Карантин подлодок
Модератор: Яфек
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Re: Карантин подлодок
Подскажите по этому знаку.
Это оригинал или сувенирка?
Пока есть информация,что это знак Командира подводной лодки. ИРАН.
Это оригинал или сувенирка?
Пока есть информация,что это знак Командира подводной лодки. ИРАН.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

3нак не толко для командира ПЛ, такой знак дла всего экипажа (... в отличии от системы в российском подплаве). Знак стали делать и носить с момента покупок иранцами "варшав" в России c 1990-x. Кстати есть такие-же знаки но на заколках.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

целиком и полностью разделяю мнение коллеги. Знак официальный, вопрос только, где его изготовляли? 
Честь имею.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Спасибо всем.Papa-vodolaz писал(а) :целиком и полностью разделяю мнение коллеги. Знак официальный, вопрос только, где его изготовляли?
От-туда знак.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Знак заказали там же где делали лодки т.е. в Питере на Балтийском з-де. Просто в общий заказ главному строителю который куриривал Иранский заказ запуляли и заказ на знаки , гл. строитель подмахнул бумаги и сам же Иран заплатил за весь госзаказ
....,
.... дело в том что у Ирана был знак подводника ,т.е. 2 дельфина а между ними ПЛ, над ПЛ шахская корона, причем золотой дла офицеров и серебряный дла всего ост. л/с. В 1978 году в Иране начали править муллы, ну и знак утв. при шахе носить было небезопасно,в 1980е годы знака вообще небыло ни какого, а тут во время заказов/покупoк ПЛПЛ и подвернулась возможность изменить вид знака. Новый знак уже вошёл во все 2 каталога знаков подводников " SUBAMRINE INSIGNIA & SUBMARINE SERVICES OF THE WORLD " BY W.M.THORTON кот. существуют.
....,
.... дело в том что у Ирана был знак подводника ,т.е. 2 дельфина а между ними ПЛ, над ПЛ шахская корона, причем золотой дла офицеров и серебряный дла всего ост. л/с. В 1978 году в Иране начали править муллы, ну и знак утв. при шахе носить было небезопасно,в 1980е годы знака вообще небыло ни какого, а тут во время заказов/покупoк ПЛПЛ и подвернулась возможность изменить вид знака. Новый знак уже вошёл во все 2 каталога знаков подводников " SUBAMRINE INSIGNIA & SUBMARINE SERVICES OF THE WORLD " BY W.M.THORTON кот. существуют.
- САНПАЛЫЧ
- Матрос
Уважаемый Subwhiskey, если существует такая возможность, не подскажите, где можно взглянуть или приобрести каталог знаков подводников, слышал, что вроде существует электронная версия??? Заранее благодарен.Subwhiskey писал(а) :Знак заказали там же где делали лодки т.е. в Питере на Балтийском з-де. Просто в общий заказ главному строителю который куриривал Иранский заказ запуляли и заказ на знаки , гл. строитель подмахнул бумаги и сам же Иран заплатил за весь госзаказ
....,
- duke58
- Старший матрос

Да, существует электронная версия размер 104Мб, а оригинал можно купить здесь: http://cgi.ebay.com/Submarine-Badges-an ... 2a09a40e04
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Да, коллега прав, электронной версии нет, а на Ебай - это 2-я, более расширеная версия книги о знаках подводников. Но пересылка книги из США будет стоить долларов 40-45, т.к. из США все высылаетсиа авиапочтой.Поэтому будьте готовы на такие расходы.
- duke58
- Старший матрос

Я же написал электронная версия есть.Subwhiskey писал(а) :Да, коллега прав, электронной версии нет, .
-
Subwhiskey
- Лейтенант

otkryvaetsia tolko kniga kot. prodaetsia na Ebay po etomu linku. A togda chto takoje elektronnaja versia ?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Вес этой книги: 36.8 oz.Subwhiskey писал(а) :Да, коллега прав, электронной версии нет, а на Ебай - это 2-я, более расширеная версия книги о знаках подводников. Но пересылка книги из США будет стоить долларов 40-45, т.к. из США все высылается авиапочтой.Поэтому будьте готовы на такие расходы.
Размер: 11.5 х 9 х 0.8 in.
Она должна влезть в Priority Mail International Flat Rate Envelope.
И тогда её пересылка в Россию обойдётся всего в $13.45
Ну а если в этот конверт книга не влезет, то тогда... надо будет заплатить за пересылку $45.25 (Express Mail International) или $43.45 (Priority Mail International Medium Flat Rate Box) или $36.25 (Priority Mail International) или $26.24 (First-Class Mail International Package)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- duke58
- Старший матрос

А это засканированная книга и сохранённая в формате ПДФ. Читается при помощи программы Adobe Acrobat.Subwhiskey писал(а) :otkryvaetsia tolko kniga kot. prodaetsia na Ebay po etomu linku. A togda chto takoje elektronnaja versia ?
-
Subwhiskey
- Лейтенант

... то что эта книга читается с помощью какой то там прогрммы, то надо предупрежадть народ. Не каждый форумист силен в компютерах !!!! Если человек желает купить натуральную книгу , то он хочет купить книгу что бы эй пользоваться при первой возможности, а не какой то прибамбас в ИНЕТЕ......
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Это здорово,но я не нашел её по Вашей ссылке.duke58 писал(а) :А это засканированная книга и сохранённая в формате ПДФ. Читается при помощи программы Adobe Acrobat.Subwhiskey писал(а) :otkryvaetsia tolko kniga kot. prodaetsia na Ebay po etomu linku. A togda chto takoje elektronnaja versia ?
Мне электронная версия как раз и нужна.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

!!!! ......Она должна влезть в Priority Mail International Flat Rate Envelope....
NO,NO ! эта книга не влазит в этот конверт. Книги не высылаются в конвертах из США, т.к. покупатель получит макулатуру. Книга высылается или в картонн. коробке или в слоях пупырышной спец.обертки...., поэтому и стоит долларов -40-45. Я книги регулярно шлю в Италию поэтому знаю что пишу.Пардон ....
NO,NO ! эта книга не влазит в этот конверт. Книги не высылаются в конвертах из США, т.к. покупатель получит макулатуру. Книга высылается или в картонн. коробке или в слоях пупырышной спец.обертки...., поэтому и стоит долларов -40-45. Я книги регулярно шлю в Италию поэтому знаю что пишу.Пардон ....
- Aleksandr
- Вице-адмирал

First-Class Mail International Package - и картонная коробка и "пупырышки"... можно в $30 спокойно уложиться.Subwhiskey писал(а) :!!!! ......Она должна влезть в Priority Mail International Flat Rate Envelope....
Правда в Россию такие вещи лучше заказной почтой посылать, а то есть шанс, что украдут. И в этом случае Вы с ценой в 40-45 долларов правы.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
- duke58
- Старший матрос

Это здорово,но я не нашел её по Вашей ссылке.
[/quote]
Ссылку я дал только на покупку книги, а электронный вариант поищите поиском в Интернете. Если не найдёте пишите в личку.
Ссылку я дал только на покупку книги, а электронный вариант поищите поиском в Интернете. Если не найдёте пишите в личку.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Понял. Спасибо.
- zuba444
- Матрос
Доброй ночи.
Такую книгу купил в октябре в клубе за 1600 руб.
А до этого пользовался электронной версией 58 метров.
С уважением, Александр.
Такую книгу купил в октябре в клубе за 1600 руб.
А до этого пользовался электронной версией 58 метров.
С уважением, Александр.
-
iek
- Старшина 1 статьи

Абсолютно спокойно скачал электронную версию книги. Воспользуйтесь поиском.Это здорово,но я не нашел её по Вашей ссылке.
Куплю разновидности ЗДП, ЗПЭ и документы к ним.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

что за оно ? ЦСМ ПНБЖ , смог расшифроват последние 2 буквы.Вероятно что-то связанное с борбой за живучесть.
-
палыч
- Старшина 1 статьи

Это первые буквы в фамилиях командиров и старпомов,за первые 15лет.Первые командиры:Синев,Зайцев,Машин.Старпомов не помню.Subwhiskey писал(а) :что за оно ? ЦСМ ПНБЖ , смог расшифроват последние 2 буквы.Вероятно что-то связанное с борбой за живучесть.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

...это шутка? Впервые такое слышу. Есть ли какая-нибудь ссылка. А почемы толко Командир и СПК, а ЗКПЧ и Мех-а нету? странный знак, а что это вообще за ПЛ?
-
НБ3661
- Главный корабельный старшина

Согласно каталогу А.А.Дмитриева (2002 г.) - это знак "15 лет К-159" пр.627А
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Spasibo.....
-
Dark
- Старшина 1 статьи

Информация по расшифровке от В.В.Пухова - это его "железо"НБ3661 писал(а) :Согласно каталогу А.А.Дмитриева (2002 г.) - это знак "15 лет К-159" пр.627А
-
НБ3661
- Главный корабельный старшина

"СЗМ ПНБЖ" означает - "это его железо"?

-
Dark
- Старшина 1 статьи

Имелось в виду, что Виктор Васильевич служил на этой АПЛ
- Андрон
- Мичман

Вчера приобрёл знак.
Попытался разобраться сам, но результата пока нет.
- Андрон
- Мичман

На нашем форуме с теме "Подлодки на значках" есть два таких знака, но в других цветах, а информации нет.