённая в формате ПДФ. Читается при помощи программы Adobe Acrobat.Subwhiskey писал(а) :otkryvaetsia tolko kniga kot. prodaetsia na Ebay po etomu linku. A togda chto takoje elektronnaja versia ?
First-Class Mail International Package - и картонная коробка и "пупырышки"... можно в $30 спокойно уложиться.Subwhiskey писал(а) :!!!! ......Она должна влезть в Priority Mail International Flat Rate Envelope....
NO,NO ! эта книга не влазит в этот конверт. Книги не высылаются в конвертах из США, т.к. покупатель получит макулатуру. Книга высылается или в картонн. коробке или в слоях пупырышной спец.обертки...., поэтому и стоит долларов -40-45. Я книги регулярно шлю в Италию поэтому знаю что пишу.Пардон ....
Абсолютно спокойно скачал электронную версию книги. Воспользуйтесь поиском.Это здорово,но я не нашел её по Вашей ссылке.
Это первые буквы в фамилиях командиров и старпомов,за первые 15лет.Первые командиры:Синев,Зайцев,Машин.Старпомов не помню.Subwhiskey писал(а) :что за оно ? ЦСМ ПНБЖ , смог расшифроват последние 2 буквы.Вероятно что-то связанное с борбой за живучесть.
Информация по расшифровке от В.В.Пухова - это его "железо"НБ3661 писал(а) :Согласно каталогу А.А.Дмитриева (2002 г.) - это знак "15 лет К-159" пр.627А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей